Considero este podcast muito interessante realizado no penúltimo episódio da 2ª temporada Prato Cheio, produzido pela equipe do O JOIO E O TRIGO.
Os microorganismos que vivem dentro do seu abdome valem milhões. Mas, talvez, você não veja um só tostão.
Mas veja bem, O joio e o trigo não é um canal ou site sobre como comer (bem ou mal), nem sobre dietas da moda. É um projeto sobre comer como ato político.
Cada vez mais, as pesquisas científicas estão avançando em descobertas sobre a microbiota intestinal. As descobertas são promissoras: bactérias, fungos e outros seres microscópicos parecem ter um papel fundamental não só na digestão, como em diversos processos metabólicos. A abertura dessa nova fronteira científica, no entanto, não poderia deixar de despertar o interesse de grandes corporações de remédios e os alimentos.
Vamos saber mais? E por uma perspectiva de bastidores?
Roteiro Marina Yamaoka | Narração Victor Matioli & Amanda Flora | Edição de Som Victor Oliveira | Produção Marina Yamaoka | Design Denise Matsumoto | Mídias Sociais Amanda Flora.
Conheça e inscreva-se no Canal O Joio e o Trigo
Conheça também o SITE e no Instagram @ojoioeotrigo
Assine o Doce Limão
Assine o Doce Limão! Nossa nova plataforma está no ar com o curso inédito Farofas, Paçocas e Pipocas.
Loja Doce Limão
Conheça e adquira todos os livros da Conceição Trucom e os produtos do Doce Limão.
Aproveite nossos combos e promoções. Visite nossa loja virtual aqui.
* Conceição Trucom (Instagram: @conceicaotrucom) é química, pesquisadora, palestrante e escritora sobre temas voltados para alimentação natural, bem-estar e qualidade de vida. Possui 10 livros publicados, entre eles O Poder de Cura do Limão (Editora Planeta), com meio milhão de cópias vendidas, Mente e Cérebro Poderosos (Pensamento-Cultrix) e Alimentação Desintoxicante (Editora Planeta).
Reprodução permitida desde que mantida a integridade das informações e citadas a autora e a fonte: www.docelimao.com.br