Conceição Trucom: História e Livros

Conceição Trucom

Bacharel em Química (UFRJ/RJ 1977 - CRQ 03210498/4a Região), cientista, palestrante e escritora (seus livros aqui) sobre temas voltados para a alimentação natural, qualidade de vida e bem-estar. A partir da primeira edição em 2004 do seu livro O poder de cura do limão, constatou a necessidade de criar o Doce LimãoEm princípio um site que transpirasse o propósito "Doce" de divulgar o consumo consciente deste fantástico alimento solar que é o "Limão"! 


Nossos boletins são ricos em conteúdo. Acesse todos os já enviados aqui.

Novo boletim mensal

Por Conceição Trucom

Pesto de Abacate com PANC

Pesto de abacate

Vamos à receita?

Pesto não é só uma receita é uma técnica e "pestar" significa amassar com pilão. Aqui mais uma vez iremos inovar, usando a polpa do abacate entre as diversas combinações de sabores com folhas verdes, substituindo as gorduras do 'pinholes' e do azeite de oliva, pelo também saudável azeite do abacate, porém 'in natura' na polpa da fruta. E, vamos muito além do tradicional manjericão, não o excluindo, mas caprichando em opções não convencionais, como as folhas de hortelã, beldroega (e beldroegão), ora-pro-nobis e folhas tenras de cana do brejo.

Porém não vamos pilar e sim processar. Mas, fica este 'saiba mais' com a dica do pilão.

Ingredientes: 1 xícara (chá) de polpa de abacate maduro e picado, 1 dente de alho picado, folhas de 4 ramos de hortelã, 4 ramos de salsa crespa (pode ser a comum também), 2 ramos tenros de beldroegão (também conhecido como major-gomes ou cariru), 4 folhas de ora-pro-nobis e 3 folhas tenras de cana do brejo. Sal integral a gosto e suco fresco de 1/2 limão.

Dicas: você pode substituir as PANC conforme as ofertadas em seu quintal, região ou época do ano. Incluso substituir o alho por nirá.

Preparo: coloque tudo junto na lâmina "S" do processador e mantenha até obter a textura cremosa desejada. Sirva numa molheira e jogue um fio de azeite para decorar.

Dicas: esta receita pode ser usada como manteiga, base de canapés, quiches e pizzas, molho de macarronadas e saladas. Delicie-se!

Pesto de abacate e PANC

Beldroegão plantado
Beldroegão: folhagem ao centro, com flores rosa.

Cana do brejo
Cana do brejo em plena florada


Aprenda e prepare também: Iogurte Grego de Abacate - Cruzinha Prática Doce Limão


Saiba mais sobre a sazonalidade dos abacates

Sazonalidade dos abacates

Para adquirir o nosso amado livro AMO ABACATE, clique AQUI


Assine o Doce Limão

Você gosta do nosso conteúdo? Seja um embaixador do Doce Limão e contribua para que ele continue sendo produzido! Além disso, você tem acesso a todo conteúdo de assinante: 12 cursos online (incluindo o Cosmética Natural), palestras, vídeos, receitas, e-books, suporte e muito, muito mais.
1
mês
Assinatura mensal
R$ 20,00 /mês
Cobrança automática no cartão
Assinar
6
meses
Assinatura semestral
R$ 120,00
R$ 110,00
À vista no cartão ou boleto
Comprar
12
meses
Assinatura anual
R$ 240,00
R$ 200,00
À vista no cartão ou boleto
Comprar

 

Loja Doce Limão

Conheça e adquira todos os livros da Conceição Trucom e os produtos do Doce Limão.
Aproveite nossos combos e promoções. Visite nossa loja virtual aqui.


* Conceição Trucom
 (Instagram: @conceicaotrucom) é química, pesquisadora, palestrante e escritora sobre temas voltados para alimentação natural, bem-estar e qualidade de vida. Possui 10 livros publicados, entre eles O Poder de Cura do Limão (Editora Planeta), com meio milhão de cópias vendidas, Mente e Cérebro Poderosos (Pensamento-Cultrix) e Alimentação Desintoxicante (Editora Planeta).

Reprodução permitida desde que mantida a integridade das informações e citadas a autora e a fonte: www.docelimao.com.br

Vamos ser amigos?

Inscreva-se para receber gratuitamente o Boletim Doce Limão e ainda leve de brinde a Apostila de Meditação, em formato PDF.

Se além disso você também deseja ter acesso a todos os nossos cursos online e conteúdos exclusivos, seja um Assinante Doce Limão. Clique aqui!

  • Agenda Doce Limão

Clique aqui para conferir todos os eventos.