Como preparar o suco do limão

Conceição Trucom 

Existem muitas dicas de como obter o melhor do suco do limão, mas o importante é que ele deve ser consumido fresco. Jamais consumir um suco com mais de 5 minutos de preparo. Ele terá sabor, porém vai oxidando, amargando e perdendo o seu valor terapêutico.

Popularmente obtido com o uso de um bom espremedor manual, mas existem outras formas de preparo.

Existem receitas, como a dos sucos desintoxicantes, em que recomendo o preparo do suco no liquidificador ou na centrífuga, porque apresenta as seguintes vantagens se você descasca parcialmente o limão:

– o suco irá conter pectina, que é aquela parte branca presente na sua entrecasca, uma fibra solúvel de excelência para a saúde;

– se tiver mais que 1 limão na receita, o primeiro limão recomendo seja passado inteiro, ou seja, polpa + entre-casca e casca, para o suco conter traços do óleo essencial de limão (só presente na casca), rico em d-limoneno e citrinas, além de muita vitamina C. Estas substâncias apresentam elevado valor terapêutico e para os demais limões, não use a casca pois ficará com sabor forte e desagradável.

Na centrífuga o suco já sai filtrado, enquanto no preparo com o liquidificador será necessário o uso da peneira para coá-lo.

Leia também: A Vitamina P do Limão

Aromaterapia: Casca Limão x Uso Interno

18 de outubro de 2019

0 respostas em "Como preparar o suco do limão"

Deixe sua mensagem

Aviso legal

AS INFORMAÇÕES E SUGESTÕES CONTIDAS NESTE SITE TÊM CARÁTER MERAMENTE INFORMATIVO. ELAS NÃO SUBSTITUEM O ACONSELHAMENTO E ACOMPANHAMENTO DE MÉDICOS, NUTRICIONISTAS, PSICÓLOGOS, FISIOTERAPEUTAS E OUTROS PROFISSIONAIS.

Contato

[email protected] - CNPJ: 23.834.685/0002-58
RUA MACHADO BITTENCOURT, 205 - SÃO PAULO - CEP 04044-000

Site seguro

top
COPYRIGHT © 2019 DOCE LIMÃO. TODOS OS DIREITOS RESERVADOS.