Pós Oficina Fortaleza 18/06/2017

Conceição Trucom 

Agradeço a participação de todos e espero que tudo que vivenciaram contribua bastante na sua busca por + Saúde, Qualidade de Vida e Bem Estar e, torço por um novo encontro no futuro.

Conforme combinado, segue no rodapé desta página o nosso tabelão AMIGÁVEL de germinação: imprima, plastifique e deixe num lugar bem visível da sua cruzinha!

E, seguem as informações sobre onde adquirir diversos produtos com qualidade e bons preços. Saber comprar é uma arte que precisa ser muito valorizada pelo crudivorista.

Sementes, frutas secas e ervas: procure a Zona Cerealista ou Mercado Central de sua cidade pois é nele que aglutinam-se todos os produtos locais e de outros estados.

Mas, circule pelo bairro porque tem muitas lojas interessantes, principalmente de ervas, condimentos e sementes. Procure conhecer os gerentes, pegue nos produtos, experimente, enfim, seja um consumidor presente e consciente.

Lembrando que:

O girassol com casca, aveia integral, linhaça, alpiste e painço podem ser adquiridos em casas de aves, desde que não haja comercialização de aves no mesmo local. Isso porque a higiene precisa ser total e com aves sempre poderá ocorrer contaminação pelas fezes e asas voando…

Meus livros, Panelas Furadas, Sinergias Óleos de Massagem, OE Limão, Óleos Essenciais (OEs), Óleos Vegetais e Sinergias da Aromaterapia: Loja Virtual Doce Limão

Sobre links do site e receitas:

Texto Suco de Luz do Sol observar que o Suco de Luz do Sol se transforma em Suco Verde Selvagem quando usamos as PANCs no lugar de hortaliças mais convencionais.

Assista no TV de BEM -> Vídeos Suco Luz do Sol, REJUVELAC e BROTOS 

Não deixe de assistir, até porque no seu rodapé temos várias receitas DEMO de Sucos Balanceados, além do delicioso MINGAU DE LINHAÇA.

Vamos às RECEITAS

Tirando as frutas maduras da estação (doces mas de sabor cítrico), sou bem mais adepta dos preparos salgados… Porém, torta de limão e doce de abóbora são meus grandes afetos. Então, vamos à mais esta criação do Doce Limão? Tudo que ver: Torta de Limão!

Vamos saber mais e como?

 
Castanha de caju e gergelim branco: previamente hidratados, lavados e BEM SECOS


Usei tâmaras, mas pode-se usar passas brancas ou escuras, banana passa ou ameixa seca.

 
Saborizantes: canela em pó, essência de baunilha e cravo em pó é opcional

Ingredientes Massa Torta, Bolachinhas e Barrinhas de Gergelim & Limão

Estas bolachinhas são deliciosas, práticas de preparar e fonte natural de cálcio, principalmente se usamos o gergelim de cultura orgânica ou crioula. São perfeitas para um lanche rápido, levar em viagens porque são fonte de energia rápida, além de super saciar aquela fome no intervalo das refeições.

Ingredientes versão clara: 1 xícara (chá) de sementes de gergelim (previamente hidratado por 8 horas, lavado e BEM DRENADO E SECO), 2 xícaras (chá) de castanha de caju (seca ou hidratada por somente 4 horas, lavada e BEM DRENADA E SECA), 1 xícara (chá) de tâmaras sem sementes bem picadas e hidratadas em suco fresco de 1 limão médio (1-2 colheres de sopa), raspas da casca de um limão, 1 colher (chá) de canela em pó, opcional cravo em pó a gosto.

Dicas: no lugar da castanha de caju pode-se usar castanha do Pará, amêndoa, girassol, noz macadâmia e até noz pecã.

Ingredientes versão cacau: 1 a 2 colheres (sopa) de alfarroba ou cacau em pó sem açúcar.

Preparo: na lâmina S do processador, triture todos os ingredientes até uma textura macia e que dê uma boa liga.

Faça os biscoitinhos com as mãos ou com o uso do kit panificação. Corte quadradinhos ou rodelinhas e arrume numa placa cerâmica e desidrate no sol. Bem, se você tiver, use o desidratador por 3 – 4 horas, ou até que adquira a textura desejada. Em geral não desidrato demais para que fique mais para macia do que crocante. Podem ser clarinhas, escurinhas e outros formatos como palitinhos, bolinhas e até barquinhas!


Clarinhas e cruas


Versão desidratadas para viagem ou guardar até 7 dias na geladeira
em potes de vidro, limpos e secos, com tampa de boa vedação.

Versão barrinhas de Limão: com a massa pronta, arrume num pirex na altura de 1 a 1,5 cm, tampe e leve à geladeira por um par de horas. Corte em quadrados e sirva geladinho ou embrulhe 1 a 1 para viagem.


Ingredientes Creme musse de Limão: 1 xícara (chá) de castanha de caju (H, por 8-12 horas), suco fresco de 1 limão médio (2 colheres sopa), 1 colher (sopa) generosa de manteiga de coco da Bioporã (previamente amolecida em banho-maria), 1 1/2 colher (sopa) de melado de cana (ideal orgânico), 1 colher (chá) de essência de baunilha, cerca de 1 xícara (chá) de água. No caso de usar maracujá no lugar do limão, ideal extrair o sumo numa PF2, mas deixar as sementes também fica bonito.

Preparo: coloque todos os ingredientes no liquidificador com metade da água. Bater até uma textura bem lisa e brilhante. Vá acrescentado mais água se necessário, mas não ultrapasse 1 xícara (chá) para o creme preservar sua textura firme.

Passe para potinhos e/ou base de torta onde será servido e leve à geladeira. Decore com raspas da casca do limão (ou sementes de maracujá), na hora de servir.


No lugar da manteiga de coco pode-se usar a polpa de
1/2 coco-verde com 3-4 mm de espessura.

Saiba mais:

Panelas Furadas

Água Solarizada

Cartilhas de Ervas Selvagens ou Não Convencionais para download confira AQUI

Galeria de fotos destas Ervas ou PANCs -> AQUI

Finalmente

TABELÃO DE GERMINAÇÃO

 

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