Conceição Trucom
Lá em São Lourenço/MG, onde gravamos esta vídeo-receita estávamos com MONTÃO de coco verde, sua água, sua polpa. E afirmo com gratidão: feliz de quem tem essa fartura deste super alimento que contém tudo que mais precisamos para se manter hidratado e sano…
Quando mães me perguntam, como posso amamentar meu filho durante o desmame ou em momentos de inapetência, ou mesmo durante uma diarreia ou restabelecimento de saúde? A resposta é bem disco arranhado: leitinho de coco verde.
Esta página faz parte da AULA 1 do nosso Curso OnLine Laticínios Vivos.
Para saber mais e assinar basta clicar na imagem abaixo.
E aqui, nesta receita 4 em 1 fui muito mais além, porque ensino como consumir o inhame (e o cará) de uma forma muito saborosa e segura.
Explico: está super disseminado nas redes sociais a informação de que o leite de inhame é saudável, cura dengue, fortalece os rins e tem poderes desintoxicantes. O livreto da Sonia Hirsch – Inhame Inhame e Ame – é bem completo em explicações, seus vários nomes e dicas de uso. Recomendo a leitura e concordo sim com boa parte de todas estas indicações…
Mas tem um porém: enquanto cru é um alimento bem rico em ácido oxálico, um antinutricional, que pode causar problemas para muitas pessoas, incluso crianças, de irritação nas mucosas, que podem durar de segundos a horas. Nem todas as pessoas apresentam este sintoma, até porque existem variedades de inhames mais ricos neste antinutricional que outros. Porém muitas pessoas apresentam, como fazer?
Então, o ideal é dar uma aquecida prévia, o que chamo de branqueamento, e assim reduzir a níveis baixos e bem seguros, o teor de ácido oxálico.
Vamos saber mais e como? De brinde como preparar mousse de coco,
leite de coco, leite de coco com inhame e iogurte: 4 em 1
Confere só!
2 respostas em "Leite de coco com inhame: preparo com segurança"
Deixe sua mensagem
Você precisa fazer o login para publicar um comentário.
leite de coco, leite de coco com inhame e iogurte: 4 em 1 – O vídeo não está disponível
Olá Janine, corrigido. Mas na verdade esta receita está completa dentro do curso Laticínios Vivos OK?
Sucesso!