Conceição Trucom
Toda jazida, todo mineral de rocha tem contaminações oriundas da sua história e tempos geológicos. E toda jazida é ‘lavada’ pelas intempéries ao longo de toda a sua existência e permanência. Lixiviação é o nome que se dá à este fenômeno.
Vamos saber mais?
Assista agora: Pérolas de Sal 1 – Sal fresco X Sal de rocha
Pérolas de Sal 2 – Sustentabilidade
Importante a leitura na íntegra do livro SAL DA VIDA e/ou participar do
Curso OnLine SAL DA VIDA para complementar todos estes estudos.
– Sal refinado = no Brasil é um sal marinho que foi lavado, aditivado com antiumectantes e branqueadores óticos, além de iodato de potássio. Finalmente é moído e vendido como ‘sal de cozinha’, ‘sal de mesa’ ou mesmo ‘sal marinho’.
– Sal integral = no Brasil ainda pouco difundido e disponível, sendo o Doce Limão (divulgador) e a CimSal + algumas pequenas salinas (da Costa do Sal e do Rio de Janeiro) quem o produz. Trata-se de um sal artesanal, não lavado, não moído (grosso), nem aditivado, que preserva toda a sua riqueza de sais e minerais contidos no mar que lhe deu origem.
Clique na imagem – ou AQUI – para adquirir o livro SAL DA VIDA
0 respostas em "Pérolas de Sal 3 - Lixiviação"