Apresentadas pela professora Jane Susie na TV Globo/MG – Bom Dia Minas em 22.12.08
Importante saber que na Alimentação Crua e Viva é fundamental o contato manual com os alimentos e permitir a inspiração que eles nos provocam. Portanto, todas as receitas são meio sem medidas precisas pois cada um desenvolve a sua receita a cada dia, a cada momento, a cada estação, a cada canção. E, viva a sintonia com a mãe natureza e o seu organismo, com a sua fome orgânica.
Torta Salgada
Ingredientes e Preparo da Massa: 90% amendoim germinado + 10% Castanha do Pará germinada.Triturar as duas juntas em um processador até uma textura que dê liga. Importante: não adicione água. Retirar do processador e temperar a gosto com molho shoyo, azeite extra virgem, alho espremido e uma pitada de curry. Abrir a massa como demonstrado na reportagem, sobre um prato de vidro, porcelana ou cerâmica.
Ingredientes e Preparo do Recheio: abobrinha picada em cubinhos, cenoura fatiada em forma de macarrão, pimentão vermelho picado, sal marinho, azeite extra virgem, suco fresco de limão e uvas passa pré-hidratadas. Misturar tudo, temperar a gosto e montar como recheio da massa de germinados.
Salada Verde
Ingredientes salada: folhas com alface crespa (verde médio), alface americana (verde claro) e radicchio (roxo).
Ingredientes tempero salada ou Patê de Girassol: 1 xícara (chá) de girassol sem casca germinado. Triturar no liquidificador com 1 dente de alho, sal marinho e azeite extra virgem até textura cremosa.
Preparo: Arrumar as folhas misturadas numa saladeira de vidro ou porcelana. Temperar com o patê de girassol. Decorar com algumas sementes germinadas.
Vinho Vivo
Ingredientes e Preparo: passar pela centrífuga 1 beterraba média + 1 tira da largura de 2 dedos de pimentão vermelho e uma lasquinha de pimenta dedo de moça. Servir em 2 taças.
Torta Doce
Ingredientes e Preparo da Massa: nozes pré-germinada + uva passa a gosto. Triturar em um processador até uma textura que dê liga.Abrir a massa como demonstrado na reportagem, sobre um prato de vidro, porcelana ou cerâmica.
Ingredientes e Preparo do Recheio:
Camada 1) Maçã ralada + suco fresco de limão (para não deixar a mançã oxidar) + raspa de gengibre a gosto. Misturar e adicionar sobre a massa.
Camada 2) Creme de manga. Manga em cubos + damasco fresco (ou seco) a gosto. Bater no liquidificador a manga com o damasco. Despejar por cima da camada de maçã ralada. Decorar com coco germinado e triturado no liquidificador e cerejas frescas.
* Jane Susie é 100% crudivorista dá cursos e tem um Blog.
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