Conceição Trucom
Os meus textos, livros e palestras são basicamente no sentido da alimentação natural, focando no aumento do consumo diário dos vegetais crus e frescos. Com o tempo de experiência e prática com este tipo de alimentação já começo a chamá-la de alimentação existencial…
Alimentação viva vai além quando faz uso das sementes germinadas em todas as refeições ou sucos. Mas um alerta: sem exagero, somente o suficiente para balancear aquela refeição, lanche ou suco, o que pode ser pouco aos olhos de quem chega querendo comer muita proteína…
A alimentação crua foi exatamente a única dos nossos ancestrais. As ossadas destes seres eram super fortes, altamente mineralizadas, bem diferente da estrutura óssea da sociedade atual que já tem osteopenia aos 15-18 anos de idade.
A comida cozida (ou evaporada de suas águas originais e vivas de energias vitais e funcionalidade) é reconhecida como bioestática, ou seja, que simplesmente mantém a vida, não a ativa, não a estrutura, não a expande.
Nunca a humanidade apresentou tanto câncer de estômago e problemas digestivos (da boca ao ânus), pois em termos de alimentação estamos no caminho contrário da natureza e das necessidades básicas de sustentação da vida orgânica.
Para saber mais peço a leitura destes 2 boletins:
Novembro 2008 – Não podemos ser ácidos
Dezembro 2007 – Alimentação Crua – Conheça e pratique!
Sobre Alimentação Balanceada e Curso básico de Germinação,
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