DETOX Guarujá – Corpus Christi

Olá Turma Krida, na alegria e na leveza consolidamos nosso
Centro de Estudos Doce Limão
como um Espaço de DETOX com Estilo de Vida VIVA.

Na singeleza fomos bem longe né???

 Aqui é um ‘aconchego’ para nos revermos e lembrar
de coisas importantes que aprendemos e fizemos.
Jamais sentirmos solidão, mas muita solitude…


RECEITAS que não estão na apostila confira aqui:

Mini pizzas VIVAS de Tapioca

Crackers Detox Estilo de Vida VIVA

 
mini pizza de tomate seco com rúcula


Mousse de Manga e Maracujá

Que é a mesma receita do mousse de goiaba que fizemos…

Assista -> Vídeo e receitas: Como germinar um coco? 


A receita da nossa Caldeirada da Terra

A farofa de coco está na página do vídeo acima sobre a germinação do coco…

Vamos lá?

 

Não tem segredo: podemos fazer com vários legumes picados – idealmente ralados – de uma forma que não seja muito graúdo, nem muito miúdo. O principal, a vedete é a abóbora japonesa (com ou sem a casca), mas devemos explorar as cores. No caso gosto muito do chuchu, abobrinha, repolho roxo e branco. Pimentões de várias cores à Juliana… Tomate fresco azeda fácil, então, quando uso é o tomate seco picado em lascas.

No lugar da ‘carne’ usamos pinhão super fresquinho cozido na pressão até começar o chiadinho e desliga o fogo. Descascar na sequencia e picar em 4 pedaços. Usamos também o cogumelo shimeji todo desfiado em pétalas e pré-cruzido com as mãos… Outra opção é a castanha de caju crua (sem hidratar antes) que fica como se fosse o camarão: fantástico também!

Bastante salsa e cebolinha. Para dar aquele caldinho: leite de coco germinado é o ideal.

Para amornar comece com o alho, cebola e cebolinha + sal e mãozinhas remexendo tudo. Depois vá colocando os legumes para monitorar a temperatura. Por último, com os temperos (limão, sal e pimenta) já no ponto, coloque o leite de coco… Só servir!!!

Assista agora o Gaspachio do nosso primeiro almoço no dia do elemento ÁGUA
preparado pela Lívia de Paula lá em Matutu/MG.

Sopa fria de Tomate – tipo um gaspacho – 20 pessoas

Ingredientes: 15 tomates picados (retirar somente a parte central branca que é dura e indigesta), 10 pepinos inteiros e médios (uso o caipira ou comum), 4 abacates maduros de médio a grande (se não estiver bem maduro irá amargar a sopa), 2 pimentões vermelhos médios, 2 limões (sumo), brotos de girassol (opcional), bem pouca água e sal mineral para finalizar o sabor.

Temperos: Manjericão, orégano, salsinha e cebolinha, pimenta a gosto.

Preparo: bater tudo no liquidificador, com exceção dos brotos. Separar 3 tomates para cortar em cubinhos e parte das ervinhas do tempero e brotos para adicionar na hora de servir.

ENTÃO VAMOS ÀS RECEITAS DAS SOPINHAS DA NOITE
Ideal para noites de outono-inverno
Para aproximadamente 20 pessoas – pode variar um pouquinho

Amornado de abóbora e gengibre

Ingredientes: 1 abóbora japonesa grande ou 8 xícaras (chá) de abóbora picada em cubos grandes, 50 a 100 gramas de gengibre ralado fino (a gosto), 1 maço de salsinha, 1 cebola grande picada e 4 dentes de alho (opcional), sal mineral.

Preparo: ralar na opção “gotas” a abóbora japonesa (não precisa descascar, só tirar as sementes, dar uma picada prévia e lavar). “Refogar” no sal a cebola (+ alho), picada bem miudinha, esfregando tudo com as mãos contra o fundo da panela de pedra ou barro aquecida. Acrescentar a abóbora ralada, mexendo com as mãos em fogo bem baixinho. Ir acertando o tempero com o sal a gosto e o gengibre raladinho.

Assim que começar a mudar de cor e textura, reservar metade desta quantidade.

Acrescentar água solarizada na metade que ficou na panela e aquecer mais um pouco. Bater no liquidificador com salsinha e acertar o tempero. Voltar para a panela, juntando a abóbora ralada e refogada reservada. Desligar o fogo e deixar no calorzinho da panela por alguns minutos antes de servir.

Amornado de cenoura e laranja

Esta sopa foi feita da mesma forma, porém no lugar da abóbora usamos a cenoura e do gengibre usamos 2 colheres sopa de sementes de erva-doce. No final, quando desligamos o fogo acrescentamos a casca
(sem a parte branca) de 1/2 laranja pera e deixamos por alguns minutos antes de servir. Na hora de servir tiramos a casca ou a cortamos em tirinhas fininhas.
Na nossa sopa, como não tínhamos laranja, usamos a casca de uma tangerina, mas como a parte
branca vem junto, ela ficou com um tom amargo: aprendizado, não use tangerina e somente laranja ok?

Caldo de mandioca com tomate seco

Ingredientes: 3 kg de mandioca descascada, 100 gramas de tomate seco previamente picado em tirinhas e hidratado, 1 cebola grande picada, 1 xícara (chá) de salsa e cebolinha picados, sal mineral.

Preparo: ralar a mandioca na opção “gotas” do ralador. Lavar e colocar em uma bacia com bastante água para desamidar por mínimo 20 minutos. No fundo da bacia vai se formar uma camada de pó branco bem fininho, o polvilho. Descartar o polvilho ou secar ao sol para outras receitas (pão de queijo, por exemplo). “Refogar” a cebola na panela de pedra ou barro aquecida, como indicado na receita acima.

Acrescentar a mandioca ralada, mexendo com as mãos em fogo bem baixinho. Ir acertando o tempero com o sal a gosto. Às vezes uso urucum para dar um colorido. Mas na nossa sopa usamos as tirinhas de tomate seco né?

Assim que começar a mudar de cor e textura, reservar metade desta quantidade. Acrescentar água filtrada à metade que ficou na panela e aquecer mais um pouco.

Na verdade, deixamos esta quantidade quase ferver, pois ficamos com medo da mandioca crua causar algum problema digestivo nos participantes. Bater no liquidificador, provar o tempero.

Voltar para a panela, juntando a mandioca ralada e refogada reservada e o tomate seco previamente hidratado e picado. Desligar o fogo e deixar no calorzinho da panela por alguns minutos antes de servir. Servir com cheiro verde e cebolinha picadinhos.

Vídeos importantes:

Vídeo Oficina Suco Verde Selvagem

Queijos Vivos no Sexto Festival de Cozinha Vegetariana

TV de BEM com a Natureza 3 – Rejuvelac

TV De Bem com a Natureza 2 – Brotos

–> TABELÃO DE GERMINAÇÃO


NOSSA GALERIA DE FOTOS
você confere aqui:

Cristina Alves

Eu pedi forças… e Deus deu-me dificuldades para fazer-me forte.

Eu pedi sabedoria… e Deus deu-me desafios para resolver.
Eu pedi prosperidade… e Deus deu-me cérebro e músculos para trabalhar.
Eu pedi coragem… e Deus deu-me obstáculos para superar.
Eu pedi amor… e Deus deu-me pessoas com problemas para ajudar.
Eu pedi favores… e Deus deu-me oportunidades.
Eu não recebi nada do que pedi… mas eu recebi tudo que precisava…
Olha só o que envio de luzinhas verdes pulsantes para cada um de vocês…


Seriam os limões tão verdinhos por serem gratos em poder
oferecer tantas coisas maravilhosas e necessárias à humanidade?

Para finalizar uma canção-mantra para você praticar e celebrar, de autoria do músico
do cerrado Paulo Coração que compôs este mantra: GRATIDÃO…
Uma sugestão: enquanto ouve, dance e pense em tudo que tens para agradecer!

EU AGRADEÇO: quem canta seus males espanta, quem dança 1000 vezes mais!

http://www.docelimao.com.br/videos/Eu-Agradeco.mp3

 

15 de outubro de 2019

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