Conceição & Claudete na TV Gazeta

Conceição Trucom 

O tema desta entrevista? As propriedades terapêuticas do Limão, um fruto para lá de sagrado…

Que melhor forma de saber destas propriedades, senão usando no dia-a-dia esta fruta fantástica, solar, encontrada em cada cantinho deste imenso Brasil?

Sim, podem ser usados todos os limões: tahiti, cravo, galego, siciliano… O importante é que esteja maduro, barato, sinal de que está na safra…

Vamos às receitas e dicas do programa?

1) Chegou em casa cansado? Com dor nas pernas e pés?

Pegue 2 limões Tahiti, idealmente maduros ou levemente de vez. Lave bem os pés. Sente em algum lugar confortável. Coloque o primeiro limão sobre o pé direito e vá, com firmeza, mas delicadeza (para não estourar o limão) rolando e massageando toda a sola do pé, usando a textura macia do limão e o óleo essencial de sua casca que vai sendo extraído pela pressão da massagem. Com isso, este óleo vai penetrando e ativando a circulação e restaurando o ânimo.

Depois de uns 5 minutos, repita a massagem no pé esquerdo, usando um novo limão.

Finalizada a massagem nos 2 pés perceba: você será uma nova pessoa!!!

Obs.: os limões usados devem ir para a compostagem e não devem ser consumidos.

Saiba mais em Aromaterapia: Óleos de Massagem


2) Picles de gengibre

Ideal para manter ativar todo o sistema respiratório e cuidar da gargante. Depois de pronto, manter na geladeira e usar para temperar saladas, lanches, sopas etc.

Ingredientes: 1 xícara (chá) de gengibre ralado ou fatiado, em rodelas bem fininhas, suco freco de 2 limões médios, sal marinho a gosto.

Preparo: rale ou fatie o gengibre que foi previamente lavado. Coloque tudo sobre um pirex, adicione o suco de limão e o sal e misture bem com as mãos ou auxílio de uma colher de pau ou de bambu.

Deixe agir por uns 10 minutos. Passe para um frasco de vidro com tampa, vede bem e mantenha na geladeira. Dura uns 15 dias.

3) Beringela Marinada = Cruzida com as mãos

Um prato delicioso de acompanhamento para as refeições principais do dia-a-dia. E, pode-se substituir a beringela por abobrinha, couve-flor, brócolis, chuchu…

Molho de marinagem: 1 colher (sopa) de suco fresco de limão, 1 colher (sopa) de azeite extra-virgem, 1 colher (sobremesa) de molho Shoyu, 1 colher (chá) de mel (opcional). Misture tudo sobre um pirex retangular  e reserve.
Legumes: 1 beringela grande descascada e picada em cubos, cogumelos (shitake ou champignon) frescos picados, 1/4 xícara (chá) de semente de girassol sem casca germinado (4 horas molho em água filtrada), para decorar.

Preparo: descasque e pique a beringela em cubinhos e jogue imediatamente sobre o molho de marinagem. Manipule os cubinhos com as duas mãos, de tal forma que seu calor, atrito e contato com o molho vá cruzinhando-os. Quando estiverem com a cor e transparência alterados (um verde-musgo brilhante), adicione o cogumelo fatiado e finalize o cruzimento com mais 1 minuto de manipulação. Adicione a semente de girassol. Misture tudo e mexa bem. Sirva imediatamente.

4) Molho de Tomate Cru e Vivo

5) Vitamina da Lua

26 de setembro de 2019

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