Conceição Trucom
Existem truques que resolvem problemas e facilitam a vida, podendo inclusive, ser aqueles segredos passados de mãe para filha há muitas gerações. Conheça algumas dicas bem práticas com o limão.
ATENÇÃO: existe um lixo eletrônico circulando na net sobre congelar o limão para ralar, etc. Não faça isso! Creio incluso ser oriundo de um texto em inglês que foi pessimamente traduzido e adaptado, já que no Canadá o congelamento é quase que natural. Mas no Brasil, um país tropical… nada que ver congelar frutas frescas e maduras da estação….
E, como em todo lixo eletrônico, misturam no texto meias verdades com engôdos absurdos, do tipo 10 MIL vezes mais ativo que a quimioterapia. De onde tiraram este valor? E, mesmo que assim fosse, na forma congelado a frase correta seria: congelou? Dançou…
O congelamento é um cozimento reverso que ANULA as propriedades terapêuticas desta fruta solar e sagrada. Percebe? Sua natureza é solar e não combina com o congelamento… Aliás, nenhum alimento vivo combina com cozimentos, seja pelo excesso de fogo ou pelo congelamento.
Se você deseja saber mais sobre um assunto, busque um site e/ou autor que esteja ancorando tudo que escreve, porque nosso tempo já é tão precioso, não devemos jogá-lo pelo ralo lendo mensagens soltas, sem lenço nem documento…
Também use o bom senso: você acha mesmo que um alimento fresco substitui um alimento congelado? Você acha mesmo que é mais fácil (ou prático) congelar e ralar um alimento congelado do que usar ele in natura?
Leia AQUI as formas benéficas e seguras de consumir o óleo essencial
que contém a casca do limão.
Vamos às DICAS, que são muitas, mas colocamos em vídeo algumas bem práticas
– Antes de colocar sal durante o preparo de algum alimento, use gotas de suco fresco do limão. Ele irá acentuar os sabores naturais daquela composição e você, certamente, irá usar menos sal.
– Salpicar uma colher de sopa de suco fresco de limão sobre a água que se cozinha o repolho, brócolis ou couve flor evita o cheiro forte.
– Quiabo sem baba: colocar o quiabo lavado em suco fresco de limão por 15 minutos. Lavar novamente e preparar conforme receita normal.
– Tirar o cheiro de peixe ao fritar: colocar gotas de suco fresco de limão no óleo em que vai fritar o peixe. Diminui a fumaça e o cheiro de fritura do ambiente.
– Clarear e amaciar as mãos: colocar um pouco de açúcar (ou fubá) nas mãos e esfregá-las com a metade de 1 limão (ou o bagaço de limão já espremido). Lavá-las muito bem em seguida.
– Tirar o cheiro de ovo, alho ou cebola das mãos: basta esfregar a casca ou carcaça de limão já espremido. Lavar bem em seguida.
– Tratar pele oleosa e acnéica: preparar uma pasta de suco de limão e açúcar e aplicar sobre o rosto. Deixar agir por 1-2 minutos, lavar e enxaguar bem. Aplicar o hidratante e/ou filtro usual.
– Melhorar o hálito: fazer gargarejos com 1 copo de água morna e o suco fresco de 1 limão. Ou então usar a pasta de dentes terapêutica e salina ensinada nas oficinas do limão. Hehe! Para eliminar o odor de alho ou cebola na boca basta mastigar folhas frescas de hortelã ou lascas da casca de limão.
– Quando for cozinhar um macarrão de marca desconhecida, para evitar que fique “unidos venceremos”, basta acrescentar suco fresco de meio limão, que ele ficará bem solto.
– Eliminar o cheiro de peixe dos talheres e panelas: esfregar o bagaço do limão já espremido. Deixar agir por uns minutinhos e lavar.
– Desinfetar talheres ou utensílios de madeira: colher de pau é ótima para cozinhar, porém madeira é danada para criar fungo. Assim, após usar qualquer utensílio de madeira, deixar de molho em suco de 1 limão diluído em 1/2 copo de água por um mínimo de 30 minutos. Enxaguar e deixar secar ao sol ou no forno bem baixo.
– Tirar o mau cheiro da esponja de lavar louça: este mau odor é um perigo para a saúde, pois é devido a resíduos de alimentos em putrefação. Espremer o suco de 1 limão e colocar em um copo. Completar com água até a metade. Submergir a esponja e deixar agindo por mínimo 30 minutos ou por toda a noite. Enxaguar e está pronta para uso saudável.
– Tirar mancha de tinta de caneta do móvel de madeira: lavar imediatamente com água fria e depois esfregar com suco fresco de limão.
– Tirar mancha de ferrugem de um tecido lavável: esfregar com limão e sal e colocar no sol até secar. Depois, lavar normalmente com água e sabão.
– Tirar mancha das panelas: colocar água, suco de limão e levar ao fogo baixo. As manchas sairão facilmente quando esfregadas com esponja.
– Espantar as formigas da cozinha: triturar a carcaça lavada de 1 limão com 1 colher de chá de cravos da índia até obter uma pasta. Colocar no caminho das formigas.
– Arear as bocas do fogão: depois que derrama leite, feijão ou após muita fritura, as bocas do fogão ficam impraticáveis. A solução é jogar sal e suco de limão e arear com o bombril. Rapidinho elas voltarão a ficar limpas e brilhantes.
Texto extraído do livro O poder de cura do Limão – editora Alaúde.
Nosso curso online “O Poder de Cura do Limão” possui uma aula sobre aromaterapia com o poderoso óleo essencial do limão e seu floral. Clique na imagem abaixo e saiba mais:
0 respostas em "Dicas do LAR com o limão"