Conceição Trucom
Fui convidada (27.01.2011) para estar no Manhã Maior falando um pouco dos conceitos e preparando algumas sugestões da Alimentação Crua e Viva.
Os conceitos todos podem degustar navegando por este site: o Doce Limão em Alimentação Desintoxicante, como também assistindo ao programa e seu vídeo.
As receitas também, mas dá uma conferida agora:
1) Vitamina da Lua
Esta receita é preparada basicamente com somente a semente de linhaça pré-hidratada, suco fresco de limão e uma fruta bem docinha, ou seja, da estação.
A Linhaça juntamente com o limão, uma dupla com sabor e ação fortemente adstringente, (leia detergente) dissolvem nossas gorduras em excesso e todas as nossas diferenças: conosco e com o universo que nos cerca. Sabedoria sabe?
Além disso, junto com uma fruta suculenta da estação irá provocar intensa alegria e hidratação: pele linda sabe?
A Receita
Coloque 2 colheres (sopa) de semente de linhaça marrom (lavada numa peneira) para hidratar por 8 horas (tipo durante a noite) em 10 colheres (sopa) de água filtrada ou de coco-verde. Coloque a linhaça hidratada (não precisa coar) no liquidificador e acrescente o suco fresco de 1 limão médio (2 colheres de sopa) e 1 xícara (chá) de uma fruta doce da estação (picada), como maçã (também adstringente), mamão formosa, manga, banana, fruta de conde etc. Com a adição da fruta a vitamina terá sabor doce e deverá ser consumida imediatamente após seu preparo.
Assista: Vídeo – Leite e Vitamina de Linhaça
Leia mais em: Linhaça – Saiba Consumir
Fonte: A importância da Linhaça na Saúde- Conceição Trucom – editora Alaúde
2) Couscous de sementes germinadas
Ingredientes base: 1 xícara (chá) de castanha de caju crua e hidratada (4 horas em água filtrada), 1/2 xícara (chá) de semente de girassol sem casca hidratada (4 horas em água filtrada), 1 colher sobremesa de missô (pasta fermentada de soja), 1 colher de sobremesa de páprica (para dar a cor amarelinha e um sabor levemente picante) e gotas de limão.
Ingredientes recheio: 1 tomate picado em cubinhos, 2 colheres sopa de salsa picada, 2 colheres sopa de cebolinha picada, 10 azeitonas picadas e sal a gosto para acertar o sabor.
Ingredientes guarnição: salada de folhas coloridas e tomatinho cereja para decorar.
Preparo: processar os ingredientes da base até uma textura de liga. Acrescentar os ingredientes do recheio e misturar até uma mistura bonita, colorida e homogênea. Colocar em forminhas e desenformar sobre um prato decorado com as folhas e o tomate cereja.
3) Sashimi de Manga e calda de ChocoTâmara
Eis que surge uma receita tri-saborosa, linda, colorida, aromática, suculenta, que só de imaginar já dá água na boca.
Ingrediente e preparo da base: 1 manga palmer madura, porém al dente, para poder laminar as fatias finas. Ideal ir laminando em diagonal para que as fatias fiquem maiores.
Ingredientes creme (chocotâmara): 1/2 xícara (chá) de tâmara seca, sem caroço e picada, suco fresco de 1 laranja pêra, 2 colheres (sopa) de nibs de cacau (opcional chocolate em pó do padre, sem açúcar, confesso, não tão gostoso).
Preparo chocotâmara: deixe a tâmara e o nibs de cacau de molho no suco de laranja por uns 30 minutos. Leve tudo para o liquidificador (ou processadora) e triture até obter um creme homogêneo ou pedaçudo, conforme desejar.
Montagem: arrume sobre um prato bem bonito as lâminas de manga, uma sobre a outra como um sashimi. Coloque sobre as lâminas o creme de chocotâmara. Por último, decore com a semente germinada que desejar. Pode ser castanha do Pará ralada, nozes quebradas, lâminas de amêndoas ou mesmo girassol sem casca.
Dicas: no lugar da manga pode-se substituir por maçã, pera, mamão etc.
No lugar da tâmara seca pode-se substituir por ameixa, uva passa, damasco, etc.
Deixe na geladeira até a hora de servir.
Delicie-se!
Saiba mais sobre os nibs de cacau: Propriedades terapêuticas do Cacau Natural
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