Conceição Trucom
Brasileiro tem mania de cozinhar frutas, ainda por cima colocar montão de açúcar, mesmo em frutas bem maduras e doces. Entendo: trata-se de uma forma de aproveitar as ofertas da estação, da farta colheita no quintal, daquele tanto que não vai dar tempo de consumir de forma tradicional ou a fruta irá estragar. Mas que tal aprender um jeito que criei da Culinária Viva, onde estas frutas rachando de maduras viram compotas, mas sem fogão e somente um teco de melado ou açúcar mascavo???
Creme de leite vivo saborizado com uva passa branca, gotas de essência de baunilha
e de óleo essencial de limão (se não tiver valem as raspas da casca)
AGORA UM VÍDEO EXCLUSIVO DA AULA 2 DO CURSO ONLINE
LATICÍNIOS VIVOS : CREME VEGANO DE PAPAIA
Quando era empresária e tinha reuniões em restaurantes super chiques e caros, minha sobremesa era sempre Papaia com Cassis (um tipo de licor). Esta sobremesa, embora use uma fruta bem saudável (principalmente se for orgânica), leva muito sorvete de creme, lotado de lactose, açúcar e zilhões de aditivos como espessantes, aromatizantes e edulcorantes…
AFE, AVE Maria! Felizmente sigo VIVA, hehe!
Daí, nada mais justo que ao criar receitas com os laticínios vivos esta venha como inspiração máxima!
Vamos ver como fica? Garanto, não deve nada, ao contrário: muito SUPERIOR!
Ingredientes creme: 1 mamão papaia médio descascado e picado (cerca de 2 xícaras), 1 xícara (chá) da polpa flexível do coco verde, 2 colheres (sopa) de castanha de caju crua e BEM hidratada (drenar a água da hidratação), no vídeo usei 4 colheres (sobremesa) de uva passa branca, previamente lavada e hidratada em água filtrada (ou solarizada), 2 colheres (sobremesa) desta água) e 1 xícara (chá) de água de coco verde.
Ingrediente calda vermelha: 5-6 morangos bem vermelhos e maduros (os orgânicos são mais doces sabe?) picadinhos em cubinhos bem pequeno, 1 colher (sobremesa) de melado de cana (ideal orgânico) (MAS PODE SER 1/2 PORQUE EXAGEREI NO MELADO), gotas de suco fresco de limão (MAS PODE SER 1/2 LIMÃO).
Feliz de quem vive próximo de regiões produtoras de coco-verde!
Feliz de quem tem mercados centrais que recebem diariamente coco-verdes dos pólos produtores, como é o caso de São Paulo, Minas Gerais, Brasília e Rio de Janeiro.
Mas, mais feliz ainda é quem tem coqueiro(s) na sua casa, na casa da mãe, da tia, do vizinho…
Creme Vegano de mamão papaia + Compota de Morango,
que poderia ser do próprio papaia também.
Clique na imagem para saber mais!!!
1 respostas em "Série Especial: Vídeo 1 - Compota Viva de frutas - Cruzinha Prática Doce Limão"
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Oiii Eu fiz a compota de morango orgânico, fiz colocando o limão, e as ramas do funcho, mas acabei colocando o kefir de água, misturei uma receita na outra . Achei que tinha perdido mas deixei na geladeira , ficou muito bom. Uffa Grata pelos seus ensinamentos.
Coloquei encima do meu yorgute de abacate.