Conceição Trucom
Embora eu insista, assim como diversos profissionais da alimentação natural, que não existe uma lista de alimentos ácidos e alcalinos, mas de alimentos que acidificam ou alcalinizam, o limão surpreende – e confunde – a todos, quando sua função principal na alimentação humana, apesar do seu sabor ácido, é ALCALINIZAR.
E na lista dos que alcalinizam, o limão e o tamarindo estão no topo, pelo elevadíssimo teor de ácido cítrico que contêm. E, alcalinizar pode ser entendido também como mineralizante, pois quando o limão e o tamarindo são ingeridos INTEGRADOS com outros alimentos ricos em sais minerais, eles agem como agentes de assimilação, de fixação dos sais minerais.
Este é o motivo pelo qual afirmo que o limão é sagrado: ele integra e os assimila em nosso organismo. É como se ele fixasse a luz de cada vegetal em nosso organismo.
E, só para ilustrar, no topo dos que acidificam, ou seja, desintegra ossos e demais estruturas: o açúcar e as proteínas de origem animal.
Lhe convido a ler todos os textos sobre o Limão para que entendas seu funcionamento e propósito no organismo humano, principalmente:
Limão – Agente alcalinizante e mineralizante
O ácido cítrico do limão – um agente bactericida
Os componentes ácidos do limão
E que você leia também todos os textos deste boletim: Novembro 2008 – Não podemos ser ácidos
0 respostas em "Limão: agente alcalinizante, mineralizante, alcalinizar, mineralizar"