Conceição Trucom
O tema desta entrevista? As propriedades terapêuticas do Limão, um fruto para lá de sagrado…
Que melhor forma de saber destas propriedades, senão usando no dia-a-dia esta fruta fantástica, solar, encontrada em cada cantinho deste imenso Brasil?
Sim, podem ser usados todos os limões: tahiti, cravo, galego, siciliano… O importante é que esteja maduro, barato, sinal de que está na safra…
Vamos às receitas e dicas do programa?
1) Chegou em casa cansado? Com dor nas pernas e pés?
Pegue 2 limões Tahiti, idealmente maduros ou levemente de vez. Lave bem os pés. Sente em algum lugar confortável. Coloque o primeiro limão sobre o pé direito e vá, com firmeza, mas delicadeza (para não estourar o limão) rolando e massageando toda a sola do pé, usando a textura macia do limão e o óleo essencial de sua casca que vai sendo extraído pela pressão da massagem. Com isso, este óleo vai penetrando e ativando a circulação e restaurando o ânimo.
Depois de uns 5 minutos, repita a massagem no pé esquerdo, usando um novo limão.
Finalizada a massagem nos 2 pés perceba: você será uma nova pessoa!!!
Obs.: os limões usados devem ir para a compostagem e não devem ser consumidos.
Saiba mais em Aromaterapia: Óleos de Massagem
2) Picles de gengibre
Ideal para manter ativar todo o sistema respiratório e cuidar da gargante. Depois de pronto, manter na geladeira e usar para temperar saladas, lanches, sopas etc.
Ingredientes: 1 xícara (chá) de gengibre ralado ou fatiado, em rodelas bem fininhas, suco freco de 2 limões médios, sal marinho a gosto.
Preparo: rale ou fatie o gengibre que foi previamente lavado. Coloque tudo sobre um pirex, adicione o suco de limão e o sal e misture bem com as mãos ou auxílio de uma colher de pau ou de bambu.
3) Beringela Marinada = Cruzida com as mãos
Um prato delicioso de acompanhamento para as refeições principais do dia-a-dia. E, pode-se substituir a beringela por abobrinha, couve-flor, brócolis, chuchu…
Molho de marinagem: 1 colher (sopa) de suco fresco de limão, 1 colher (sopa) de azeite extra-virgem, 1 colher (sobremesa) de molho Shoyu, 1 colher (chá) de mel (opcional). Misture tudo sobre um pirex retangular e reserve.
Legumes: 1 beringela grande descascada e picada em cubos, cogumelos (shitake ou champignon) frescos picados, 1/4 xícara (chá) de semente de girassol sem casca germinado (4 horas molho em água filtrada), para decorar.
0 respostas em "Conceição & Claudete na TV Gazeta"