Raquel Ribeiro
Olá Conceição Trucom, sou Raquel Ribeiro, jornalista e colaboradora da Revista dos Vegetarianos e estou escrevendo um material sobre “os benefícios do limão para a saúde e seus usos na culinária”.
Desejo te fazer uma breve entrevista.
– Porque o limão, um dos alimentos funcionais, foi “o” eleito para batizar seu site? A predileção tem algum motivo em especial?
Devido ao sucesso editorial do livro O poder de cura do limão. Já em 2005, quando criei o Doce Limão, havia vendido mais de 70.000 exemplares, mesmo tendo sido lançado em 2003.
– Você, como química, estudou o limão?
Sim. Como apreciadora, consumidora e cientista. Desde criança só me encantava por frutas com sabor ácido. Apesar de me reconhecer como uma frugívora, as frutas somente doces nunca tiveram minha preferência. Mas, a pesquisa sobre o limão se tornou mais profunda quando retornei da Índia em 1998, onde esta fruta é considerada ‘O alimento mais fantástico da humanidade’.
– O limão tem propriedades desintoxicantes e é um leve laxante, sendo um grande ajudante do fígado. Quais os elementos químicos da fruta que promovem essa limpeza e com que frequência ela deve ser consumida para propiciar isso?
Indico a leitura de 2 textos do site, quando poderás entender melhor sobre suas ações DIGESTIVAS.
Limão – Agente desintoxicante e adstringente
Limão – Agente alcalinizante e mineralizante
E, se temos que dar crédito a somente 1 responsável por todo as suas propriedades terapêuticas, seria seu elevado teor de ÁCIDO CÍTRICO, que gira em torno de 5 a 7%, dependendo da variedade, clima e estação do ano. Os componentes ácidos do limão
Sobre consumo, sugiro seja diário, basicamente 1-2/dia, no preparo de sucos desintoxicantes, tempero de saladas e sobremesas e até na forma de picles.
– Conheço uma pessoa que pinga limão nos olhos com o intuito de limpa-los. Acho doideira… Mas ele realmente tem essa serventia?
Sim, trata-se de um colírio que, como todo remédio, deve ser usado ocasionalmente e somente quando há uma necessidade real, como uma conjuntivite.
Tem um texto no site onde ensino a forma correta de fazer este uso: Depoimentos sobre o Limão
– Olhamos com desconfiança todo alimento apontado como milagroso. Li que médicos indicam o consumo do limão para pessoas com problemas mentais, de memória e de concentração. Esses benefícios para o cérebro foram comprovados?
Bem, quando falamos de terapias naturais sempre vem o questionamento e as demanda de provas científicas. Mas, a medicina mais antiga do planeta – Ayurvédica – afirma que o limão é o alimento mais fantástico da humanidade. Acredito mais nestas informações, porque milenar e empírica, praticada por humanos do que testes científicos em cobaias… Até existem estudos científicos, mas não é por aí que dou valor, apesar de estarem expostos na bibliografia do meu livro e site.
Sim, somos o que comemos. Sim, o limão é COMPROVADAMENTE uma fruta SOLAR, que nos torna mais digestivos, desintoxicados, alcalinizados, mineralizados, processos que nos tornam mais vitalizados, ativos, magnéticos, hidratados, digestos e assertivos.
Segundo o Dr. Marcio Bontempo, são proibidos de comercialização, em todo o mundo, cerca de 7 medicamentos alopáticos/dia, os quais estavam à venda porque foram testados e aprovados, por emprasas farmacêuticas e órgãos internacionais e oficiais de saúde pública: EM COBAIAS. Além de cometerem crimes contra os animais, seus resultados JAMAIS corresponderão à realidade: cobaias não são humanóides…
Sabe por que tornam-se proibidos? Porque na prática DE ANOS verifica-se que matam, aleijam, etc. Sabe a quanto tempo temos os alimentos saudáveis no planeta? Milênios. Todos à nossa disposição para sermos nutridos, vitalizados e saudáveis?
Entretanto, não acredito que o consumo de um único alimento seja recomendável ou milagroso. Acredito em alimentação saudável, onde se consome biodiversamente os alimentos da estação, de produção local, sempre frescos e integrais, idealmente de cultura orgânica.
O sagrado do limão é que ele tem muito mais poder terapêutico quando consumido INTEGRADO com outros alimentos saudáveis, do que se consumido isoladamento.
Duas dicas de leitura: O limão é fundamental no equilíbrio dos sabores
– Li também que é “um agente antimicrobiano de amplo espectro contra infecções bacterianas e fungos que vivem em lugares ácidos. Que acrescentando bicarbonato de sódio em sua limonada você altera o Ph do seu organismo. Que desta forma torna-se eficaz contra parasitas internos e vermes, regula a pressão arterial elevada e é antidepressivo, combate a tensão e os distúrbios nervosos.” Há fontes que balizem essas informações.
NÃO FAÇA ISSO. Leia minhas considerações abaixo. Há um oba-oba para consumir bicarbonato de sódio, mas isso é um ABSURDO E PERIGO. Leia mais em Antiácidos e suas complicações.
– Algumas fontes na web afirmam que tomar suco de limão com bicarbonato de sódio ajuda a prevenir o câncer e a matar células cancerosas. Confere?
NÃO. Este texto que está circulando na web É LIXO ELETRÔNICO. Você como jornalista pode lê-lo e perceber o vazio de todas as informações nele contidas.
– Adorei as Receitas e Dicas do site! Vou testar o preparo do Picles Marroquino. Gostaria de publicar essa e outras receitas na revista, posso? Citando a fonte, claro.
SIM, podes colocar as dicas e receitas que desejar. A fonte é fundamental para as pessoas seguirem nas suas leituras, práticas e pesquisas. Até porque, somente no livro o leitor irá acessar as informações de forma completa. O Poder de cura do Limão é um livro de Medicina Caseira que tenho muito orgulho haver escrito… Credito seu sucesso editorial ao sagrado desta fruta tão popular e amada!
Recomenda-se a leitura na íntegra os livros O poder de cura do Limão e Alimentação Desintoxicante– editora Alaúde, o que possibilitará a prática desta filosofia de vida com consciência e responsabilidade.
Reprodução permitida desde que mantida a integridade das informações, citada a autoria e a fonte www.docelimao.com.br
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