Ovos de Páscoa V I V O S

Por Márcia Unfer *

Estive em POA/RS, e fomos entrevistadas pela TV Globo local para falar de Páscoa Viva. Daí a Márcia preparou estes deliciosos bombons…

Sabor Limão e sabor CACAU!

Assim que tivermos o vídeo do programa irei colocá-lo aqui no rodapé desta receita e nas Entrevistas Doce Limão.

Aproveitando, este será nosso presente de Páscoa: uma receita BEM Viva, Saborosa e Saudável!

Mãos na Massa!

Ovo Branco – Sabor Limão

Rendimento: cerca de 10 ovinhos

Ingredientes:

– 1 xícara (chá) de sementes de girassol sem casca previamente hidratadas por 8 horas e lavadas antes de usar;

– 1/2 xícara (chá) de uva passa branca;

– 1/2 xícara (chá) de damascos secos orgânicos picados. Observe que damascos orgânicos são marronzinho e não laranjão. Os damascos de cor laranja forte contém corantes. Caso não encontre damascos orgânicos use maçã passa ou pêra passa ou tâmara seca;

– 1 colher (sopa) de melado orgânico;

– Raspas da casca de 1 limão e se tiver em casa: 1 gota de óleo essencial de limão;

– 1 pitada de sal marinho.


Recheio: Morangos – Figos – Uvas tompson ou grimson (sem caroço)

Para decorar: Papel laminado colorido – Papel celofane colorido – Fitas – Flores

PREPARO:

Processar na lâmina “S” as sementes de girassol. Aos poucos acrescentar os demais ingredientes até formar uma massa fácil de manusear. Provar e acertar o tom de doce, se necessário, com mais melado.

Envolver as frutas com a massa em formato de ovos.

Forrá-los com papel alumínio e depois o celofane. Arrematar com laços e flores coloridas.

 Ovo de Chocolate Preto

Mesma receita e modo de fazer, apenas acrescentando 1 colher (chá) de óleo de coco, 1 colher (sopa) bem cheia de cacau em pó (tipo sem açúcar) e um pedacinho de fava de baunilha durante o processamento. Acertar o doce, com mais melado se necessário, e colocando mais cacau para sabor e cor mais acentuados.

Assista ao vídeo clicando na imagem acima ou AQUI

Feliz Páscoa!

(*) Márcia Unfer é autora do livro Cozinha Viva – 107 receitas fáceis – editora Imprensa Livre.

Na página 184 tem uma receita do gênero: Bombons de Frutas.

Também TERAPEUTA NATURISTA quando atende com os Florais Joel Aleixo. Realiza cursos e palestras. Contato: Fratino-Ser & Essência

21 de setembro de 2019

0 respostas em "Ovos de Páscoa V I V O S"

Deixe sua mensagem

Aviso legal

AS INFORMAÇÕES E SUGESTÕES CONTIDAS NESTE SITE TÊM CARÁTER MERAMENTE INFORMATIVO. ELAS NÃO SUBSTITUEM O ACONSELHAMENTO E ACOMPANHAMENTO DE MÉDICOS, NUTRICIONISTAS, PSICÓLOGOS, FISIOTERAPEUTAS E OUTROS PROFISSIONAIS.

Contato

[email protected] - CNPJ: 23.834.685/0002-58
RUA MACHADO BITTENCOURT, 205 - SÃO PAULO - CEP 04044-000

Site seguro

top
COPYRIGHT © 2019 DOCE LIMÃO. TODOS OS DIREITOS RESERVADOS.