Elas têm um tamanho espaçoso para preparar suco para até 6 pessoas/vez e são bem seguras de manusear pelo elástico em toda a borda. Sempre em tecidos sintéticos, para secar rápido e viabilizar lavagens eficientes e higiênicas (1).
Muitas pessoas me perguntam: mas não vale coar numa peneira? Experimente: leva um tempo enorme, tem que forçar com uma colher, atritando metal com metal ou metal com plástico. Desista! Na panela furada é questão de segundos. Sem contar a experiência mágica de colocar as mãos na massa, sentir o leite da terra escorrendo entre os dedos, a temperatura, o aroma, a cor, a textura: tudo sensorial e nutricional.
Outra questão: mas não seria mais fácil na centrífuga? A resposta é um redondo naummm!
Primeiro porque um liquidificador básico custa R$50,00 e todos podem, independente do poder aquisitivo, ter um em casa, consultório, escritório, escola... Já uma centrífuga, a mais simples, custa uns R$400,00. Ou seja, não é para todos como pretendemos: saúde é um direito de todos.
Segundo que as sementes germinadas não passam no elemento filtrante das centrífugas: elas irão entupi-los e danificá-los. Daí a pessoa para fazer os sucos vivos precisará usar a centrífuga e o liquidificador de qualquer jeito: nossa, que trabalheira e sujeira.
Acredite: não existe nada mais simples e prático que as panelas furadas!
A Panela Furada 1 é confeccionada em organza ou voil (aquele tecido de cortina), tem poros bem estreitos e é usada somente para coar o suco luz do sol, os sucos verdes e os leites de sementes.
Gera líquidos bens fluidos e com baixo teor de fibras, criando uma condição de digestibilidade quase imediata. Portanto, é fundamental no preparo dos sucos que serão tomados em JEJUM. É também adequada para uso geral e, mais especificamente, em caso de pessoas doentes, muito desvitalizadas, em convalescença e crianças.
A Panela Furada 2 tem poros com cerca de 1 mm de diâmetro, e é indicada para coar sucos em geral. Por ser intermediária, é a panela mais versátil da cozinha crua e viva, ou melhor, da cruzinha.
Gera líquidos um pouco mais cremosos e mais ricos em fibras, sendo ideal para diabéticos e pessoas com problemas de constipação. Também para os sucos que serão tomados ao longo do dia.
A Panela Furada 3 tem poros com cerca de 2-3 mm de diâmetro. É indicada para coar frutas macias que não precisam ser liquefeitas previamente como a banana, a fruta-do-conde, a melancia, a jaca mole, a uva, a manga, a fruta-de-conde, o caqui ou a goiaba.
Pode ser usada também para secar folhas verdes, germinar sementes e até servir de chupeta. Assim: coloque um pedaço de banana ou maçã dentro, monte uma chupeta e deixe que a criança chuche: muito mais saudável que chuchar borracha cheia de aditivos químicos!
(1) Para lavar as panelas furadas use somente sabão de coco, água abundante e secagem em local bem ventilado: 5 minutos e estão secas!
Um alerta de nossa assinante Rosimar: comprei um sabão de coco aqui no supermercado da região. Acontece que foi tudo bem na primeira semana. Na segunda comprei novamente mais sabão, mas desta vez quando fiz o suco verde pela manhã me deu náuseas e senti uma queimação imediata do esôfago e estômago. Fiquei tonta e me sentei. Um mal-estar que durou o dia inteiro. Fiquei pensando o que poderia ter sido já que nunca me havia acontecido isso antes. Tinha lavado bem as folhas, os utensílios...
Tinha um gosto ácido, que lembrava sabão de coco. Quando li o rótulo deparei com os ingredientes: óleo de coco de babaçu, alvejante e outras coisas... Este é o meu alerta: nem todo sabão de coco é puro, fique atenta nos componentes. No outro dia peguei a panela, dei uma bela enxaguada debaixo da torneira, bem generosa e coei o suco e foi tudo beleza.
Meu comentário: lavar bem, enxaguar bem a panela furada é fundamental, até para aumentar sua vida útil, evitando entupimentos e fermentações nos poros. Mas, o único sabão de coco que conheço como 100% sem aditivos é o da UFE. Mas, mesmo usando o melhor sabão de coco, enxaguar bem é fundamental.
Assista agora ao vídeo onde falo tudo isso e um pouco mais:
Resveratrol é um polifenol encontrado principalmente nas sementes e na película das uvas pretas ou escuras. Quanto mais intensa for a cor das uvas, tanto maior o seu conteúdo em polifenóis.
Para COMPRAR suas Panelas Furadas clique AQUI
Assine o Doce Limão
Assine o Doce Limão! Nossa nova plataforma está no ar com o curso inédito Farofas, Paçocas e Pipocas.
Loja Doce Limão
Conheça e adquira todos os livros da Conceição Trucom e os produtos do Doce Limão.
Aproveite nossos combos e promoções. Visite nossa loja virtual aqui.
* Conceição Trucom (Instagram: @conceicaotrucom) é química, pesquisadora, palestrante e escritora sobre temas voltados para alimentação natural, bem-estar e qualidade de vida. Possui 10 livros publicados, entre eles O Poder de Cura do Limão (Editora Planeta), com meio milhão de cópias vendidas, Mente e Cérebro Poderosos (Pensamento-Cultrix) e Alimentação Desintoxicante (Editora Planeta).
Reprodução permitida desde que mantida a integridade das informações e citadas a autora e a fonte: www.docelimao.com.br
Vamos ser amigos?
Agenda Doce Limão
Clique aqui para conferir todos os eventos.