Conceição Trucom
Muitas pessoas sofrem de alergias alimentares, frequentemente, sem saber.
A maior parte das alergias é resultado da intoxicação geral do organismo: quanto mais as funções de eliminação estiverem sobrecarregadas, mais ele vai reagir violentamente a substâncias do ambiente.
Os alimentos que mais frequentemente causam alergia são:
• a carne
• o leite e os lacticínios
• os ovos
• os alimentos que contêm farinha de trigo ou outro cereal rico em glúten
• os alimentos que contêm açúcar refinado
• os alimentos industrializados que contêm aditivos químicos
• os alimentos que contêm cacau (chocolate)
• o café, o chá, os refrigerantes
• o álcool
Enquanto a resistência geral for mais forte do que a carga alérgica, nenhum sintoma aparece. Quando a resistência diminui ou a carga alérgica aumenta, os distúrbios aparecem.
Os sintomas mais frequentes de alergia alimentar são:
• nariz tampado ou nariz que escorre
• garganta irritada
• brônquios irritados (tosse e asma)
• dores durante a digestão
• prisão de ventre ou diarréia
• nervosismo e irritabilidade
• cansaço (falta de energia) e dores de cabeça.
Todos esses sintomas desaparecem quando deixamos de consumir alimentos que provocam alergia ou quando a resistência geral aumenta. A pessoa alérgica a um único alimento pode descobri-lo facilmente: os sintomas desaparecem quando deixa de comer aquele alimento, mas reaparecem assim que ela começa a consumi-lo novamente.
Quando a alergia é múltipla, aumentamos a proporção de alimentos vivos para diminuir a quantidade de alimentos problemáticos e reforçar a resistência geral.
Usamos também meios de desintoxicação que ajudam a vencer as alergias mais rebeldes como os Sucos de Luz do Sol e os enemas.
Texto extraído do livro Você sabe se alimentar? – Dr. Soleil – Editora Taps
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