Drinks Desintoxicantes

Conceição Trucom 

Verão acontecendo e estes sucos são especiais para tomar à tarde, como se fossem drinks. Afinal, a vida deve ser divertida, vivida com alegria e prazer, certo?

E, um aviso: todas as receitas abaixo rendem 2 copos. Entendeu?

Exótico de maracumel: polpa de 1 maracujá + raspas de gengibre + suco de 1 limão + 1 copo de chá-mate gelado + 1 colher (sopa) de mel.

Preparo: misture a polpa do maracujá com o mel e despeje numa forma de gelo. Deixe que congele. Bata no liquidificador o chá-mate gelado com o gengibre e o suco de limão. Divida em 2 copos. Acrescente os cubos de maracumel e decore com finas rodelas de limão. Sirva imediatamente.

Frutas vermelhas – mata fome: 12 morangos + 8 acerolas + 1 xícara de uvas sem as sementes + 2 colheres (sopa) de amendoim deixado de molho por 8 horas e descascado + ameixa seca a gosto.

Preparo: bata no liquidificador todos os ingredientes em velocidade máxima por alguns instantes. Acerte o tom de doce com a ameixa seca. Coe e transfira para 1 copo. Decore com um espetinho montado com as frutas da receita e sirva imediatamente.

Refrescante e revigorante: água de 1 coco verde + 2 xícaras de melancia em cubos (deixe as sementes) + folhas de capim cidreira picado a gosto + suco fresco de 1 limão.

Preparo: coloque a água de 1 coco verde numa forma de gelo. Deixe que congele. Bata no liquidificador todos os ingredientes em velocidade máxima por alguns instantes. Coe e transfira para 1 copo. Acrescente 1 a 2 cubos do gelococo e decore com 1 ramo de hortelã.

Antioxidante: 200 ml de chá verde frio + 1 cenoura grande picada + 1 laranja bahia ou seleta em pedaços + 1 maçã verde (sem sementes) + folhas de hortelã.

Preparo: bata no liquidificador todos os ingredientes até cremosidade homogênea. Coe e transfira para os copos. Decore com cubinhos de maçã verde.

Os sucos desintoxicantes são uma forma muito rápida de alcalinizar todos os líquidos corporais, oferecendo assim ao organismo uma oportunidade de resgatar condições ideais de funcionamento.

Um organismo ácido sempre terá grandes dificuldades para se harmonizar e auto-curar. Se uma cura se faz necessária, alcalinizar os líquidos corporais será o passo primeiro, fundamental.

Assim, o consumo diário de 1 a 3 copos de sucos desintoxicantes, é uma atitude extremamente saudável e sábia. Medicina preventiva.

Os sucos desintoxicantes são uma alternativa para:

1) Colocar mais frutas e vegetais crus na alimentação. Com os sucos desintoxicantes, é possível reunir grande quantidade de nutrientes em uma pequena refeição. Na centrífuga ou no liquidificador, 2 cenouras + 1 laranja + três folhas de couve se transformam em 1 copo de suco, refeição esta que dificilmente faríamos se tivéssemos que mastigar;

2) Evitar gastos energéticos com a digestão de alimentos ineficientemente mastigados, fato comum na sociedade moderna;

3) Ingerir alimentos que tradicionalmente não costumam ser ingeridos crus, como a berinjela, o brócolis ou o inhame;

4) Ingerir alimentos que dificilmente fazem parte das nossas preferências, mas que misturados a outros acabam por serem agradáveis ao palato.

Preparado 100% no liquidificador, o suco costuma ficar bastante cremoso, já que o indicado é evitar diluição com muita água. São sucos, não refrescos. São concentrados vitalizantes, coquetéis ultra nutritivos. Neste caso, o suco estará concentrado também em fibras, portanto indicado para pessoas que apresentam problemas crônicos de constipação, obesidade, glicemia e intoxicação.

Contrariamente, o suco preparado na centrífuga acaba sendo pobre em fibras, portanto indicado para pessoas que não têm problemas de intestino preso e que desejam fortalecer rapidamente seu sistema imunológico e acelerar processos de desintoxicação, convalescença e cura.

Acredito que o uso conjugado do liquidificador e centrífuga é a forma que apresenta mais vantagens. Neste caso, deixo as frutas cítricas (algumas com a casca, como o limão), as folhas mais duras e as raízes para passar na centrífuga. O suco obtido na centrífuga é acrescentado no liquidificador para bater os demais ingredientes como as frutas e folhas macias, os brotos e os legumes mais suculentos, como o pepino e o tomate.

O interessante é que dessa maneira as fibras dos vegetais são “quebradas”, interferindo menos na absorção da clorofila, substância que confere a cor verde às plantas e é muitíssimo benéfica ao organismo humano. Resultado: aproveita-se a clorofila sem eliminar as fibras.

Para tornar mais agradável o sabor destes sucos, principalmente onde entram legumes e folhas de sabor forte, recomendo acrescentar frutas cítricas como laranja, tangerina e sempre 1 limão, para dar um tom ácido, a maçã e a cenoura para dar um tom doce e o inhame para neutralizar sabores. Mas não exagerar no número de ingredientes, pois o sabor poderá ficar sem muita identidade.

Para que não percam seus efeitos terapêuticos, é fundamental que os sucos sejam consumidos IMEDIATAMENTE após o seu preparo.

Leia também: Sucos de Luz do Sol

Sucos Desintoxicantes I

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