Limão: agente alcalinizante, mineralizante, alcalinizar, mineralizar

Conceição Trucom 

Embora eu insista, assim como diversos profissionais da alimentação natural, que não existe uma lista de alimentos ácidos e alcalinos, mas de alimentos que acidificam ou alcalinizam, o limão surpreende – e confunde – a todos, quando sua função principal na alimentação humana, apesar do seu sabor ácido, é ALCALINIZAR.

E na lista dos que alcalinizam, o limão e o tamarindo estão no topo, pelo elevadíssimo teor de ácido cítrico que contêm. E, alcalinizar pode ser entendido também como mineralizante, pois quando o limão e o tamarindo são ingeridos INTEGRADOS com outros alimentos ricos em sais minerais, eles agem como agentes de assimilação, de fixação dos sais minerais.

Este é o motivo pelo qual afirmo que o limão é sagrado: ele integra e os assimila em nosso organismo. É como se ele fixasse a luz de cada vegetal em nosso organismo.

E, só para ilustrar, no topo dos que acidificam, ou seja, desintegra ossos e demais estruturas: o açúcar e as proteínas de origem animal.

Lhe convido a ler todos os textos sobre o Limão para que entendas seu funcionamento e propósito no organismo humano, principalmente:

Limão – Agente alcalinizante e mineralizante

O ácido cítrico do limão – um agente bactericida

Os componentes ácidos do limão

E que você leia também todos os textos deste boletim: Novembro 2008 – Não podemos ser ácidos

18 de outubro de 2019

0 respostas em "Limão: agente alcalinizante, mineralizante, alcalinizar, mineralizar"

Deixe sua mensagem

Aviso legal

AS INFORMAÇÕES E SUGESTÕES CONTIDAS NESTE SITE TÊM CARÁTER MERAMENTE INFORMATIVO. ELAS NÃO SUBSTITUEM O ACONSELHAMENTO E ACOMPANHAMENTO DE MÉDICOS, NUTRICIONISTAS, PSICÓLOGOS, FISIOTERAPEUTAS E OUTROS PROFISSIONAIS.

Contato

[email protected] - CNPJ: 23.834.685/0002-58
RUA MACHADO BITTENCOURT, 205 - SÃO PAULO - CEP 04044-000

Site seguro

top
COPYRIGHT © 2019 DOCE LIMÃO. TODOS OS DIREITOS RESERVADOS.