Conceição Trucom
Esta receita faz parte do conceito de aproveitamento de alimentos que normalmente consideramos lixo, gerando enorme desperdício, incluso de orgânicos. Temos o vídeo da Oficina que realizei no SESC Interlagos/SP ** para ancorar esta proposta-estilo de vida VIVO, natureba mesmo.
Diga NÃO ao desperdício e SIM à abundância de ofertas nutricionais da Natureza!
Mas vamos a este passo a passo com imagens?
Começamos por um maço de brócolis de rama, aquele convencional e mais barato (não serve o ninja), que gera bastante folhas que separo para uso nos sucos verdes. As flores uso em vários preparos: marinadas, saladões, amornados, sopas e ensopados…
Os talos separo e ficam assim:
Depois de descascados, simplesmente encostando a faca na borda
do talo e desfiando a sua pele, ficam assim, bem tenros.
À esquerda os talos descascados, à direita as peles que vão para a compostagem.
Na sequência os talos são picados a gosto: rodelinhas, dedinhos, enfim…
Daí acrescenta-se suco fresco de limão, sal marinho ou missô ou molho shoyo e prensa-se com as mãos…
Marinagem ou Cruzinhar com as mãos leva uns 30-45 segundos e pronto.
Aprenda mais nos Cursos online do Assinante Doce Limão
ou no meu livro De BEM com a Natureza!
Coloca-se num frasco de vidro limpo e com tampa para fermentar por horas ou dias: à gosto.
O frasco à esquerda na foto abaixo tem 7 dias de fermentado!
Atenção: fermentação fora da geladeira… à temperatura ambiente.
Mas pode-se comer este quitute logo após a marinagem.
A vantagem da fermentação é que fica bem mais gostoso!!!
Quanto mais fermentado mais funcional e simbiótico.
Agora é só abrir o frasco e montar o seu saladão.
Aqui foi: tomate fresco e abacate picados em cubos, salsa e cebolinha à gosto picados.
Uma pitada de chia para decorar e lá vamos nós numa viagem dos deuses!
Os talos ficam muito tenros, adocicados e deliciosos.
Pode-se fazer o mesmo com os talos da couve-flor…
(**) Assistir via Oficina de Fermentados Vivos na AULA 2 do Novo Modelo da Digestão Humana
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