10 Motivos para consumir probióticos e fermentados

Conceição Trucom 

A melhor maneira de adicionar probióticos na sua alimentação diária é através dos alimentos fermentados. E, defendo muito a fermentação natural, espontânea, às vezes com uma sementinha boa como o kefir, rejuvelac ou missô. Desta forma é prático, fácil e barato.

Um dos resultados mais importantes deste hábito saudável, de se enriquecer com bactérias do BEM, é que você favorece o florescimento de sua própria MICROBIOTA intestinal.

Vamos aos 10 motivos mais importantes? Porque existem muitos mais…

• Os probióticos ajudam no bom funcionamento do sistema digestivo. Os alimentos fermentados ajudam a cicatrizar a mucosa intestinal permitindo seu correto funcionamento.

• Os alimentos probióticos ajudam a defender o organismo das bactérias hostis.

• Os alimentos probióticos ajudam a manter o equilíbrio hormonal.

• Os alimentos probióticos ajudam a manter o bom funcionamento do sistema imunológico.

• Os alimentos probióticos ajudam a manter a flora intestinal BEM habitada e forte. Uma das principais funções das bactérias benéficas é estimular a resposta imune.

• Os alimentos probióticos ajudam a suprir boa parte das vitaminas do complexo B, bem como a vitamina A, D, e K.

• Os alimentos probióticos ajudam no bom funcionamento dos intestinos e na boa absorção dos nutrientes.

• Os alimentos probióticos ajudam a manter a saúde mental e emocional.

• Os alimentos probióticos ajudam na perda de peso. Segundo pesquisas realizadas, as bactérias ruins causam inflamação no organismo o que provoca ganho de peso. Os probióticos, ao fortalecer o sistema imune, ajudam a combater a inflamação.

• Os alimentos probióticos ajudam a manter a pele saudável.

• Os alimentos probióticos ajudam a manter a saúde urogenital feminina. Os probióticos ajudam a recompor uma microflora equilibrada, fator importante na luta contra infecções por fungos.

Vamos a uma bebida probiótica BEM fácil e prática?

O Kefir preparado em água de coco

O kefir de água de coco é basicamente água de coco fermentada pelo kefir. É uma bebida probiótica incrivelmente rica em vitaminas, minerais e eletrólitos. O conteúdo vitamínico e mineral da água de coco inclui beta-caroteno, riboflavina, tiamina, niacina, ácido pantotênico, folatos e vitaminas A, B6, C, E e K.

Acredita-se que o kefir de água de coco é uma bebida benéfica devido a seu potente efeito sobre o sistema digestivo, sendo mais eficiente do que qualquer outro alimento probiótico derivado do leite tal como o iogurte.

Ingredientes: 2 colheres (sopa) de kefir de água + água de 2 cocos verde + 1 colher (sopa) de açúcar mascavo ou melado de cana (opcional).

Preparo: coloque tudo em um frasco de vidro limpo. Ideal que seja incolor e transparente. Somente apoie a tampa ou pires para evitar a entrada de insetos ou sujeiras. Mantenha em local fresco e arejado por mínimo 24 horas. Coe e tome ao longo do dia em pequenas porções. Pode ser geladinho, com suco de frutas ou chá gelado.

O sabor é muito agradável: meio gasoso e levemente adocicado… Uma água de coco POTENCIALIZADA… Delicie-se!

Da esquerda para a direita (garrafinhas de 180 ml): suco fresco de 1 limão + kefir de coco / suco fresco de 2 laranjas + kefir de coco / suco de 1/2 manga palmer coado numa PF1 + kefir de coco. Pode-se tomar esta bebida imediatamente após seu preparo ou deixá-la na geladeira por ATÉ 24 horas e tomá-la fermentada. Idem-idem deliciosa, porém potencializada pela fermentação dupla!!!

Uma sugestão: deixe na geladeira e leve para o trabalho ou sua viagem…

Saiba mais assistindo: TV de BEM com a Natureza 3 – Rejuvelac

Onde conseguir o kefir?

É uma tradição que o kefir seja distribuido gratuitamente, em forma de doação. Abaixo, sites de lugares  na internet onde é possível encontrar um doador perto de você.

1) http://kefiralimentoprobiotico.blogspot.com.br/

2) www.kefirbrasil.com/doações

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25 de setembro de 2019

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