Conceição Trucom
A Quinua é um alimento muito adequado para os povos que vivem nas altitudes, no frio, em ar rarefeito, nos Andes. Não é adequado para nós brasileiros que vivemos em clima tropical, no nível do mar.
Opte pelas sementes brasileiras, pois elas são mais baratas e terapêuticas, pois contém tudo o que nós precisamos.
Também é uma atitude ecológica. Pense no tanto de custo energético para transportar os alimentos importados! O certo é consumir os alimentos do seu clima, solo e região, pois a sábia mãe natureza prepara o alimento que cada povo precisa.
Sucesso com a linhaça, a castanha do Pará, o gergelim, o girassol etc.
A Embrapa está desenvolvendo a adaptação e plantios de quinua no bioma do cerrado. Bons resultados vêm sendo obtidos, mas as produções ainda são de pequena escala e portanto não atingem larga distribuição nacional ainda.
UM ALERTA: lembrar também que a quinua é uma pseudo leguminosa, motivo pelo qual não contém glúten, mas contém elevado teor de saponinas. Para eliminar este excesso ela é tratada com hidratação prévia o que gera enorme quantidade de efluentes, desperdício de água e energia para desidratar a semente de volta para embalar e distribuir…
0 respostas em "Quinua, quinoa, ecosustentabilidade, alimentos importados"