Conceição Trucom
Agradeço a participação de todos e espero que tudo que vivenciaram neste fim de semana contribua bastante na sua busca por + Saúde, Qualidade de Vida e Bem Estar e, torço por um novo encontro no futuro.
Conforme combinado, segue no rodapé desta página o nosso TABELÃO AMIGÁVEL de Germinação.
Algumas dicas onde comprar?
O girassol com casca, aveia integral, linhaça, alpiste e painço podem ser adquiridos em casas de aves, desde que não haja comercialização de aves no mesmo local. Isso porque a higiene precisa ser total e com aves sempre poderá ocorrer contaminação pelas fezes e asas voando…
IOGURTE DE BETA-CAROTENO E ÔMEGA-3
Esta receita faz parte da proposta do Novo modelo da Digestão Humana quando trata-se de uma bebida levemente probiótica e bem simbiótica…
Aqui a manga, a cenoura e o limão que são ricos em beta-carotenos são fermentados juntos com um leite de linhaça germinada, obtendo-se assim um iogurte delicioso para servir pela manhã na refeição matinal. Ou como um lanche da tarde. Até mesmo como uma sobremesa exótica!
Ingredientes:
– 6 xícaras (chá) de manga descascada e picada. Precisa ser BEM madura pois caso contrário não terá a doçura e textura necessárias para o sucesso da receita: preparo e degustação!
– 2 xícaras (chá) de cenoura picada. Opções: abóbora japonesa com a casca ou qualquer abóbora bem madura porém sem a casca.
– suco fresco de 2 limões médios.
– 6 colheres (sopa) de linhaça germinada (1 parte para 5 de água por 8 a 16 horas).
Decoração a gosto: na foto usei uva safira + semente de chia e manteiga de coco da Bioporã.
Na decoração do que degustamos em nosso encontro usei somente figo seco bem picadinho…
Preparo:
1. Bata no liquidificador a manga + cenoura + limão até obter um creme macio. Passe para uma jarra e reserve.
2. Acrescente a linhaça no fundo do liquidificador + 2 xícaras de água filtrada (ideal solarizada) e bata até que toda a semente seja aberta num leite bem espesso. Coar na PF1 se desejar SEM a fibra da linhaça.
3. Junte o creme de beta-caroteno e homegenize bem.
4. Transfira para uma garrafa de vidro com tampa e encha até a boca (quase sem ar).
5. Leve para a geladeira e deixe fermentar por 24 horas.
6. Antes de servir, se a manga for fiapenta, coe numa PF2 ou PF3 para retirar as fibras da manga que ajudaram na fermentação espontânea.
7. Sirva bem geladinho em taças. Decore a gosto.
Rendimento: 1,5 litros. Mas você pode usar mais manga se desejar, vai mesmo do gosto. Pode-se servir como refeição matinal, lanches e até sobremesas.
Milk Shake VIVO de alpiste, banana e cacau
Milk Shake significa um leite batido, em geral com um sorvete, de tal forma que gera uma bebida bem cremosa e gelada.
Então, em nosso caso, o leite é uma mistura de 90% semente de alpiste + 10% semente de linhaça, ambas previamente germinadas (em separado). Isso irá enriquecer o leite de ômega-3 e gerar uma cremosidade especial para um shake.
A água da batida é ideal ser bem geladinha e as bananas são previamente geladas… Tudo será batido com os saborizantes do seu gosto, minutos antes de servir aos convivas…
Vamos lá?
Ingredientes:
– 1 xícara (chá) de semente de alpiste previamente lavada e escorrida, deixada por 12 horas de molho em água filtrada.
– 2 colheres (sopa) de linhaça previamente hidratada por 8 a 16 horas em água filtrada ou solarizada.
– 4 bananas nanica grandes ou 6 médias, bem maduras e cortadas em rodelas de 2 dedos altura para facilitar o resfriamento. Opcional para NÃO diabéticos: coloque algumas banana passa (previamente picadas e hidratadas por 1 hora) para aumentar a doçura e espessura do creme.
– 2 colheres (sopa) de cacau orgânico sem açúcar (na foto usei o vermelho). Pode-se usar também em nibs previamente hidratados por umas 2 horas em água filtrada.
– Gotas de essência de baunilha e/ou canela em pó a gosto.
Preparo:
Escorra e lave o alpiste numa peneira e deixe germinando no ar enquanto as bananas gelam.
Corte as bananas, coloque num pote de vidro com tampa e leve para ‘gelar’ no freezer por 2 a 4 horas. Cada um sabe do potencial do seu freezer. Elas devem ficar bem geladas, quase duras, mas não pedras ok?
Quando as bananas estiverem prontas, bata no liquidificador as sementes germinadas com 2,5 xícaras (chá) de água bem gelada, até abrir bem o leite.
Coe numa panela furada 1 (voil), lave o liquidificador e volte o leite para bater com as bananas geladas e os saborizantes.
Bata até uma textura bem cremosa e macia, incluso espumante!
Pronto. Agora é só provar e servir!
Milk Shake VIVOOOOOO…
EUREKA
Um dia sobrou uma garrafa deste milk shake, então trouxe para casa e deixei na geladeira. No dia seguinte pela manhã resolvi tomar eeeeeeeee, mágico: estava 1000 vezes mais gostoso. Então, foi assim que nasceu o milk shake fermentado! Experimente!
SOBRE OS SUCOS TERAPÊUTICOS
Links do site e RECEITAS:
1) SUCOS VERDES
Texto Suco de Luz do Sol observar que o Suco de Luz do Sol se transforma em Suco Selvagem quando usamos as PANCs (plantas alimentícias não convencionais) no lugar de hortaliças mais convencionais.
Vídeo Oficina Suco Verde Selvagem no SESC Interlagos
Cartilhas de Ervas Selvagens ou Não Convencionais para download confira AQUI
Galeria de fotos destas Ervas ou PANCs -> AQUI
Vídeos Suco Luz do Sol, Rejuvelac e BROTOS (Escolha o vídeo desejado e CLIQUE em cima)
2) VITAMINAS INTEGRAIS ou SMOOTHIES
Texto Vitamina da Lua
Vídeo Leite e Vitamina de Linhaça
3) Suco emagrecedor – DETOX SINGELO: um ativador do sistema digestivo
Função: ativar todos os órgãos excretores, mineralizando, hidratando de forma EFICAZ, ajudando na eliminação de gases, retenção hídrica, toxinas retidas no pulmão, intestinos e pele.
Ingredientes: 1 xícara de talos e folhas de aipo (salsão ou erva doce ou hortelã) + suco fresco de 1 limão + 1 xícara de água (ou de coco verde ou rejuvelac).
Preparo: bata tudo no liquidificador e sirva imediatamente. Tome por 21 dias por 1 ou duas vezes/dia. No meio da manhã e/ou da tarde. Para emagracer mais rapidamente: 30 minutos antes das refeições principais. Após 1 mês dê um intervalo de 1 semana e repita se julgar necessário. Coar na Panela furada 1 (voil) é importante. Opcional: deixar todos os ingredientes na geladeira por um mínimo de 1 hora para servi-lo geladinho.
Esquerda Suco Emagrecedor – centro Rejuvelac – direita Vitaminad da Lua com Mamão
4) Suco antioxidante e mineralizante = TERCEIRO VENTO: ideal para dar um UP de energia, ativar a memória e o bom-humor.
Essa vitamina é incrivelmente deliciosa!
Ingredientes: 12 ou mais bananas ouro (ou 4 nanicas) bem madurinhas (do jeito que está na foto, com bastante pontinhos marrom e bem amarela ouro) + 1/2 molho de salsinha crespa (pode ser a salsa comum, mas com a crespa fica mais mineralizante ainda) + Suco fresco de 1 limão + 4 castanhas do Pará previamente hidratadas por mínimo 4 horas (são 2 castanhas/pessoa).
Preparo: Corte em pequenos pedaços as bananas e coloque no fundo do liquidificador. Acrescente pouquinha água + suco fresco do limão e bata. Se precisar de ajuda, use um talo grande de aipo para empurrar e ajudar a liquidificar. Vá acrescentando a salsinha e aperte o botão “pulsar” para não oxidar muito a vitamina. Por último acrescente as castanhas e é até legal deixar uns pedacinhos para ir mastigando enquanto toma!
Assista também este vídeo: Panelas Furadas
E não deixe de LER e PRATICAR: Água Solarizada
Finalizando, o texto sobre os Perigos de se automedicar com bicarbonato de sódio
Acesse agora -> TABELÃO DE GERMINAÇÃO
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