Conceição Trucom
Um presente de Natal, Ano Novo e Vida Nova: Granola viva de fazer pulsar nossos corações, papilas e a vontade de viver saudável!
A base é o Santo Sarraceno, portanto sem glúten, e bastante low carb porque rico em frutas oleaginosas… Também colocamos 02 suplementos naturais. Vamos conferir?
Mas tem um bônus da Cosmética Natural… Assista até o final
Ingredientes: 1 xícara (chá) de sarraceno que deverá ser hidratado em água solarizada por 8 a 12 horas + 1/2 xícara (chá) de aveia integral em flocos graúdos (opcional) + 2 colheres (sopa) das seguintes oleaginosas: girassol + semente de abóbora + gergelim com casca. Para dar um tom leve de doçura 1/4 xícara (chá) de fruta seca picada + 1/2 xícara (chá) de farinha de jatobá + 2 colheres (sopa) de farinha de moringa. Se quiser dar uma saborizada: canela, raspas da casca do limão e baunilha a gosto. Esqueci de falar: usei o suco fresco de 1 limão.
O fruto do jatobá e a sua farinha!
Vídeo e receitas: Como germinar um coco?
Desidratador de alimentos MELONI
Receitas Hidratante corporal: 30 ml mucilagem sarraceno
+ 6 gotas óleo essencial de lavanda (ou lavandim)
+ 1 colher (chá) de óleo de coco (ou babaçu).
Misturar bem e passar no corpo todo, incluso couro cabeludo e cabelos…
14 respostas em "Granola viva sem glúten + óleo corporal"
Deixe sua mensagem
Você precisa fazer o login para publicar um comentário.
Conceição, por gentileza onde você compra a farinha de jatobá? Não estou achando….Obrigada
Adriana, a melhor forma de encontrar é pelo Google.
Gratidão!
Fiz hoje de manhã! Coloquei umas uva passas que alimentaram meu kefir, usei também a farinha de jatobá aqui do cerrado, e coloquei também raspas de laranja pera! Ficou uma delicia! Ah, ao invés do pó de moringa coloquei clorela em pó, qual sua opinião sobre o uso/consumo da alga? Aqui também tenho acesso a uma árvore de moringa, pensei em colher umas folhas para fazer o pó dela,, é preciso deixar que sequem antes de triturá-las? Gratidão!
Sim, deixe as folhas secar na sombra para fazer o pó. Mas vc pode usá-las frescas direto na granola, farofa, sopa ou missoshiro.
Mais uma pergunta: se eu fico de jejum até as 11 e faço um desjejum leve como a granola com frutas, e o corpo precisa de no mínimo 3 horas para a digestão e mais 2 horas para purificar, que horas então será o almoço?
Levando em conta também que é pelo horário de meio dia que o fogo digestivo está em seu pico.
Tem algum post que fale sobre os horários de comer?
Vc pode nos dias em que optar pela granola usá-la como refeição principal de meio do dia.
Muitas vezes como a granola com abacate e tomate…
Não acredito muito em horários quando em jejum intermitente, quando o ideal é consumir menos escutando a fome orgânica.
Se vc consome porções pequenas não precisa de 3 horas para a digestão… Tudo bem relativo.
Por gentileza eu consigo comprar a granola viva no Doce Limão?
Agradeço.
Olá Sara, conheça a LOJA VIRTUAL Doce Limão: https://lojavirtualdocelimao.com.br/index.php/
Lá vc vai encontrar a Granola Regenerativa.
Sucesso!
Olá, tenho um filho de 10 anos. Ele pode consumir essa granola?
Olá Sandra: pode e deve. Se for muito difícil para ele mastigar, dá uma mini triturada prévia OK?
Bom dia. Qual a quantidade de água para hidratar o sarraceno?
Olá Janine!
Você pode colocar água suficiente para cobri-los.
Gratidão!
Oi, Conceição! Obrigada por tudo. Gostaria de saber se o trigo mourisco sarreceno de casca preta é próprio pra consumo humano, e como faz para descascá-lo.
Olá Mariana!
Ele sem casca pode ser consumido sim, acesse esse artigo para saber mais: https://www.docelimao.com.br/assinatura/voce-esta-comendo-trigo-sarraceno/
O processo de retirada da casca é feito somente por máquinas, não há como fazer em casa.
Gratidão!