Receita enviada pela nossa assinante Maria Chèvre, uma vegetariana que vive na Suíça, uma eterna estudiosa com suas pesquisas e muitas práticas da Alimentação crua e Viva!
Na europa, principalmente na Suíça, o Sarraceno é barato e bem fácil de encontrar, nas suas várias versões: sementes com casca, sem casca, farinha, leite, etc.
Mas antes vamos saber mais sobre a diferença entre muesli e granola. Para mim os ingredientes podem ser os mesmos, porém o muesli nos remete a ideia de uma receita fresca, preparada na hora de servir, ainda que usando alguma fruta seca no seu preparo.
Já a granola me remete ao conceito de uma muesli que foi desidratada e pode ser armazenada por 7 a 30 dias.
Muesli de Sarraceno
Ingredientes: 1 xícara (chá) de Sarraceno previamente hidratado por 8 horas, 1 xícara (chá) de amêndoas previamente hidratadas por mínimo 8 horas (ideal 48 horas), 1 xícara (chá) de sementes de girassol descascado e previamente hidratado por 8 horas, 1 colher (chá) de gengibre em pó (ou 2 dele previamente ralado), 1 colher (chá) de canela em pó, 1 pitada de cravo em pó, raspas da casca de 1 limão, 1 xícara (chá) de tâmara picada e previamente hidratada por 2 a 4 horas (ideal à noite) em suco fresco de 1 limão + chá de ervas.
Preparo: Hidratar todas as sementes separadamente. Drenar e lavar com água solarizada numa peneira. Deixar drenar ao máximo. Processar a amêndoa no pulsar da lâmina ‘S’. Misturar todos os ingredientes. Servir acompanhado de frutas frescas e/ou ervas frescas picadas, e opcionalmente com algum leite de sementes.
Ingredientes recém misturados e colocados ao sol para desidratar.
Granola de Sarraceno
Colocar a mistura sobre refratários pirex ou de porcelana e levar para desidratar no sol forte da manhã por cerca de 4 a 6 horas ou num desidratador termostatizado a 45 oC por 12 horas (durante a noite).
Armazenar em frascos de vidro com tampa de boa vedação: validade de 7 a 30 dias em lugar fresco e sombreado. Ou em mini-potes para levar para o trabalho ou viagem.
Servida com açaí e rodelas de banana nanica bem madura.
Bon Apetit…
Receita customizada pelo Doce Limão, presente da Maria Chèvre
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