Conceição Trucom
Agradeço a participação de todos e espero que tudo que vivenciaram neste fim de semana contribua bastante na sua busca por + Saúde, Qualidade de Vida e Bem Estar e, torço por um novo encontro no futuro.
Conforme combinado, segue no rodapé desta página o nosso tabelão AMIGÁVEL de germinação: imprima, plastifique e deixe num lugar bem visível da sua cruzinha!
E, seguem as informações sobre onde adquirir diversos produtos com qualidade e bons preços. Saber comprar é uma arte que precisa ser muito valorizada pelo crudivorista.
Sementes, frutas secas e ervas: Cerealista Arroz Integral – 11 3227-0453 / 3313-4395, na Av. Mercúrio, 216, Brás, Zona Cerealista de São Paulo. O gerente é o Sr. Renato.
Ao lado fica o Armazém São Vito (Av. Mercúrio, 220) que também é excelente para comprar sementes, frutas secas e tem me fornecido ervas e condimentos super frescos…
Mas, circule pelo bairro porque tem muitas lojas interessantes, principalmente de ervas, condimentos e sementes. Procure conhecer os gerentes, pegue nos produtos, experimente, enfim, seja um consumidor presente e consciente.
O girassol com casca, aveia integral, linhaça, alpiste e painço podem ser adquiridos em casas de aves, desde que não haja comercialização de aves no mesmo local. Isso porque a higiene precisa ser total e com aves sempre poderá ocorrer contaminação pelas fezes e asas voando…
Meus livros, Panelas Furadas, Sinergias Óleos de Massagem, Sal de Ervas, OE Limão: AROMARTE.
Na loja física da Aromalife: Rua Conde de Irajá, 65 – Vila Mariana – São Paulo/SP – 11 5082.2128
Sobre links do site e receitas:
Texto Suco de Luz do Sol observar que o Suco de Luz do Sol se transforma em Suco Verde Selvagem quando usamos as PANCs no lugar de hortaliças mais convencionais.
Assista no TV de BEM -> Vídeos Suco Luz do Sol, Rejuvelac e BROTOS
Além do vídeo a seguir sobre: Alimentação Balanceada & Modulação Hormonal. Não deixe de assistir, até porque no seu rodapé temos várias receitas DEMO de Sucos Balanceados, além do delicioso MINGAU DE LINHAÇA.
Vamos às RECEITAS DO ENCONTRO
Em síntese para cada 1 xícara (chá) de carboidratos devemos balancear
com 2 colheres (sopa)
de um preparo com sementes oleaginosas
ou leguminosas (previamente germinadas)
1) SUCO ENERGÉTICO
Na chegada tomamos um suco energético balanceado com semente de girassol germinada. Esta receita é ideal para tomar bem cedo para dar um super impulso nos pulmões e cérebro literal e o de todas as células também… Se for tomar o Suco de Luz do Sol (SLS), tome somente uns 50 ml desta bebida enquanto prepara seu suco verde. Outra opção é substituir o SLS por este, desde que se coloque o dobro de folhas verdes.
Ingredientes para servir 2 copos: 1 copo de suco de uva integral sem açúcar (ideal fazer em casa com aquela uva preta niágara somente expremida na PF3) + 1 copo de água de coco verde (pode ser água solarizada, rejuvelac, kefir de água…) + suco fresco de 1 limão + rodelas de gengibre (o ideal é ser forte no gengibre) + 1 xícara (chá) de folhas verdes. Em nosso encontro usamos trapoeraba e hortelã (2 exemplos de PANC – ver link para cartilhas no final desta página) + 5-6 colheres (sopa) de girassol com casca previamente germinado (se fosse girassol sem casca seriam 4 colheres de sopa).
Preparo: bater no liquidificador todos os ingredientes menos o rejuvelac ou kefir se estiverem na receita (para evitar a perda dos gases que estas bebidas tem). Coar numa PF1 e servir imediatamente.
2) SALADA DE FRUTAS COM CREME DE LEITE VIVO
As receitas doces quando 100% balanceadas e BEM combinadas NÃO GERAM fermentação INTERNA.
CREME DE LEITE VIVO – Rico em ômega 3
Esta receita é a básica, independente se você irá usá-la no preparo de um prato doce ou salgado… A base leva 2 sementes, mas 1 é fixa: o gel de linhaça (fixa) que irá conferir a estabilidade do creme, e a castanha de caju dará a textura lisa e macia de um creme de leite, mas poderá ser usado no lugar da castanha a amêndoa (com ou sem pele), uma noz (portuguesa, macadâmia ou pecã), o girassol, o amendoim ou avelã. Lembrando: sempre previamente hidratadas e idealmente germinadas. Ver tabelão de Germinação no rodapé desta página.
Ingredientes: 1 1/2 xícara (chá) de castanha de caju crua hidratada por 4 a 8 horas (quanto mais horas de molho + macia) + 1/2 xícara (chá) de gel (um leite bem espesso) de linhaça germinada (ideal a dourada que tem sabor mais delicado para este preparo) coado na panela furada 1 (4 colheres sopa de linhaça germinada batida no liquidificador em 2/3 xícara de água) + saborizante desejado (opções doce: frutas secas previamente lavadas e hidratadas, baunilha, canela, cardamomo, cravo, raspas da casca de frutas cítricas) + cerca de 1 xícara (chá) de água de coco-verde (interessante em receitas doces) ou água filtrada.
Extraindo o gel da linhaça: uma ordenha do BEM
Esta receita tem muitas utilidades quando podemos variar a viscosidade e a saborização – doce ou salgada – com alimentos frescos ou desidratados, condimentos e até deixar pedacinhos para conferir diferentes texturas. Você colocará a sua criatividade e digital, mas vamos para algumas sugestões…
Preparo: prepare o gel de linhaça conforme acima e reserve. Na verdade coar o gel de linhaça é opcional…
Lave o copo (ou não caso não tenha problema a presença das casquinhas da linhaça) do liquidificador. Coloque no liquidificador a castanha de caju previamente hidratada + 1/2 xícara (chá) de água potável e inicie a batida. Vá acrescentando pequenas porções de água conforme o creme vai se formando-espessando. Não adicione muita água de cada vez pois seu creme poderá ficar muito líquido. A ideia é obter um creme mais para espesso, porém liso e brilhante.
Acrescente ao creme de castanhas os saborizantes. Depois de bem homogêneo acrescente o gel de linhaça e misture com um garfo ou batedor de claras para ficar um creme bem aerado.
Com salada de frutas
Aqui usamos o trigo do terceiro rejuvelac, ou seja, isento de amido e glúten, para decorar.
3) LANCHE SALGADO
Na foto abaixo temos a pastinha de abacate num potinho de vidro e os crackers ao lado para servir como lanche ou entrada. Confira as várias receitas da massa em Crackers Detox Estilo de Vida VIVA.
Como os crackers são basicamente 50% carboidrato + 50% proteína e gordura, temos somente que caprichar na quantidade de carboidrato que os acompanha. No caso abaixo usamos um guacamole super concentrado com tomate, pepino e ervas picadas. Mas, não aparece na imagem o pratão de folhas que usamos para consumir este lanche que servimos à tarde lá no Matutu/MG.
Em nosso caso, devido ao grande número de participantes, não foi possível manter o balanceamento, mas ficamos bastante próximo, embora as porções tenham sido pequenas para poder servir as quase 60 pessoas entre participantes, assistentes e organizadores. Peço desculpas, mas foi assim!!!
A pasta de berinjela (um quitute da culinária árabe conhecido como babaganush) foi preparada com ela madura (bem molinha) descascada e picada em cubos e cruzida com as mãos com o nosso sal marinho com ervas e limão por cerca de 2 minutos. Na sequência foi colocada em pote de vidro com tampa e ficou em fermentação por 2 dias.
Na hora do preparo basta calcular 2 colheres (sopa) de tahine (o ideal é o cru da marca BIOPORÃ) por berinjela média (ou 1 xícara de berinjela picada antes de cruzinhar) e bater tudo no liquidificador. Esta pasta quando pronta já está balanceada. Ideal ser consumida com folhas ou crackers conforme os preparados acima.
Saiba mais:
Cartilhas de Ervas Selvagens ou Não Convencionais para download confira AQUI
Galeria de fotos destas Ervas ou PANCs -> AQUI
Leia também: Perigos de se automedicar com bicarbonato de sódio
Finalmente
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