Receita – Yakult de abacaxi com hortelã

Conceição Trucom 

Mais uma dica de preparo de leite fermentado – yakult – onde usei suco fresco de fruta e trigo sarraceno fermentado. Bem diferente do comum!

Vamos saber mais?

Ingredientes: 2 xícaras (chá) de abacaxi pérola descascado e picado, 2 colheres (sopa) de sarraceno de algum dos ciclos de fermentação do rejuvelac), 2 colheres (sopa) de linhaça germinada (8 a 16 horas na água filtrada ou solarizada), 1 punhado de folhas de hortelã fresco. Se necessário use um pouco do rejuvelac para ajudar na batida.

Preparo: Bater tudo junto no liquidificador e coar no voil é opcional. A massinha que fica sobre o voil poderá ser usada numa salada de frutas, granola viva ou massa de panificação viva.

 

 

 Para ilustrar o processo de uso do trigo sarraceno, quando o compramos vem cheio
de grãos sem descascar e isso prejudica preparos onde não pretendo coar,
ou quando vou fazer um tabule, um cracker ou hamburguinho.


Trigo Sarraceno (Mourisco) com as sementes ainda com a casca preta.


Após a limpeza (500 gramas) temos grãos inteiros e ainda com a casca,
cascas soltas, grãos inteiros SEM a casca e grãos que durante o descasque
sofreram danos: por este motivo o sarraceno só hidratamos, ela não germina.
Mas, após a hidratação, eliminação da água de hidratação e lavagem,
ele vai para a fermentação e preparo dos 3 ciclos do rejuvelac.

 
Observe os grãos inteiros e partidos. Estes grãos partidos não germinam,
e se insistimos de germiná-los no ar, irão putrefar.

O sarraceno é um pseudo-cereal que não contém glúten
e considero um SUPERALIMENTO.
Somente hidratado seu poder nutricional e funcional é 5, numa escala de zero a 10.
Após o primeiro ciclo de preparo do seu rejuvelac aumenta para 8.
E após o segundo e terceiro ciclos alcança seu potencial máximo 10.
AHOOOOO! Dá-lhe sarraceno! Muito superior à quinoa!

20 de setembro de 2019

7 respostas em "Receita - Yakult de abacaxi com hortelã"

  1. Tem alguma refeita de Rejuvelac sem frutas?

  2. Desculpa. A pergunta era se existe uma receita de Yakult sem frutas

    • Olá MLTG o yakult é uma bebida láctea de sabor tradicionalmente doce. Nossos yakults são saborizados com frutas frescas ou secas.
      Caso vc queira fazer uma bebida láctea sem saborizar doce, será um leite fermentado ou um leite azedo, mas não poderemos chamar de yakult…
      Uma questão de denominação, mas podemos tudo sabe?
      Sucesso!

  3. Se para fazer o Leite Vegetal ao invés de água eu usar Rejuvelac ficará um Yakult?

    • Olá Marilda!
      O yakult é uma bebida láctea de sabor tradicionalmente doce. Nossos yakults são saborizados com frutas frescas ou secas.
      Se você usar o rejuvelac sua bebida fermentará muito rápido, e como não será doce não podemos dizer que é um yakult.
      Caso vá fazer dessa forma use somente 20% de rejuvelac e o restante de água.
      Gratidão!

Deixe sua mensagem

Aviso legal

AS INFORMAÇÕES E SUGESTÕES CONTIDAS NESTE SITE TÊM CARÁTER MERAMENTE INFORMATIVO. ELAS NÃO SUBSTITUEM O ACONSELHAMENTO E ACOMPANHAMENTO DE MÉDICOS, NUTRICIONISTAS, PSICÓLOGOS, FISIOTERAPEUTAS E OUTROS PROFISSIONAIS.

Contato

[email protected] - CNPJ: 23.834.685/0002-58
RUA MACHADO BITTENCOURT, 205 - SÃO PAULO - CEP 04044-000

Site seguro

top
COPYRIGHT © 2019 DOCE LIMÃO. TODOS OS DIREITOS RESERVADOS.