Silvia Corbucci se formou em arquitetura, mas logo virou cozinheira. Depois de trabalhar em restaurantes estrelados e anônimos, grandes e minis, na cozinha e no escritório, inaugurou a Cozinha Efêmera para desenvolver a cozinha em que realmente acredita. É uma cozinha que tem na sua essência muita vontade de aproximar as pessoas da terra, valorizando ingredientes de produção local e orgânica, e proporcionando experiências além das sensoriais, trazendo para a mesa uma conversa mais profunda sobre alimentos e saúde.
Currículo do Curso
Introdução | |||
Introdução | 00:00:00 | ||
Módulo 1 - Queijos básicos, fáceis e rápidos | |||
Ingredientes e equipamentos | 00:00:00 | ||
Ricota de macadâmia | 00:00:00 | ||
Cream cheese de castanha de caju | 00:00:00 | ||
Queijo de amêndoas com missô | 00:00:00 | ||
Tabela de Germinação | 00:00:00 | ||
Por que deixar grãos e sementes de molho antes de consumi-los? | 00:00:00 | ||
Vídeo – Queijo frescal de amêndoas | 00:00:00 | ||
Módulo 2 - Queijo fermentado básico | |||
Queijo fermentado básico | 00:00:00 | ||
Rejuvelac da 6çã0 | 00:00:00 | ||
Requeijão Vivo Sarado! | 00:00:00 | ||
Vai um queijo de derreter aí? | 00:00:00 | ||
Módulo 3 - Queijos curados e semi curados | |||
Queijos semi curados | 00:00:00 | ||
Queijos curados | 00:00:00 | ||
Queijo curado recheado | 00:00:00 | ||
Queijo curado no desidratador | 00:00:00 | ||
QUEIJO AMENDOIM & GRÃO DE BICO | 00:00:00 | ||
Rocambole de Queijo Vivo | 00:00:00 | ||
Módulo 4 - Bônus | |||
Harmonização de queijos e vinhos | 00:00:00 | ||
Ebooks | 00:00:00 | ||
Mensagem de encerramento | 00:00:00 |
Adorei!!!!
Adorei o curso! As aulas e explicações são excelentes, sem contar as dicas e ideias sobre sabores. Fiz meus primeiros queijos- 2 semi-curados é um curado. Ficamos surpresos com o sabor e a textura. O formato e o tamanho deixaram um pouco a desejar. Não consegui reproduzir um queijo corpulento e bonito quanto os da Silvia, mas foi uma alegria e uma satisfação saborear tamanha delícia feita por mim! Meu rejuvelac também deu certo, já fiz varias vezes e estou tomando diariamente! . Agora é só praticar, então Bora fazer queijo! 🧀
Gratificante
Já tinha alguma noção, pois já fizera dois cursos nessa área. Mas o curso com a Silvia trouxe-me maior segurança quanto a validade dos queijinhos, com melhoria no seu rendimento, o que é interessante para mim, uma vez que tenho comercializado algumas peças.
Fiquei encantada com a didática da Silvia, seu domínio sobre o assunto, tornando as aulas explicativas e sugestivas, estimulando o aluno a experimentar novos sabores.
Ademais, vale ressaltar as imagens dos queijos, suas combinações e o visual aconchegante da cozinha.
gratidão, querida! <3
Parabéns
Eu amei entrar nesse mundo vivo! Quero praticar e aprender a gostar desses queijitos kkkk e desaprender a gostar dos laticínios. Amei de verdade!
Seja bem-vinda!