Conceição Trucom
Espinafre contém sim ácido oxálico e outros antinutricionais. O tomate também é rico em oxálico e ninguém condena o consumo diário do mesmo. Ele age, quando em excesso, desmineralizando ossos e dentes.
Porém TODOS os vegetais têm algum antinutricional. O importante é a tal da moderação, o consumo do alimento maduro e fresco e uso da biodiversidade. Porque a natureza nos oferece os alimentos da estação? Justamente para não ficarmos consumindo somente um tipo de alimento.
Não recomendo o espinafre ou tomate diariamente, mas umas 2-3 vezes/semana. Algumas semanas temos mais, pois a safra está acontecendo. O tomate está em falta, e daí? Buscamos soluções da estação, das ofertas!
Ademais, se a alimentação desintoxicante está sendo praticada TODOS os excessos que por acaso aconteçam, serão freqüente e intensamente excretados, certo?
Esta é a importância desta filosofia de vida: desintoxicar-se de TUDO diariamente. Porque existem fases onde precisamos/desejamos mais tomate ou espinafre, mas a desintoxicação diária administra super bem qualquer dinâmica do Ser.
Estes modismos são febris, quando coloca todo mundo no mesmo saco, pois tudo isto é possível quando existe uma prática diária DESINTOXICANTE. Quem não a pratica DANÇA 2 vezes, hehe!
Melhor resposta que encontrei no YAHOO RESPOSTAS: Não é verdade que tomate com limão faça mal a saúde. Como em todos os vegetais os princípios ativos são benéficos mas têm contra-indicações. Se você sofre de pirose (azia), gastrite, úlceras digestivas ou cálculos provocados por oxalato, nesses casos sim, deve evitar a ingestão desses alimentos, juntos ou separadamente, além de ir ao médico.
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