Conceição Trucom
Receita ideal para preparar em qualquer ocasião mais festiva!!!
Salada Maionese de Flores
1. Maionese de Castanha de Caju
Cubra 1 xícara (chá) da castanha de caju crua (a torrada está tri-morta e não gera leite ou maionese) com água filtrada e deixe hidratando por 4 horas. Derrame tudo (castanha + água da hidratação) no liquidificador. Acrescente os seus temperos como salsa, cebolinha, alho, azeitona, tomate seco, sal ou missô, enfim… esta é a sua parte: a criatividade. Depois de obtido o creme temperadinho vá adicionando o fio de azeite extra-virgem até obter a textura macia desejada. Quanto mais azeite colocar, mais firme ficará a maionese. Ou seja, se você deseja só preparar um molho de salada, coloque menos azeite (1 colher chá).
Barquinhos de tomatinhos cereja recheados com maionese de castanha de caju
2. Salada Maionese de Flores
Coloque a peça RALAR na sua processadora. Rale cerca de 6-8 flores de couve-flor + 6-8 flores de brócolis. Despeje numa bacia e acrescente: 6 azeitonas pretas picadas, 1 manga pequena picada em cubos, 3 tomates seco picados, 1 xícara (chá) de nozes hidratadas (**) picadas, salsa e cebolinha picadas a gosto, tomate cereja para decorar.
3. Salada de folhas
Pique folhas de diferentes cores e tons de verde como alface americana, radichio, agrião e espinafre. Rale uma cenoura e pique em cubos 1 pequeno pimentão vermelho.
Monte todas estas cores numa saladeira. Decore com tomates cereja, salsa e cebolinha picados e castanha do pará hidratada (*) ralada.
4. Molho Salada de folhas
Bata no liquidificador o suco fresco de 1 limão + suco fresco de 1 laranja pêra + 4 castanhas do pará e sal marinho a gosto. Sirva em uma molheira.
(*) Para hidratar as nozes e a castanha do Pará basta deixá-las (em recipientes de vidro e separadas) de molho por 4 horas em água filtrada.
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