Olá Turma Krida, na alegria e na leveza consolidamos
A CADA ENCONTRO
nosso Centro de Estudos Doce Limão
como um Espaço de DETOX com Estilo de Vida VIVA.
Na singeleza fomos e vamos bem longe né??? Assim espero e torço por todos!!!
Aqui é um ‘aconchego’ para nos revermos e lembrar
de coisas importantes que aprendemos e fizemos.
Jamais sentirmos solidão, mas muita solitude…
Incrível como em 3 dias fizemos tantas coisas boas e importantes!!!
Onde comprar?
Saber comprar é uma arte que precisa ser muito valorizada pelo crudivorista. Valorizar os bons produtores e comerciantes passa a ser SEU PATRIMÔNIO, ajudando socialmente a construir redes de troca e consumo consciente.
Algumas Dicas em São Paulo/SP:
Sementes, frutas secas e ervas: Cerealista Arroz Integral – 11 3227-0453 / 3313-4395, na Av. Mercúrio, 216, Brás, Zona Cerealista de São Paulo. O gerente é o Sr. Renato.
Ao lado fica o Armazém São Vito (Av. Mercúrio, 220) que também é excelente para comprar sementes, frutas secas e tem me fornecido ervas e condimentos super frescos…
Mas, circule pelo bairro porque tem muitas lojas interessantes, principalmente de ervas, condimentos e sementes. Procure conhecer os gerentes, pegue nos produtos, experimente, enfim, seja um consumidor presente e consciente.
O girassol com casca, aveia integral, linhaça, alpiste e painço podem ser adquiridos em casas de aves, desde que não haja comercialização de aves no mesmo local. Isso porque a higiene precisa ser total e com aves sempre poderá ocorrer contaminação pelas fezes e asas voando…
Sementes de hortaliças: www.alfafa.com.br – 43 3532.4411 (Tangará/PR)
Meus livros, Panelas Furadas, Sinergias Óleos de Massagem, Sal de Ervas, OE Limão, Kit Panificação:
Na loja virtual da AROMARTE
RECEITAS que não estão na apostila confira aqui:
Crackers Detox Estilo de Vida VIVA
mini pizza de tomate seco com rúcula
Mousse de Manga e Maracujá
Que é a mesma receita se for um mousse de goiaba…
APRENDA AGORA: Como germinar um coco?
Uma Vídeo Dica que gravei inicialmente para presentear os assinantes com mais de 12 meses e agora está liberada para este nosso grupo.
Considero importante falarmos mais sobre o coco seco e como germiná-lo, porque um alimento perfeito para usarmos como fonte proteica e gordurosa em nossos BALANCEAMENTOS. Também porque é algo que desperta a curiosidade de todos, não só pelo fato de podermos germiná-lo, mas… Como germinar um coco?
Dizem que quando um pássaro entra em nossa casa é bom agouro…
Dizem que os pássaros são mensageiros dos deuses!
Foi uma andorinha das rochas: basta que o fim de tarde se aproxime para que elas
comecem a sobrevoar de um canto a outro no céu, e com isso o pôr do sol fica muito mais charmoso.
Assista também: Vídeo – Salada Maionese de Flores
Você usará esta maionese em muitos momentos, como por exemplo sobre rodelas de uma
batata doce só abrandada no vapor, sobre rodelas ou canoas de banana da terra assada,
sobre saladas de folhas e infinitas possibilidades mais…
A receita da nossa Caldeirada da Terra
A farofa de couve é super simples – depois de ter a farinha de mandioca conforme ensinei em nossa aula extra da PUBA 3.0 – mas usamos 2 maços de couve, 1 kg de farinha de mandioca crua (preparada no Doce Limão), 6 bananas da terra previamente cozidas no vapor + sal e limão à gosto… Uma pimentinha cai super bem né?
Vamos lá?
Não tem segredo: podemos fazer com vários legumes picados – idealmente ralados – de uma forma que não seja muito graúdo, nem muito miúdo. O principal, a vedete é a abóbora japonesa (com ou sem a casca), mas devemos explorar as cores. No caso gosto muito do chuchu, abobrinha, repolho roxo e branco. Pimentões de várias cores à Juliana… Tomate fresco azeda fácil, então, quando uso é o tomate seco picado em lascas.
No lugar da ‘carne’ podemos usar pinhão super fresquinho cozido na pressão até começar o chiadinho e desliga-se o fogo. Descascar na sequencia e picar em 4 pedaços. Usamos também o cogumelo shimeji todo desfiado em pétalas e pré-cruzido com as mãos… Outra opção é a castanha de caju crua (sem hidratar antes) que fica como se fosse o camarão: fantástico também!
Bastante salsa e cebolinha. Fora de um detox, para dar aquele caldinho é opcional usar leite de coco germinadol.
Para amornar comece com o alho, cebola e cebolinha + sal e mãozinhas remexendo tudo. Depois vá colocando os legumes – dos mais duros aos mais macios – para monitorar a temperatura. Por último, com os temperos (limão, sal e pimenta) já no ponto, coloque o leite de coco… Só servir!!!
Assista agora o Gaspachio do nosso primeiro almoço no dia do elemento ÁGUA
preparado pela Lívia de Paula lá em Matutu/MG.
Sopa fria de Tomate – tipo um gaspacho – 20 pessoas
Ingredientes: 15 tomates picados (retirar somente a parte central branca que é dura e indigesta), 10 pepinos inteiros e médios (uso o caipira ou comum), 4 abacates maduros de médio a grande (se não estiver bem maduro irá amargar a sopa), 2 pimentões vermelhos médios, 2 limões (sumo), brotos de girassol (opcional), bem pouca água e sal mineral para finalizar o sabor.
Temperos: Manjericão, orégano, salsinha e cebolinha, pimenta a gosto.
Preparo: bater tudo no liquidificador, com exceção dos brotos. Separar 3 tomates para cortar em cubinhos e parte das ervinhas do tempero e brotos para adicionar na hora de servir.
ENTÃO VAMOS ÀS RECEITAS DAS SOPINHAS DA NOITE
Ideal para noites de friozinho e detox
Para aproximadamente 20 pessoas – pode variar um pouquinho
Amornado de abóbora e gengibre
Ingredientes: 1 abóbora japonesa grande ou 8 xícaras (chá) de abóbora picada em cubos grandes, 50 a 100 gramas de gengibre ralado fino (a gosto), 1 maço de salsinha, 1 cebola grande picada e 4 dentes de alho (opcional), sal mineral.
Preparo: ralar na opção “gotas” a abóbora japonesa (não precisa descascar, só tirar as sementes, dar uma picada prévia e lavar). “Refogar” no sal a cebola (+ alho), picada bem miudinha, esfregando tudo com as mãos contra o fundo da panela de pedra ou barro aquecida. Acrescentar a abóbora ralada, mexendo com as mãos em fogo bem baixinho. Ir acertando o tempero com o sal a gosto e o gengibre raladinho.
Assim que começar a mudar de cor e textura, reservar metade desta quantidade.
Acrescentar água solarizada na metade que ficou na panela e aquecer mais um pouco. Bater no liquidificador com salsinha e acertar o tempero. Voltar para a panela, juntando a abóbora ralada e refogada reservada. Desligar o fogo e deixar no calorzinho da panela por alguns minutos antes de servir.
Amornado de cenoura e laranja
Esta sopa foi feita da mesma forma, porém no lugar da abóbora usamos a cenoura e do gengibre usamos 2 colheres sopa de sementes de erva-doce. No final, quando desligamos o fogo acrescentamos a casca
(sem a parte branca) de 1/2 laranja pera e deixamos por alguns minutos antes de servir. Na hora de servir tiramos a casca ou a cortamos em tirinhas fininhas.
Na nossa sopa, como não tínhamos laranja, usamos a casca de uma tangerina, mas como a parte
branca vem junto, ela ficou com um tom amargo: aprendizado, não use tangerina e somente laranja ok?
Caldo de mandioca com espinafre
Ingredientes: 3 kg de mandioca descascada, 1 maço de espinafre, 1 cebola grande picada, 1 xícara (chá) de salsa e cebolinha picados, sal mineral.
Preparo: ralar a mandioca na opção “gotas” do ralador. Lavar e colocar em uma bacia com bastante água para desamidar por mínimo 20 minutos. No fundo da bacia vai se formar uma camada de pó branco bem fininho, o polvilho. Descartar o polvilho ou secar ao sol para outras receitas (pão de queijo, por exemplo). “Refogar” a cebola na panela de pedra ou barro aquecida, como indicado na receita acima.
Acrescentar a mandioca ralada, mexendo com as mãos em fogo bem baixinho. Ir acertando o tempero com o sal a gosto. Às vezes uso urucum para dar um colorido. Mas na nossa sopa usamos o verde: o espinafre!
Assim que começar a mudar de cor e textura, reservar metade desta quantidade. Acrescentar água filtrada à metade que ficou na panela e aquecer mais um pouco.
Na verdade, deixamos esta quantidade quase ferver, pois ficamos com medo da mandioca crua causar algum problema digestivo nos participantes. Bater no liquidificador, provar o tempero.
Voltar para a panela, juntando a mandioca ralada e refogada reservada. Desligar o fogo e deixar no calorzinho da panela por alguns minutos antes de servir. Servir com cheiro verde e cebolinha picadinhos.
Vídeos importantes:
Vídeo Oficina Suco Verde Selvagem
Queijos Vivos no Sexto Festival de Cozinha Vegetariana
TV de BEM com a Natureza 3 – Rejuvelac
TV De Bem com a Natureza 2 – Brotos
NOSSA GALERIA DE FOTOS
Eu pedi forças… e Deus deu-me dificuldades para fazer-me forte.
Seriam os limões tão verdinhos por serem gratos em poder
oferecer tantas coisas maravilhosas e necessárias à humanidade?
Para finalizar uma canção-mantra para você praticar e celebrar, de autoria do músico
do cerrado Paulo Coração que compôs este mantra: GRATIDÃO…
Uma sugestão: enquanto ouve, dance e pense em tudo que tens para agradecer!
EU AGRADEÇO: quem canta seus males espanta, quem dança 1000 vezes mais!
http://www.docelimao.com.br/videos/Eu-Agradeco.mp3
NÃO ESQUEÇA: IODO – um nutriente essencial
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