Bolo cru e vivo de Cenoura

Conceição Trucom 

Esta receita nos foi ‘sugerida’ pela internauta Marlene Garcia, a partir de um site em inglês. Eu a traduzi e depois fiz uma adaptação para a nossa realidade. Bem, dei aquele jeitinho para ser simples e prática. Vamos lá!

Ingredientes:

    • 1 xícara (chá) de cenoura crua em rodelas,
    • 1 mão cheia de uva passa,
    • 1/2 xícara (chá) de coco fresco ralado (ideal germinado),
    • 1 rodela de gengibre fresco,
    • gotas de suco fresco de limão e
    • 1 colher (chá) de canela em pó.

Preparo: coloque todos os ingredientes no processador e mantenha até obter a liga desejada. Encha sob pressão a forma (pirex ou cerâmica) desejada e deixe na geladeira até a hora de servir. Decore com coco ralado e frutas secas.

A outra opção é transformá-lo num Cup Cake de Cenoura + Creme Vivo de Frutas com Chia.

A terceira opção é usar esta massa para forrar uma forma de torta, desidratá-la no sol ou no forno quente desligado.

Depois é só rechear com frutas picadas conforme foto ao lado.

A quarta sugestão é uma torta recheada com frutas e creme de sementes germinadas. Forre a forma de torta com a massa do bolo de cenoura. Recheie o fundo com fatias ou metades (uvas por exemplo) da fruta madurinha desejada.

Cubra com um creme de sementes de girassol germinadas batidas no liquidificador com água de coco verde ou um chá de erva-doce e uva passa branca (ou tâmara). Hummmm!

Sempre servir geladinha…

25 de setembro de 2019

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