Aline Chaves do Panelas de Capim
Essa dica é muito sensacional porque todo mundo gera muitas carcaças de limão. Parte podemos fazer a Farinha de Limão, mas um desinfetante aroma natural de limão? De grátis + ECO-Lógico…?
Separar as carcaças – as 2 metades – dos limões utilizados na culinária do dia a dia.
Ir juntando em um recipiente com água por máximo 3 dias. Importante que este recipiente tenha tampa. Gosto ainda de picar estas carcaças em 4 para aumentar a área de extração. Ver na foto ao lado.
Quando o recipiente estiver bem cheio, bater tudo no liquidificador com a própria água em que os limões ficaram de molho. Se precisar coloque mais um pouquinho de água.
Coar em um pedaço de voil ou Panela Furada 1.
Espremer o líquido, engarrafar em garrafas de 250 ou 500 ml, fechar e deixar fermentar 8 horas.
Após este período, colocar 2 tampinhas de álcool para cada 250 ml, cuja função é a de conservar.
Use nos mesmos lugares onde precisamos manter bem higienizado e cheiroso: vasos sanitários e louças do banheiro, nos pisos, principalmente da cozinha e área de serviço, enfim…
E do bagaço que fica no voil?
Olha só o que nossa assinante Drika Gouveia aprontou:
Colocou em forminhas de bombom ou de ovos para secar no sol…
Depois colocou dentro de rolinhos de papel higiênico
e virou sachê de armários e gavetas…
Gratidão Drika, pela super dica e por compartilhar conosco!
Tem mais dicas ECOLÓGICAS do Panelas de Capim
Sabão de coco líquido – lavar louças
Ingredientes: 2 litros de água, 1 sabão de coco ralado, 1 colher (sopa) de óleo de rícino, 1 colher (sopa) de açúcar.
Preparo: Ferver e engarrafar.
Amaciante de roupas
Ingredientes: 5 litros de água, 4 colheres (sopa) de glicerina, 1 sabão de coco ralado, 2 colheres (sopa) de leite de rosas.
Preparo: Ferver o sabão em 1 litro de água. Depois, adicionar 4 litros de água fria, a glicerina e por último o leite de rosas.
Água de cinzas
Efeitos clareadores com a mesma finalidade da água sanitária.
Ingredientes: 1 parte de cinza, 3 partes de água.
Preparo: Deixar de molho por 2 dias. Durante este período de molhagem, mexer bem 1 vez ao dia. Coar a cinza no voil (PF1) e armazenar em garrafa com tampa.
Desinfetante de citronela
Ingredientes: 1 litro de álcool, 4 litros de água, 1 sabão caseiro ralado, folhas de citronela.
Preparo: Deixar as folhas no álcool por 2 dias. Em separado ferver 1 litro de água com o sabão até dissolver. Juntar o restante da água e por último o extrato alcoólico da citronela. Engarrafar.
Lava-Roupas
Ingredientes: 3 litros de água, 1 sabão de coco ralado, 3 colheres de sopa de bicarbonato de sódio, 10 gotas de Óleo essencial de Limão.
Preparo: Ralar o sabão e espalhar sobre 1 litro de água fervente junto com 3 colheres de bicarbonato de sódio. Deixar descansar por uma hora. Acrescente 1 litro de água morna + 1 litro de água fria e por último o OE de Limão. Agitar bem e engarrafar.
Aline Chaves do Panelas de Capim
Aproveita e assista a este vídeo do Belle Verte:
4 respostas em "Desinfetante de LIMÃO"
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Desinfetante de limão, maravilha! Já separei um recipiente para ser colocada as carcaças de limão. Amei as receitas. São Receitas simples e fácil de fazer. Na lavagem de roupa, eu comecei a substituir o sabão em pó, por bicarbonato. Uma beleza!
Olá, gostaria de saber qual é o volume do álcool referido nas receitas.
O desinfetante pode ser usado para higienizar frutas e legumes? Obrigada.
Olá Ana Clara!
O indicado é o álcool 70º , para a higiene dos alimentos recomendo a leitura desse artigo: https://www.docelimao.com.br/assinatura/chegando-na-cruzinha-higiene-dos-alimentos/
Gratidão!
Muito grata Manuela!