Ceviche Vegano

Por Marcio Cabrera Roque

Mais uma receita enviada por um dos nossos assinantes, no caso, em vias de completar 13 meses (24.04.2014) de presença ativa neste nosso Centro de Estudos Doce Limão.

E muito bem vinda, nesta época de páscoa, quando deve-se evitar o consumo de carnes.

Bem, segundo a wilkipédia cebiche, ceviche, cerviche ou seviche, é um prato de origem peruano baseado em peixe cru marinado – cruzido – em suco fresco de limão.

Mas, para quem não come sequer frutos do mar, chega esta receita SUPER original e vegana, que no lugar do peixe cru, usa-se a bem dita polpa de coco-verde. Vamos lá?

Ceviche Vegano

– Polpa de cerca de 3 cocos verde (espessura média de 2 mm)

– Suco fresco de 2 limões médios

– Salsa picada

– Pimenta do reino em pó

– Pimenta dedo de moça

– 1 cebola roxa picada ‘pluma’

– Tomilho, Gengibre ralado e sal marinho a gosto

Opcional: acrescentar cubos de tomate e/ou abacate…

Na verdade todos ingredientes são a gosto…

O preparo é muito fácil e simples.

Basta misturar tudo, temperar a gosto e servir como nas fotos abaixo.

Outras dicas de apresentação deste prato é cercá-lo de folhas de alface americana ou barquinhos de endívias ou triângulos daquela parte central da acelga.

Também de crackers…

Servir em taças ou copos também fica muito lindo…

Feliz Páscoa!

21 de setembro de 2019

0 respostas em "Ceviche Vegano"

Deixe sua mensagem

Aviso legal

AS INFORMAÇÕES E SUGESTÕES CONTIDAS NESTE SITE TÊM CARÁTER MERAMENTE INFORMATIVO. ELAS NÃO SUBSTITUEM O ACONSELHAMENTO E ACOMPANHAMENTO DE MÉDICOS, NUTRICIONISTAS, PSICÓLOGOS, FISIOTERAPEUTAS E OUTROS PROFISSIONAIS.

Contato

[email protected] - CNPJ: 23.834.685/0002-58
RUA MACHADO BITTENCOURT, 205 - SÃO PAULO - CEP 04044-000

Site seguro

top
COPYRIGHT © 2019 DOCE LIMÃO. TODOS OS DIREITOS RESERVADOS.