Canapés que acompanham muito bem os saladões de marinados ou fermentados.
QUEIJO FERMENTADO
Confira a seguir a receita e as fotos dos canapés montados com um queijo fermentado, no caso de amendoim rosa e grão-de-bico previamente germinados e tiradas as peles. Este queijo NÃO foi feito em nosso DETOX por conter leguminosas, mas é divinamente DELICIOSO… Sugestão: FAÇA-O!
Ingredientes queijo: 1 xícara (chá) de amendoim rosa (ou cavalo) germinado e sem pele + 1 xícara (chá) de grão-de-bico germinado e sem pele + quase 1 xícara (chá) de rejuvelac.
Opção TAMBÉM deliciosa: no lugar do amendoim cavalo usar o tremoço pronto (previamente tratado com várias extrações com água quente do excesso de amargor). Pode-se usar uma proporção de 50:50% ou idealmente 75 grão de bico:25% tremoço.
Saborizantes: 12 azeitonas picadas + 2-4 colheres (sopa) de salsa picada + 2-4 colheres (sopa) de cebolinha picada + suco fresco de 1/2 limão médio + sal mineral a gosto (não precisa muito pela azeitona e pq o queijo já está lotado de sais vivos da fermentação). Use outros saborizantes se desejar como ervas secas, pimenta…
Fermentação: bater juntas no liquidificador as 2 sementes germinadas e sem pele com o rejuvelac. Evite usar todo o rejuvelac. A ideia é conseguir uma pasta espessa após a trituração das sementes com o mínimo de rejuvelac possível. Para tanto, um bom liquidificador será importante. No processador pode ser que funcione mas o queijo será bem granulado, menos leve e aerado. Opcional: use uma pitada de sal mineral que além de mineralizar o queijo, irá modular sua fermentação.
Passe toda a massa para uma panela furada 1 (voil) e pendure em local reservado para sorar. Deixe fermentar por um mínimo de 8 horas, ideal 24 horas máximo.
Embaixo coloque um pirex para receber o que drena de rejuvelac + leite das sementes. Aproveite e coloque uma mão de frutas secas (passa ou ameixa ou tâmara), que irão ajudar a fermentar um iogurte saborizado…
Preparo: retire a bola de queijo fermentado do voil para uma tigela pirex. Com um garfo abra o queijo, acrescente todos os temperos e misture tudo com leveza.
Sirva como pastinha em top de canapés, recheio de caneloni ou rondelis ou mesmo como recheio de lasanhas vivas.
Nas fotos alguns barquinhos são com a pastinha do queijo fermentado e temperado e outras são com fermentado de repolho e temperado com ervas frescas.
Outra opção que pode ser vista no centro da terceira foto, é colocar o queijo em forminhas, prensar e desenformar, servindo com uma faquinha para os convivas cortarem e se servirem a gosto.
QUEIJO CURADO COM LEVEDURA DE CERVEJA
Ingredientes: 1 xícara (chá) de castanha de caju crua e previamente hidratada por 4 horas (drenada e lavada), rejuvelac suficiente para bater, 1 colher (café) de levedura de cerveja em pó (opcional usar mais, pois será a levedura quem dará o aroma de queijo curado). Temperos: suco fresco de limão e fito-sal a gosto.
Preparo: bata tudo no liquidificador até textura bem cremosa. Passe para um pirex, cubra com uma PF e deixe fermentar (fora da geladeira) por mínimo 4 horas. Ideal 12 horas para ficar bem curado.
Em nosso DETOX consumimos este queijo feito com castanha do pará na chegada. No lanche de sábado (mini-pizzas) e no quiche de domingo.
MINI-PIZZAS COM RÚCULA E TOMATE FRESCO
Tomate cereja recheado com queijo curado de macadâmia + cenoura ralada e uva passa branca.
No meio os quiches recheados com queijo curado de castanha de caju e a
cobertura foi a caldeirada do mato que sobrou do almoço de sábado.
Assista ao vídeo da Oficina de Queijos Vivos no Sexto Festival de Cozinha Vegetariana
Assista também estes vídeos:
Finalizando, o texto sobre os Perigos de se automedicar com bicarbonato de sódio
O que vale mesmo para mineralizar-se é consumir pouco sal, mas de QUALIDADE
Limão x Vinagre – Qual a diferença?
SOBRE OS SUCOS TERAPÊUTICOS
Links do site e RECEITAS:
1) SUCOS VERDES
Texto Sucos de Luz do Sol observar que o Suco de Luz do Sol se transforma em Suco Selvagem quando usamos as PANCs (plantas alimentícias não convencionais) no lugar de hortaliças mais convencionais.
Vídeo Oficina Suco Verde Selvagem no SESC Interlagos
Cartilhas de Ervas Selvagens ou Não Convencionais para download confira AQUI
Galeria de fotos destas Ervas ou PANCs -> AQUI
Vídeos Suco Luz do Sol, Rejuvelac e BROTOS (Escolha o vídeo desejado e CLIQUE em cima)
Lembrando que para o suco poder ser consumido como fermentado é preciso acrescentar de 20 a 30% de rejuvelac e envasar em frascos de vidro – incolor e transparente – bem higienizado, com tampa de boa vedação. Encher até 1 dedo do gargalo e levar para a geladeira até a hora de servir, que pode ser de 2 até 24 horas de fermentação.
2) VITAMINAS INTEGRAIS ou SMOOTHIES
Texto Vitamina da Lua
Vídeo Leite e Vitamina de Linhaça
3) Suco emagrecedor – DETOX SINGELO: um ativador do sistema digestivo
Função: ativar todos os órgãos excretores, mineralizando, hidratando de forma EFICAZ, ajudando na eliminação de gases, retenção hídrica, toxinas retidas no pulmão, intestinos e pele.
Ingredientes: 1 xícara de talos e folhas de aipo (salsão ou erva doce ou hortelã) + suco fresco de 1 limão + 1 xícara de água (ou de coco verde ou rejuvelac).
Preparo: bata tudo no liquidificador e sirva imediatamente. Tome por 21 dias por 1 ou duas vezes/dia. No meio da manhã e/ou da tarde. Para emagracer mais rapidamente: 30 minutos antes das refeições principais. Após 1 mês dê um intervalo de 1 semana e repita se julgar necessário. Coar na Panela furada 1 (voil) é importante. Opcional: deixar todos os ingredientes na geladeira por um mínimo de 1 hora para servi-lo geladinho.
Esquerda Suco Emagrecedor – centro Rejuvelac – direita Vitaminad da Lua com Mamão
4) Suco antioxidante e mineralizante = TERCEIRO VENTO:
ideal para dar um UP de energia, ativar a memória e o bom-humor.
Essa vitamina é incrivelmente deliciosa!
Ingredientes: 12 ou mais bananas ouro (ou 4 nanicas) bem madurinhas (do jeito que está na foto, com bastante pontinhos marrom e bem amarela ouro) + 1/2 molho de salsinha crespa (pode ser a salsa comum, mas com a crespa fica mais mineralizante ainda) + Suco fresco de 1 limão + 4 castanhas do Pará previamente hidratadas por mínimo 4 horas (são 2 castanhas/pessoa).
Preparo: Corte em pequenos pedaços as bananas e coloque no fundo do liquidificador. Acrescente pouquinha água + suco fresco do limão e bata. Se precisar de ajuda, use um talo grande de aipo para empurrar e ajudar a liquidificar. Vá acrescentando a salsinha e aperte o botão “pulsar” para não oxidar muito a vitamina. Por último acrescente as castanhas e é até legal deixar uns pedacinhos para ir mastigando enquanto toma!
0 respostas em "Pós Oficinas 14-15 MAIO 2016"