Conceição Trucom
Eis que surge uma receita tri-saborosa, linda, colorida, aromática, suculenta, que só de imaginar já dá água na boca.
Em plena páscoa uma sugestão de consumo de cacau sem açúcar e outros aditivos nefastos dos chocolates ‘comerciais’ como corantes, aromatizantes e gordura hidrogenada. E melhor ainda: acompanhado de frutas frescas da estação.
Usamos a manga de exemplo, mas poderia ser um caqui maçã, uma pêra dura, uma yacon…
Vamos lá?
Ingrediente e preparo da base: 1 manga tomy madura, porém al dente, para poder laminar as fatias finas. Ideal ir laminando em diagonal para que as fatias fiquem maiores.
Ingredientes creme (chocomeixa): 1/2 xícara (chá) de ameixa seca, sem caroço e picada, suco fresco de 1 laranja pêra, 2 colheres (sopa) de nibs de cacau (opcional chocolate em pó do padre, sem açúcar, confesso, não tão gostoso).
Preparo chocomeixa: deixe a ameixa e o nibs de cacau de molho no suco de laranja por uns 30 minutos. Leve tudo para o liquidificador (ou processadora) e triture até obter um creme homogêneo ou pedaçudo, conforme desejar.
Montagem: arrume sobre um prato bem bonito as lâminas de manga, uma ao lado da outra, cobrindo todo o prato. Coloque sobre as lâminas o creme de chocomeixa. Por último, decore com a semente germinada que desejar. Pode ser castanha do Pará ralada, nozes quebradas, lâminas de amêndoas ou mesmo girassol sem casca.
Dicas: no lugar da manga pode-se substituir por maçã verde, pêra dura, mamão, batata yacon, caqui maçã, etc.
No lugar da ameixa seca pode-se substituir por tâmara, uva passa, banana passa, etc.
Deixe na geladeira até a hora de servir.
Carpaccio de Mandalas de frutas
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