EDIÇÃO 2023 REVISADA E AMPLIADA
Aprenda a fazer leites, queijos, yakults e muitos outros laticínios, todos VEGANOS, crus e vivos (raw food). Curso completo, com princípios e aprofundamento, indicado para quem está começando no estilo de vida vivo ou para quem já tem alguma experiência. Vídeos, dicas e receitas de culinaristas e especialistas no assunto.
Conteúdo Programático
Módulo 1 – Germinação das Bem-Ditas Sê-Mentes e preparo de seus LEITES
Conheça as famílias das sementes, saiba germiná-las corretamente e assim preparar leites veganos com bastante consciência e poder funcional.
Vídeos e textos de colaboradores, receitas de leites, Creme de leite vivo, Doce DeLeite, Sorvetes, Mamadeiras e Papinhas.
Módulo 2 – Bebidas lácteas fermentadas (e ainda vivas)
Faça bebidas como iogurtes, yakults e os laticínios que costumamos servir como bebidas clássicas e sobremesas – brasileiras e internacionais.
Estudos e orientações sobre alergias e intolerâncias aos leites e laticínios de origem animal. A questão do excesso de açúcar que servimos às nossas crianças de TODAS AS IDADES.
A Pandemia das Cáries, Diabetes e Problemas Intestinais.
Módulo 3 – Mamadeiras para crianças em desmame e demais idades.
Mamadeiras, vitaminas e papinhas para crianças de todas as idades, cujos cuidadores queiram focar numa alimentação mais vegana ou baseada em plantas. Vídeos de mães veganas com suas experiências e muitas dicas, receitas, horizontes… Entre elas temos: Malu Paes Leme, Naiara Lambert, dra. Renata Coelho, Maya Beermann, Patrícia Reis de Souza, a Timi do Belle Verte e a nutricionista funcional Mônica Cristina Campos.
Módulo 4 – Queijos firmes e cremosos (e sempre vivos)
Variados queijos: cremosos, curados, de cortar e as receitas – nacionais e internacionais – onde estes queijos são normalmente usados. Vídeos de vários colaboradores com o passo a passo destes preparos.
Módulo 5 – Estudos científicos e horizontes
Mantenha-se sempre atualizado sobre as pesquisas científicas nas áreas de laticínios vivos e alimentação viva. Saberes, reflexões e caminhada contínua.
Duração e formato do curso:
Cinco módulos quinzenais, com duração total de 2 meses e meio. As aulas ficam disponíveis para consulta, e os participantes podem interagir entre si e com a Conceição Trucom para fazer perguntas e tirar dúvidas enquanto permanecerem assinantes.
Início: imediato a partir da confirmação da assinatura.
* Conceição Trucom é química, cientista, palestrante e escritora sobre temas voltados para alimentação natural, bem-estar e qualidade de vida. Autora de best-sellers como O Poder de Cura do Limão e Alimentação Desintoxicante, além de outros títulos abaixo, que podem ser adquiridos nas grandes livrarias ou em nossas parceiras online.
Currículo do Curso
Aula 1 - Germinação das Bem-Ditas Sê-Mentes & preparo dos seus LEITES | |||
Vídeo AULA 1 – Laticínios Veganos e VIVOS – Germinação e Leites | 00:00:00 | ||
Leite faz mal? A resposta mais completa | 00:00:00 | ||
5 razões por que o leite faz mal | 00:00:00 | ||
Vídeo VP online: Leite, Vilão ou Mocinho? | 00:00:00 | ||
Laticínios Veganos e Vivos – Leite para adultos? | 00:00:00 | ||
Considerações: Leites VIVOS da Terra | 00:00:00 | ||
Por que deixar grãos e sementes de molho antes de consumi-los? | 00:00:00 | ||
Proteína x Energia | 00:00:00 | ||
A indústria do leite explicada em 5 minutos | 00:00:00 | ||
Leites de Sementes – Parte 1 | 00:00:00 | ||
Leites de Sementes – Parte 2 | 00:00:00 | ||
Papinhas e Mamadeiras Vivas! | 00:00:00 | ||
Vitaminas de abacate | 00:00:00 | ||
Leite vegetal multi-sementes & polimineral | 00:00:00 | ||
Creme de Leite Vivo – CRUzinha Prática Doce Limão | 00:00:00 | ||
Receitas: Sorvetes Vivos | 00:00:00 | ||
Receita: laticínio vegano com morangos | 00:00:00 | ||
Doce DeLeite da Aline Chaves | 00:00:00 | ||
Doce DeLeite Vivo | 00:00:00 | ||
Aula 2 - Bebidas lácteas fermentadas, sempre vivas | |||
Vídeo – Aula 2 | 00:00:00 | ||
Queijos veganos e curados | 00:00:00 | ||
Os perigos do leite, queijo e laticinios animais | 00:00:00 | ||
Mônica Campos – Alergias e intolerâncias | 00:00:00 | ||
Vídeo – Mani Bona e Lalita – Vida Viva com Laticínios Vivos | 00:00:00 | ||
Entrevista: como substituir o leite animal | 00:00:00 | ||
Galactolatria: mau deleite | 00:00:00 | ||
Fernando Carvalho e a Pandemia das Cáries | 00:00:00 | ||
Dr. Lair Ribeiro fala sobre leite e iogurtes | 00:00:00 | ||
IOGURTES de berber e comer! | 00:00:00 | ||
Leite condensado, mousse e iogurte | 00:00:00 | ||
Creme Vegano de Papaia | 00:00:00 | ||
DANONINHOS E CHANDELES | 00:00:00 | ||
Yakults de Cereais Fermentados | 00:00:00 | ||
Yakult de Painço | 00:00:00 | ||
KEFIR de Água – Conceitos e Receita Básica | 00:00:00 | ||
Aula 3 - Mamadeiras para crianças em desmame e demais idades | |||
Vídeo aula 3 | 00:00:00 | ||
Depoimento – Dra. Renata Coelho | 00:00:00 | ||
Receitas – Dra. Renata Coelho | 00:00:00 | ||
Leite: um alimento apenas para os bebês | 00:00:00 | ||
Depoimento e Receitas da Malu Paes Leme | 00:00:00 | ||
Depoimento e Receitas da Patrícia Reis | 00:00:00 | ||
Áudio: Mônica Cristina Campos | 00:00:00 | ||
Depoimento da doula Albermari sobre AMARmentAção | 00:00:00 | ||
Aleitamento Materno e Sustentabilidade: na saúde e na educação ambiental | 00:00:00 | ||
Conversa sobre educação e saúde: as crianças e nós | 00:00:00 | ||
Dedicado às ovelhas naturebas e coloridas da família! | 00:00:00 | ||
Vídeo – Depoimentos sobre Agroflorestas e Alimentação Kids | 00:00:00 | ||
O Bezerro Escritor | 00:00:00 | ||
Leite de coco, mousse e iogurte | 00:00:00 | ||
Receitas – Leites de gergelim para bebês | 00:00:00 | ||
O gergelim | 00:00:00 | ||
O gergelim II | 00:00:00 | ||
Receita – Yakult de abacaxi com hortelã | 00:00:00 | ||
Trigo mourisco ou sarraceno | 00:00:00 | ||
Cookie de sarraceno | 00:00:00 | ||
Suco Verde para Crianças | 00:00:00 | ||
Vitamina da Lua – Iogurte | 00:00:00 | ||
Leite Cítrico balanceado com ômega-3 | 00:00:00 | ||
Receita – Leites multi-sementes | 00:00:00 | ||
Sobremesa láctea: Creme de batata baroa | 00:00:00 | ||
Aula 4 - Queijos firmes e cremosos | |||
Vídeo AULA 4 : queijos firmes e cremosos | 00:00:00 | ||
Mônica Campos – Alimentação Viva | 00:00:00 | ||
Queijos Veganos: conceitos gerais | 00:00:00 | ||
Vamos preparar nossos queijos veganos? | 00:00:00 | ||
Receita de Feijão-Melete | 00:00:00 | ||
Vai um queijo de derreter aí? | 00:00:00 | ||
Requeijão Vivo Sarado! | 00:00:00 | ||
Queijo vegano CURADO | 00:00:00 | ||
Cream Cheeses com ômega 3 | 00:00:00 | ||
Rocambole de Queijo Vivo | 00:00:00 | ||
Quiche Vivo de abóbora mogango | 00:00:00 | ||
Bolo Fluffy de Maçã | 00:00:00 | ||
Manteiga Vegana Man-Man | 00:00:00 | ||
Geleias Vivas de Frutas Secas | 00:00:00 | ||
QUEIJO AMENDOIM & GRÃO DE BICO | 00:00:00 | ||
Preparo queijo grão de bico | 00:00:00 | ||
Crumesões: queijos veganos ralados | 00:00:00 | ||
Queijos FIRMES | 00:00:00 | ||
Canapé de queijo frescal | 00:00:00 | ||
Queijo frescal de amêndoas | 00:00:00 | ||
Leite de coco e linhaça | 00:00:00 | ||
Pãozinho de queijo | 00:00:00 | ||
Iogurte selvagem de coco | 00:00:00 | ||
Iogurte grego de abacate | 00:00:00 | ||
Requeijão de abacate | 00:00:00 | ||
Manteiga vegana de abacate | 00:00:00 | ||
Aula 5 - Estudos científicos e horizontes | |||
Vídeo – Aula 5 | 00:00:00 | ||
Vídeo – Alergias, intolerâncias… | 00:00:00 | ||
Nuyddy Fernandéz – Alimentação Viva e Consciente Durante a Gravidez | 00:00:00 | ||
Eduardo Corassa: Uma aula de higienismo e 80:10:10 | 00:00:00 | ||
Triste de saber: dieta da população brasileira está cada vez mais padronizada | 00:00:00 | ||
Vídeo – Queijo frescal de amêndoas | 00:00:00 | ||
QUEIJO DE AMÊNDOAS & Wraps | 00:00:00 | ||
Pastinhas & Maioneses de dar água na boca | 00:00:00 | ||
Leite é saudável? Parte 3 – VP online | 00:00:00 | ||
Cientistas de Harvard suplicam que paremos consumo do leite (1) | 00:00:00 | ||
Harvard retira laticínios da dieta saudável (2) | 00:00:00 | ||
Beber ou não beber leite? | 00:00:00 | ||
Leite & Doenças | 00:00:00 | ||
Efeitos do leite no câncer de mama | 00:00:00 | ||
Video: O Mito do Leite | 00:00:00 | ||
Gisela Savioli e o sistema imune | 00:00:00 | ||
Os suplementos de cálcio não melhoram a saúde dos ossos? | 00:00:00 | ||
Entrevista: cadê o leite? | 00:00:00 |
Delícia de curso!
Didático e inspirador! Estou amando meus leites, iogurtes, manteigas e queijos! As sementes mudaram minha vida! Também, a defesa da acessibilidade na obtenção das sementes e outros ingredientes, primando pelos que estão mais próximos, é muito consciente! Parabéns equipe Doce Limão! Muito obrigada!
Maravilhoso!
Esse curso é de uma riqueza sem fim. Descobri um novo mundo com o curso de laticínios vivos e a quantidade de informação é incrível. Fiquei muito surpresa com a quantidade de “laticínios” que podemos fazer sem precisar do leite da vaca. Equipe de suporte super atenciosa!!
Excelente curso
Amei o curso. Tanta informação riquíssima. Gratidão.