EDIÇÃO 2023 REVISADA E AMPLIADA

Aprenda a fazer leites, queijos, yakults e muitos outros laticínios, todos VEGANOS, crus e vivos (raw food). Curso completo, com princípios e aprofundamento, indicado para quem está começando no estilo de vida vivo ou para quem já tem alguma experiência. Vídeos, dicas e receitas de culinaristas e especialistas no assunto.


Conteúdo Programático

Módulo 1 – Germinação das Bem-Ditas Sê-Mentes e preparo de seus LEITES

Conheça as famílias das sementes, saiba germiná-las corretamente e assim preparar leites veganos com bastante consciência e poder funcional.
Vídeos e textos de colaboradores, receitas de leites, Creme de leite vivo, Doce DeLeite, Sorvetes, Mamadeiras e Papinhas.

Módulo 2 –  Bebidas lácteas fermentadas (e ainda vivas)

Faça bebidas como iogurtes, yakults e os laticínios que costumamos servir como bebidas clássicas e sobremesas – brasileiras e internacionais.
Estudos e orientações sobre alergias e intolerâncias aos leites e laticínios de origem animal. A questão do excesso de açúcar que servimos às nossas crianças de TODAS AS IDADES.
A Pandemia das Cáries, Diabetes e Problemas Intestinais.

Módulo 3 – Mamadeiras para crianças em desmame e demais idades.

Mamadeiras, vitaminas e papinhas para crianças de todas as idades, cujos cuidadores queiram focar numa alimentação mais vegana ou baseada em plantas. Vídeos de mães veganas com suas experiências e muitas dicas, receitas, horizontes… Entre elas temos: Malu Paes Leme, Naiara Lambert, dra. Renata Coelho, Maya Beermann, Patrícia Reis de Souza, a Timi do Belle Verte e a nutricionista funcional Mônica Cristina Campos.

Módulo 4 – Queijos firmes e cremosos (e sempre vivos)

Variados queijos: cremosos, curados, de cortar e as receitas – nacionais e internacionais – onde estes queijos são normalmente usados. Vídeos de vários colaboradores com o passo a passo destes preparos.

Módulo 5 – Estudos científicos e horizontes

Mantenha-se sempre atualizado sobre as pesquisas científicas nas áreas de laticínios vivos e alimentação viva. Saberes, reflexões e caminhada contínua.

Duração e formato do curso:

Cinco módulos quinzenais, com duração total de 2 meses e meio. As aulas ficam disponíveis para consulta, e os participantes podem interagir entre si e com a Conceição Trucom para fazer perguntas e tirar dúvidas enquanto permanecerem assinantes.

Início: imediato a partir da confirmação da assinatura.


* Conceição Trucom é química, cientista, palestrante e escritora sobre temas voltados para alimentação natural, bem-estar e qualidade de vida. Autora de best-sellers como O Poder de Cura do Limão e Alimentação Desintoxicante, além de outros títulos abaixo, que podem ser adquiridos nas grandes livrarias ou em nossas parceiras online.

 

Currículo do Curso

Aula 1 - Germinação das Bem-Ditas Sê-Mentes & preparo dos seus LEITES
Vídeo AULA 1 – Laticínios Veganos e VIVOS – Germinação e Leites 00:00:00
Leite faz mal? A resposta mais completa 00:00:00
5 razões por que o leite faz mal 00:00:00
Vídeo VP online: Leite, Vilão ou Mocinho? 00:00:00
Laticínios Veganos e Vivos – Leite para adultos? 00:00:00
Considerações: Leites VIVOS da Terra 00:00:00
Por que deixar grãos e sementes de molho antes de consumi-los? 00:00:00
Proteína x Energia 00:00:00
A indústria do leite explicada em 5 minutos 00:00:00
Leites de Sementes – Parte 1 00:00:00
Leites de Sementes – Parte 2 00:00:00
Papinhas e Mamadeiras Vivas! 00:00:00
Vitaminas de abacate 00:00:00
Leite vegetal multi-sementes & polimineral 00:00:00
Creme de Leite Vivo – CRUzinha Prática Doce Limão 00:00:00
Receitas: Sorvetes Vivos 00:00:00
Receita: laticínio vegano com morangos 00:00:00
Doce DeLeite da Aline Chaves 00:00:00
Doce DeLeite Vivo 00:00:00
Aula 2 - Bebidas lácteas fermentadas, sempre vivas
Vídeo – Aula 2 00:00:00
Queijos veganos e curados 00:00:00
Os perigos do leite, queijo e laticinios animais 00:00:00
Mônica Campos – Alergias e intolerâncias 00:00:00
Vídeo – Mani Bona e Lalita – Vida Viva com Laticínios Vivos 00:00:00
Entrevista: como substituir o leite animal 00:00:00
Galactolatria: mau deleite 00:00:00
Fernando Carvalho e a Pandemia das Cáries 00:00:00
Dr. Lair Ribeiro fala sobre leite e iogurtes 00:00:00
IOGURTES de berber e comer! 00:00:00
Leite condensado, mousse e iogurte 00:00:00
Creme Vegano de Papaia 00:00:00
DANONINHOS E CHANDELES 00:00:00
Yakults de Cereais Fermentados 00:00:00
Yakult de Painço 00:00:00
KEFIR de Água – Conceitos e Receita Básica 00:00:00
Aula 3 - Mamadeiras para crianças em desmame e demais idades
Vídeo aula 3 00:00:00
Depoimento – Dra. Renata Coelho 00:00:00
Receitas – Dra. Renata Coelho 00:00:00
Leite: um alimento apenas para os bebês 00:00:00
Depoimento e Receitas da Malu Paes Leme 00:00:00
Depoimento e Receitas da Patrícia Reis 00:00:00
Áudio: Mônica Cristina Campos 00:00:00
Depoimento da doula Albermari sobre AMARmentAção 00:00:00
Aleitamento Materno e Sustentabilidade: na saúde e na educação ambiental 00:00:00
Conversa sobre educação e saúde: as crianças e nós 00:00:00
Dedicado às ovelhas naturebas e coloridas da família! 00:00:00
Vídeo – Depoimentos sobre Agroflorestas e Alimentação Kids 00:00:00
O Bezerro Escritor 00:00:00
Leite de coco, mousse e iogurte 00:00:00
Receitas – Leites de gergelim para bebês 00:00:00
O gergelim 00:00:00
O gergelim II 00:00:00
Receita – Yakult de abacaxi com hortelã 00:00:00
Trigo mourisco ou sarraceno 00:00:00
Cookie de sarraceno 00:00:00
Suco Verde para Crianças 00:00:00
Vitamina da Lua – Iogurte 00:00:00
Leite Cítrico balanceado com ômega-3 00:00:00
Receita – Leites multi-sementes 00:00:00
Sobremesa láctea: Creme de batata baroa 00:00:00
Aula 4 - Queijos firmes e cremosos
Vídeo AULA 4 : queijos firmes e cremosos 00:00:00
Mônica Campos – Alimentação Viva 00:00:00
Queijos Veganos: conceitos gerais 00:00:00
Vamos preparar nossos queijos veganos? 00:00:00
Receita de Feijão-Melete 00:00:00
Vai um queijo de derreter aí? 00:00:00
Requeijão Vivo Sarado! 00:00:00
Queijo vegano CURADO 00:00:00
Cream Cheeses com ômega 3 00:00:00
Rocambole de Queijo Vivo 00:00:00
Quiche Vivo de abóbora mogango 00:00:00
Bolo Fluffy de Maçã 00:00:00
Manteiga Vegana Man-Man 00:00:00
Geleias Vivas de Frutas Secas 00:00:00
QUEIJO AMENDOIM & GRÃO DE BICO 00:00:00
Preparo queijo grão de bico 00:00:00
Crumesões: queijos veganos ralados 00:00:00
Queijos FIRMES 00:00:00
Canapé de queijo frescal 00:00:00
Queijo frescal de amêndoas 00:00:00
Leite de coco e linhaça 00:00:00
Pãozinho de queijo 00:00:00
Iogurte selvagem de coco 00:00:00
Iogurte grego de abacate 00:00:00
Requeijão de abacate 00:00:00
Manteiga vegana de abacate 00:00:00
Aula 5 - Estudos científicos e horizontes
Vídeo – Aula 5 00:00:00
Vídeo – Alergias, intolerâncias… 00:00:00
Nuyddy Fernandéz – Alimentação Viva e Consciente Durante a Gravidez 00:00:00
Eduardo Corassa: Uma aula de higienismo e 80:10:10 00:00:00
Triste de saber: dieta da população brasileira está cada vez mais padronizada 00:00:00
Vídeo – Queijo frescal de amêndoas 00:00:00
QUEIJO DE AMÊNDOAS & Wraps 00:00:00
Pastinhas & Maioneses de dar água na boca 00:00:00
Leite é saudável? Parte 3 – VP online 00:00:00
Cientistas de Harvard suplicam que paremos consumo do leite (1) 00:00:00
Harvard retira laticínios da dieta saudável (2) 00:00:00
Beber ou não beber leite? 00:00:00
Leite & Doenças 00:00:00
Efeitos do leite no câncer de mama 00:00:00
Video: O Mito do Leite 00:00:00
Gisela Savioli e o sistema imune 00:00:00
Os suplementos de cálcio não melhoram a saúde dos ossos? 00:00:00
Entrevista: cadê o leite? 00:00:00

Avaliações do Curso

5

5
3 classificações
  • 5 estrelas3
  • 4 estrelas0
  • 3 estrelas0
  • 2 estrelas0
  • 1 estrelas0
  1. Delícia de curso!

    5

    Didático e inspirador! Estou amando meus leites, iogurtes, manteigas e queijos! As sementes mudaram minha vida! Também, a defesa da acessibilidade na obtenção das sementes e outros ingredientes, primando pelos que estão mais próximos, é muito consciente! Parabéns equipe Doce Limão! Muito obrigada!

  2. Maravilhoso!

    5

    Esse curso é de uma riqueza sem fim. Descobri um novo mundo com o curso de laticínios vivos e a quantidade de informação é incrível. Fiquei muito surpresa com a quantidade de “laticínios” que podemos fazer sem precisar do leite da vaca. Equipe de suporte super atenciosa!!

  3. Excelente curso

    5

    Amei o curso. Tanta informação riquíssima. Gratidão.

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