Série Especial: Vídeo 3 – Legumes Desidratados – Cruzinha Prática Doce Limão

Conceição Trucom 

Falar de frutas desidratadas é algo bem fácil de reconhecer e valorizar. Mas desidratar sem super aquecer e sem aditivos artificiais é novidade. Confira na Frutas desidratadas – Cruzinha Prática Doce Limão desta série.

Mas quando falamos de legumes e folhas desidratadas acontece uma certa estranheza e desconhecimento. Giló ou abóbora desidratados???São vários os propósitos, mas comecemos pelos 3 principais:

São vários os propósitos, os exemplo, mas comecemos pelos 4 principais:

1) Aproveitar momentos de super safra e oferta e assim poder estocar tais alimentos para momentos de escassez ou desejo… Hoje tem muita abóbora, dias depois dá aquela fominha de uma sopa creme, um minestrone e… você pega o desidratado e em 3 minutos tudo prontinho!

2) Aprendi na Comunidade de Figueira/MG, nos idos de 1998, que os alimentos desidratados no sol tornam-se plenos de PRANA e MEDICINA SAGRADA. Um exemplo é o inhame ou cará, que era transformado em farinha, colocado em cápsulas de gelatina e ofertado às comunidades carentes da região para ELEVAR A IMUNIDADE, tratar raquitismo e anemia, além de problemas renais…

3) Está na moda a ex-sofisticada culinária gourmet entrar fácil nas nossas casas e restaurantes mais populares. Um exemplo está no vídeo da Inês Braconnot onde lâminas de chuchu, abobrinha ou beterraba se tornam macias e flexíveis suficiente para o preparo de lasanhas, capeletes, rondeles e canelones…

4) E através da Bela Gil aprendemos a comer churrasco de melancia e chips de couve, inhame ou batata-doce.

Vamos lá?

Confira o vídeo da Inês Braconnot no Mais Você:

https://www.docelimao.com.br/videos/ines.mp4


Confira AQUI o vídeo original na página do G1

E perceba o que ela fez com o chuchu, que poderia ser outro legume de sua preferência…

E veja na imagem abaixo os capeletis de beterraba que foram feitos nas mesmas bases
do chuchu e recheados com um cream cheese de girassol sem casca.

Desidratador de alimentos MELONI

Riscos do dióxido de enxofre nas frutas secas

18 de outubro de 2019

0 respostas em "Série Especial: Vídeo 3 - Legumes Desidratados - Cruzinha Prática Doce Limão"

Deixe sua mensagem

Aviso legal

AS INFORMAÇÕES E SUGESTÕES CONTIDAS NESTE SITE TÊM CARÁTER MERAMENTE INFORMATIVO. ELAS NÃO SUBSTITUEM O ACONSELHAMENTO E ACOMPANHAMENTO DE MÉDICOS, NUTRICIONISTAS, PSICÓLOGOS, FISIOTERAPEUTAS E OUTROS PROFISSIONAIS.

Contato

[email protected] - CNPJ: 23.834.685/0002-58
RUA MACHADO BITTENCOURT, 205 - SÃO PAULO - CEP 04044-000

Site seguro

top
COPYRIGHT © 2019 DOCE LIMÃO. TODOS OS DIREITOS RESERVADOS.