Traduzido por: Professional Translations
Os dados aqui constantes foram extraídos de um site americano, o nutrition data que no caso das sementes da linhaça, apresentou ser um excelente guia nutricional.
Para as demais sementes considero este site fraco, mas para a linhaça vale super a pena conferir e traduzir…
Bem, o artigo já começa anunciando que a semente de linhaça é um alimento isento de colesterol, glúten e que apresenta baixo teor de sódio. Ao mesmo tempo uma excelente fonte de minerais como o magnésio, fósforo e cobre, além de ser fonte benéfica de ômega 3, fibra dietética, tiamina e manganês.
(Inflammation Factor Rating ™)
FI Semente de Linhaça crua: 823, ou seja, fortemente antiinflamatória.
FI Semente de Linhaça hidratada e germinada: ~1.000, ou seja, seu poder antiinflamatório fica aumentado em cerca de 20% (dados site Doce Limão).
O FI é um valor que pontua o potencial inflamatório ou antiinflamatório de cada alimento individualmente ou combinações de alimentos, levando em conta ainda o efeito de diferentes fatores nutricionais, tais como ácidos graxos, antioxidantes e o impacto glicêmico.
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Por 168 g
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% ND *
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Calorias totais
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897 cal
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45
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– Fração lipídica
– Fração carboidrato
– Fração protéica
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593 cal
198 cal
107 cal
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Fração lipídica
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70,8 g
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109
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– Saturada
– Monoinsaturada
– Polinsaturada
– Trans
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6,2 g
12,6 g
48,3 g
0 g
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31
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– Ômega 3 total
– Ômega 6 total
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38.325 mg
9.931 mg
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Colesterol
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0 mg
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0
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Carboidrato total
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49 g
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16
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– Fibra dietética
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46 g
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183
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– Açúcares – Amido
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3 g 0 g
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Sacarose e glicose
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Proteína total
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31 g
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Gráfico Nutricional ®
(Nutritional Target Map™)
Este gráfico nutricional permite apreciar rapidamente como os alimentos podem ser ajustados aos objetivos nutricionais de cada pessoa. Quanto mais perto da margem direita do gráfico o alimento se encontra, maior a quantidade de nutrientes essenciais por caloria. Portanto, para uma alimentação mais nutritiva, selecione alimentos que se localizem sobre a metade direita deste gráfico.
Quanto mais próximo o alimento estiver da metade superior do gráfico, maior a sensação de satisfação e saciedade, com menor incidência calórica. Portanto, se a meta for restringir a ingestão de calorias sem sentir fome, escolha alimentos da metade superior deste gráfico.
Pirâmide de Relação Calórica ® (Caloric Ratio Pyramid ™)
Este gráfico mostra o percentual de calorias dos alimentos provenientes de carboidratos, gorduras, proteínas e álcool. Se você está tentando alcançar uma distribuição específica de calorias, como por exemplo, o da dieta chamada Zona® que é 40/30/30, ou bem uma distribuição mais tradicional como 60/30/10, a Pirâmide de Relação Calórica irá mostrar como receitas, planejamento de refeições, ou alimentos individuais se encaixam com o objetivo proposto.
Índice Glicêmico Estimado® (Estimated Glycemic Load ™)
Semente de Linhaça crua e sem germinar: IGE = 0
O índice glicêmico é uma forma de expressar o efeito que um alimento ou refeição irá causar, após sua ingestão, nos níveis de açúcar no sangue. Dados Nutricionais de Patente Pendente® (Nutrition Data’s patent-pending Estimated Glycemic Load™ – eGL) está disponível na base de dados, para todos os alimentos, bem como para comidas tradicionais, refeições e receitas comuns.
(Nutrient Balance Indicator ™)
Este gráfico oferece uma representação visual das forças e debilidades nutricionais de um alimento, onde cada nutriente está representado por um raio de diferente cor. O raio da fibra dietética é de cor verde, a proteína é azul, as vitaminas são roxas, os minerais são brancos e o raio de cor amarela representa um grupo de nutrientes geralmente consumidos em excesso tais como: gordura saturada, colesterol e sódio.
Um Índice Integral entre 0 e 100 é uma indicação relativa referente a esses nutrientes. Embora poucos alimentos forneçam em forma individual todos os nutrientes essenciais, o Indicador de Equilíbrio Nutricional e a Pontuação Integral podem ajudar na escolha de refeições nutricionalmente mais equilibradas e completas.
Vitaminas
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Por 168 g
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% ND*
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Vitamina A
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0.0IU
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0%
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Vitamina C
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1.0mg
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2%
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Vitamina D
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~
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~
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Vit. E (? Tocoferol)
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0.5 mg
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3%
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Vitamina K
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7.2 mcg
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9%
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Thiamina
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2.8 mg
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184%
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Riboflavina
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0.3 mg
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16%
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Niacina
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5.2mg
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26%
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Vitamina B6
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0.8mg
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40%
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Folato
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146mcg
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37%
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Vitamina B12
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0.0mcg
|
0%
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Ácido Pantotênico
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1.7mg
|
17%
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Colina
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132mg
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–
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Betaína
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5.2mg
|
–
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Minerais
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Por 168 g
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% ND*
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Cálcio
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428 mg
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43%
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Ferro
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9.6 mg
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53%
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Magnésio
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658 mg
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165%
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Fósforo
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1079 mg
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108%
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Potássio
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1366 mg
|
39%
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Sódio
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50.4 mg
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2%
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Zinco
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7.3mg
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49%
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Cobre
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2.0mg
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102%
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Manganês
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4.2 mg
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208%
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Selênio
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42.7 mcg
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61%
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Fluor
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~
|
~
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Qualidade Protéica
A qualidade protéica depende da existência de todos os aminoácidos essenciais nas proporções adequadas. Se um ou mais aminoácidos não está presente em quantidade suficiente, a Qualidade Protéica do alimento em estudo será considerada incompleta.
Cada raio do gráfico de Qualidade Protéica representa um dos nove aminoácidos essenciais, mostrando o quanto próximo (ou distante) que esta fonte protéica de sua dieta está referente à distribuição ideal de aminoácidos recomendados pelo “Institute of Medicine’s Food and Nutrition Board.”
Aminoácidos
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Por 168 g
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Proteína total
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30,7 g
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61% ND
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Triptofano
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499mg
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Treonina
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1287mg
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Isoleucina
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1505mg
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Leucina
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2075mg
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Lisina
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1448mg
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Metionina
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622mg
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Cistina
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571mg
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Fenilalanina
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1608mg
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Tirosina
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828mg
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Valina
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1801mg
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Arginina
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3234mg
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Histidina
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793mg
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Alanina
|
1554mg
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Ácido Aspártico
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3437 mg
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Ácido Glutâmico
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6785 mg
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Glicina
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2096 mg
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Prolina
|
1354mg
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Serina
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1630mg
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Hidroxiprolina
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294mg
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Fonte: http://nutritiondata.self.com/facts/nut-and-seed-products/3163/2
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