Conceição Trucom
Esta vitamina é encontrada em profusão nas frutas cítricas como o limão, motivo pelo qual é mais conhecida como citrina. Ela funciona em sinergia com a vitamina C, contribuindo para melhorar sua absorção e ação no organismo.
A vitamina P está representada por um grupo de substâncias chamadas bioflovonoides (flavonas, flavonoides), e as mais ativas são a rutina, a citrina e a hesperidina. São substâncias que conferem a cor amarela e laranja aos alimentos que as contém.
Os bioflavonoides NÃO são produzidos pelo próprio organismo, motivo pelo qual precisamos obtê-los externamente, via alimentação. As principais fontes desta vitamina estão na casca, pele branca (entrecasca) e na película que envolve os gomos das frutas cítricas, como o limão, a laranja, a tangerina e o grapefruit.
Assim, sempre é indicado que o suco do limão seja preparado de forma que contenha um pouco de raspas da casca, e suas fibras, encontradas justamente na sua entrecasca, como também na sua polpa.
Os principais benefícios da vitamina P são:
– Evita que a vitamina C seja destruída pela oxidação, potencializando sua eficácia;
– Trabalha em conjunto com a vitamina C fortalecendo os tecidos (membranas e paredes) capilares e conjuntivos, prevenindo assim a sua fragilidade;
– Ajuda no tratamento de edema nos tecidos como manchas roxas e equimoses;
– Ajuda na manutenção das artérias, ativando a circulação sanguínea e equilibrando as taxas ideais de colesterol;
– Aumenta a resistência contra infecções e viroses e;
– Contribui para um rápido alívio da gripe e resfriados.
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