QUICHE VIVO DE MILHO VERDE!

Aline Chaves *

Embora atualmente a quiche seja um prato tradicional da culinária francesa, sua origem é alemã, do reino medieval de Lothringen. Mais tarde os franceses o batizaram de “Lorraine”. A palavra quiche vem do alemão “kuchen”, que significa “torta”.

A quiche Lorraine original nasceu no século XVI e era uma torta aberta recheada com creme feito de leite e ovos acrescido de bacon defumado. Afe!

Tudo isso para explicar o que é o ‘famoso quiche morto’. Agora vamos à criação na Aline Chaves de um Quiche VIVO e bem da terra!!!

Ingredientes e preparo da Massa:

– Partes iguais de trigo e amendoim (sem pele) germinados e processados juntos (lâmina S) com sal marinho e alecrim fresco a gosto.

Pitaco Conceição Trucom: O trigo pode ser substituído com vantagens pela cevadinha hidratada por 16 horas que é bem macia para uma torta ‘sofisticada’ como um quiche.

Ingredientes e preparo do Recheio:

Bata no liquidificador partes iguais de inhame picadinho e milho verde debulhado. Quanto mais tenro o milho verde melhor…

Importante: não acrescente água, use o auxílio de um pepino ou cenoura para socar como se fosse no pilão e homegeneizar a mistura.

Tempere com suco fresco de limão, sal marinho, 1 dente de alho e pimenta doce.

Decore com rodelas de palmito pupunha, alguns grãos de milho verde e fios de azeite extravirgem.

Leve para o Anjo do SOl… até a hora de servir!

(*) Saiba mais no BLOG Panelas de Capim

21 de setembro de 2019

0 respostas em "QUICHE VIVO DE MILHO VERDE!"

Deixe sua mensagem

Aviso legal

AS INFORMAÇÕES E SUGESTÕES CONTIDAS NESTE SITE TÊM CARÁTER MERAMENTE INFORMATIVO. ELAS NÃO SUBSTITUEM O ACONSELHAMENTO E ACOMPANHAMENTO DE MÉDICOS, NUTRICIONISTAS, PSICÓLOGOS, FISIOTERAPEUTAS E OUTROS PROFISSIONAIS.

Contato

[email protected] - CNPJ: 23.834.685/0002-58
RUA MACHADO BITTENCOURT, 205 - SÃO PAULO - CEP 04044-000

Site seguro

top
COPYRIGHT © 2019 DOCE LIMÃO. TODOS OS DIREITOS RESERVADOS.