Conceição Trucom
A todo momento uso os sinais da vida para me ajudarem nas decisões. Um recurso que uso muito, é buscar na semântica da palavra ou da expressão, o que ela está me dizendo. Um bom exemplo, na área dos ‘alimentos’ é a ‘ração humana’, que causou uma explosão de consumo no começo deste século, agora já fora de moda, mas que me induz a pensar o que?
O que te faz pensar ao escutar esta informação: sal de vaca?
Pensa bem…
Embora o sal rosa seja bem adequado para este destino alimentar (agropecuária),
lá na França ele é oferecido assim aos animais.
Assista agora: Pérolas de Sal 1 – Sal fresco X Sal de rocha
Pérolas de Sal 2 – Sustentabilidade
Pérolas de Sal 4 e 5 – Ensaios analíticos + Resíduos Insolúveis (somente para Assinantes)
Pérolas de Sal 6 – Sal grosso x sal moído
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– Sal refinado = no Brasil é um sal marinho que foi lavado, aditivado com antiumectantes e branqueadores óticos, além de iodato de potássio. Finalmente é moído e vendido como ‘sal de cozinha’, ‘sal de mesa’ ou mesmo ‘sal marinho’.
– Sal integral = no Brasil ainda pouco difundido e disponível, sendo o Doce Limão (divulgador) e a CimSal + algumas pequenas salinas (da Costa do Sal e do Rio de Janeiro) quem o produz. Trata-se de um sal artesanal, não lavado, não moído (grosso), nem aditivado, que preserva toda a sua riqueza de sais e minerais contidos no mar que lhe deu origem.
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