Valéria Paschoal, Rodrigo Trovarelli, Comunidade Angico & Conceição Trucom
Viajando e Gandaiando pelo mundo, pela vida, encontramos muita PANC, muitas pessoas cultivando e criando receitas com PANC.
Confira agora o que foi realizado pela Valéria Paschoal da VP Nutrição Funcional com o Rodrigo Trovarelli Rosa chef e proprietário do Restaurante Vegetariano Balaio de Krishna (Bauru/SP). Ele desenvolveu 2 receitas deliciosas com a beldroega, em um desafio da Valéria, mas junto com a Comunidade Angico do Cerrado, onde todas estas PANC estão sendo registradas, catalogadas, coletadas, multiplicadas e mais que isso, valorizadas como alimento do dia-a-dia da comunidade.
Vamos ao vídeo da VP com 2 receitas
1) SOPA DE ABÓBORA COM BELDROEGA
Ingredientes: 2 xícaras (chá) de beldroega picada na mão: folhas, talos e flores
– Raspas da casca de 1 Limão
– 1 quilo de Abóbora picada do tipo desejada. Se usar a japonesa não precisa descascar
– 1/2 colher (sobremesa) de Cúrcuma fresca ou seca
– 1/2 colher (sobremesa) de gengibre fresco ralado
– 1 pimenta malagueta pequena bem picadinha
– Flor de capuchinha para decorar
– Salsinha e sal marinho a gosto
Preparo: Colocar a abóbora para cozinhar até macia o suficiente para bater num mix ou liquidificador. Em seguida colocar a beldroega, raspas de limão, gengibre, cúrcuma e por último a pimenta e o sal. Finalizar com a capuchinha que deve ser colocada na hora de servir.
2) Hamburguer FEIJÃO COM ARROZ & Beldroega
Ingredientes: 1 xícara (chá) de arroz cozido
– 1 xícara (chá) de feijão cozido
– 1/2 xícara (chá) de cenoura ralada
– 1/2 xícara (chá) de beterraba ralada
– 1/4 xícara (chá) de farinha de mandioca torrada
– 1 xícara (chá) de Beldroega picada ou mais se desejar
– Temperos a gosto
BRINDE: SUCO VERDE DE MASTRUZ COM LARANJA
Finalizamos com um suco verde 100% INÉDITO para mim. Jamais acreditei que o mastruz (erva de Santa Maria) poderia ir de vedete em um suco. Sempre indicava aos meus alunos: coloca pouco porque ela é de sabor exótico e invasivo… Foi só conhecer a turma da ANGICO AMIGOS DO CERRADO, lá em Bauru/SP e tive que experimentar, adorar e mudar de ideia…
Ingredientes: suco fresco de 6 laranjas ácidas (pera, baia, seleta…), 1 xícara (chá) de folhas de mastruz, suco fresco e raspas de 1 limão pequeno. Opcional: umas 6 castanhas do Pará ou 1 avocado (ou 1/2 abacate).
Preparo: bata tudo num bom liquidificador e coe numa PF2. Gosto de deixar todos os ingredientes na geladeira por umas 3-4 horas antes do preparo. Daí basta servir bem fresquinho…
Este suco vai hidratar até seus ossos, porque esta erva é FANTÁSTICA para cuidar dos ossos, problemas respiratórios e digestivos. Mas sem exegêro
Saiba mais sobre esta PANC e Planta Sagrada lendo: Erva de Santa Maria
Conheça o Restaurante vegetariano Balaio de Krishna
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