Conceição Trucom
Receita da milenar Medicina Ayurvédica – um tratamento exemplar para tratar problemas crônicos e agudos de digestão e úlcera. Ao estimular todas as papilas através da presença de todos os 6 sabores (ver abaixo em FUNÇÕES), são acordados todos os órgãos do sistema digestivo (desde as papilas até a intestinos e ânus), assim como os demais sistemas excretores.
Portanto, através do consumo diário deste picles (também podemos chamar de BOSHI = uma conserva cozida no sal e fermentada), todos os 5 sentidos humanos são acordados, viabilizando não só a saúde física, mas a presença, o centramento e o estado meditativo.
Ingredientes |
frasco 380 ml
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4 frascos 380 ml
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Limões médios |
6
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24
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Sal integral e fresco |
1 colher sobremesa
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2 colheres sopa (30 g)
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Melado de cana ou Mel (opcional) |
1 colher sopa
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4 colheres sopa (60 g)
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Cominho semente |
1 colher sopa
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4 colheres sopa (30 g)
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Coentro semente |
1 colher sopa
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½ xícara rasa (30 g)
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Mostarda semente |
½ colher sobremesa
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1 colher sopa (15 g)
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Pimenta do reino preta grãos |
1 colher chá
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1 colher sobremesa (8 g)
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Noz Moscada |
½ unidade
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2 unidades (4 g)
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Gosto de substituir a noz moscada por 8 gramas de folhas de orégano…
Porque não gosto de noz moscada. Mas se você gosta use as 2 ok?
Preparo: a receita original é com o limão siciliano, porém pode ser preparada com qualquer variedade de limão. O mais importante é que seja um limão da safra, maduro e saudável.
– Lavar 24 limões em água limpa, esfregando com uma escovinha e sabão. Enxugar com um pano limpo e seco.
– Cortar 12 limões em 8 partes iguais e reservar.
– Os outros 12 limões devem ser cortados primeiramente ao meio e espremidos. Reservar o suco. Cada metade já espremida (carcaça) deverá ser cortada também em 4 partes iguais.
– Colocar todos os limões já cortados (espremidos e não espremidos) num pote de vidro transparente. Não pode ser de outro material.
– Acrescentar a seguinte mistura de especiarias previamente moídas no liquidificador (ver tabela acima): 30 g de cominho semente, 30 g de coentro semente, 15 g de mostarda semente , 8 g de pimenta-do-reino preta em grão, 4 g de noz-moscada ralada, 2 colheres (sopa) de sal marinho, 4 colheres de sopa de melado de cana ou mel.
– Acrescentar o suco dos limões, tampar e agitar para impregnar todos os pedaços de limão com os condimentos.
– Manter o pote sob luz solar direta por mínimo 30 dias. Não importa se acontecerem dias mais nublados ou chuvosos, o importante é receber a luz do dia no lugar de sua casa que receba mais luz natural. Ideal face norte, ou seja, sol da manhã.
Importantíssimo: para evitar que se formem fungos, não permitir que nenhuma água ou utensílio úmido entre em contato com o picles antes dos 30 dias do seu preparo.
Durante os 30 dias é fundamental agitar o pote diariamente (1 ou 2 vezes por 5 minutos) para favorecer a integração dos sucos e condimentos com as cascas do limão.
Funções: este picles contém os 6 sabores: amargo e adstringente da casca do limão, ácido do suco do limão, salgado dos sais do limão + o sal marinho, doce da frutose do limão + melado e picante da pimenta e casca do limão, além de outros “bouquês” oferecidos pelas ervas/condimentos que acordam/ativam todos os elementos e sistemas excretores. Ele tem o poder de acordar e limpar todas as papilas, por consequência todos os órgãos do sistema digestivo e excretor. Seu consumo diário impede o desenvolvimento de problemas gástricos e digestivos no organismo. Torna-se mais poderoso quanto maior seu tempo de preparo. Seu poder terapêutico também está no fato da casca, com todas as suas propriedades medicinais, ser fermentada no suco da própria fruta e no sol. Ideal usar para acompanhar o almoço.
Posologia e tratamento: ingerir 1-2 pedaços do picles, diariamente, juntamente com o almoço. Não consumir à noite ou no Jantar.
Leia mais em: Limão x Sistema Digestivo
2 respostas em "Fitoterapia: Picles Indiano de Limão"
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Depois de pronto deixa na geladeira
Isso mesmo.