Entrevistas Especiais: Valéria Paschoal

Dando sequência a nossa série de Entrevistas Especiais, quando pergunto para pessoas muito especiais sobre o que pensam do nosso futuro e do planeta, não podia deixar de saber disso tudo com a Valéria Paschoal** que há 18 anos forma profissionais da saúde em Nutrição Funcional, cada dia com uma visão mais expandida sobre prevenção, manutenção e curas da saúde humana.

Ficou muito 1000! Vamos assistir?

(**) Em 1999 duas profissionais, Dra. Valéria Paschoal (nutricionista) e Dra. Andréia Naves (professora de Educação Física e nutricionista), decidiram estruturar uma empresa de consultoria na área de Nutrição, que pudesse oferecer vários serviços aos nutricionistas, aproveitando da experiência de mais de 16 anos da Dra. Valéria em consultorias e cursos pelo Brasil.

Para atingir este objetivo, a meta da empresa foi ser uma facilitadora de informações atualizadas contando com recursos como a criação da Revista Nutrição, Saúde & Performance, o site ArtNutri e o anuário da revista, com tiragem trimestral enfocando da maneira mais profunda as diferentes áreas de atuação do profissional em nutrição clínica funcional, nutrição esportiva funcional, pediatria e alimentos funcionais.

Paralelamente às publicações, intensificou-se a organização de cursos de extensão e workshops com os mais diferentes temas, tendo sempre como foco a Nutrição Clínica, Preventiva e Esportiva.

Em 2002, foram implantados os cursos de especialização em nível lato sensu em diferentes áreas, para tal formalizou-se uma parceria com Universidade Cruzeiro do Sul para atender as exigências do MEC – Ministério da Educação

Outro segmento que se tornou atrativo foram os cursos de Gastronomia, denominados de Gastronomia Nutritiva, que tinha como objetivo agregar todas as orientações dietéticas de maneira atrativa aos clientes e pacientes, transformando o conceito de “o que é gostoso não é saudável”.

Além disso, investe na prestação de serviços para indústrias de alimentos e farmacêuticas oferecendo conteúdo científico no desenvolvimento de produtos e nas estratégias de marketing nutricional. Este conceito logo se espalhou entre as empresas de refeições coletivas e afins, dando início a um novo segmento de atuação que é o de introduzir a Nutrição Funcional no contexto da Promoção da Qualidade de Vida de Colaboradores e Familiares.

Diante deste cenário a VP saiu do patamar de ser só promotora de educação continuada para fomentadora de projetos de qualidade de vida em vários segmentos de atuação profissional, pois hoje o Conceito de Nutrição Funcional se difunde desde os profissionais de saúde até o consumidor final.

19 de setembro de 2019

0 respostas em "Entrevistas Especiais: Valéria Paschoal"

Deixe sua mensagem

Aviso legal

AS INFORMAÇÕES E SUGESTÕES CONTIDAS NESTE SITE TÊM CARÁTER MERAMENTE INFORMATIVO. ELAS NÃO SUBSTITUEM O ACONSELHAMENTO E ACOMPANHAMENTO DE MÉDICOS, NUTRICIONISTAS, PSICÓLOGOS, FISIOTERAPEUTAS E OUTROS PROFISSIONAIS.

Contato

[email protected] - CNPJ: 23.834.685/0002-58
RUA MACHADO BITTENCOURT, 205 - SÃO PAULO - CEP 04044-000

Site seguro

top
COPYRIGHT © 2019 DOCE LIMÃO. TODOS OS DIREITOS RESERVADOS.