BOLETIM DOCE LIMÃO
JULHO 2018
Lançamento segunda edição impressa do livro
3 receitas para degustar
Olá!
Num país eminentemente agrícola e grande produtor de sementes e grãos, poderíamos nos considerar um povo privilegiado, não fosse pela falta de conhecimento e informação, tão comuns. Por isso, a Conceição Trucom apresenta para vocês esta grande estrela da culinária baseada em plantas: o Santo Sarraceno!
O trigo sarraceno, ou Santo Sarraceno, como preferimos chamá-lo, é uma semente incrível. Por não conter glúten, é um excelente aliado das pessoas celíacas, além de ser uma ótima fonte de energia e uma das muitas alternativas ao arroz, à massa e até mesmo à aveia. A sua proteína é de alto valor biológico, pois contém todos os aminoácidos essenciais, incluindo a lisina, pouco comum nos cereais.
Neste boletim, escolhemos 3 receitas para você degustar essa maravilha, e ficar com vontade de adquirir o Santo Sarraceno (segunda edição impressa), um livro que tem muita informação e está imperdível.
Clique no link abaixo e adquira já o seu!
Receita - Yakult de abacaxi com hortelã
Conceição Trucom *
Mais uma dica de preparo de leite fermentado - yakult - onde usei suco fresco de fruta e Sarraceno fermentado. Bem diferente do comum!
Leia Mais
Cookie de Sarraceno - Cruzinha Prática Doce Limão
Conceição Trucom *
Para quem ainda não sabe, o Sarraceno (trigo sarraceno, trigo mourisco ou trigo mouro) é o que mais guarda semelhanças com as propriedades funcionais da quinoa. Portanto, enquanto não temos plantios de quinoa adaptada às condições de clima e solos brasileiros, é do sarraceno que precisamos fazer bom uso.
Embora esta página esteja dedicada aos amados e fiéis estudiosos Assinantes Doce Limão, deixo aqui por tempo limitado, esta degustação de formas de preparo e consumo deste super-alimento...
Leia Mais
Danoninho de Manga OURO
Conceição Trucom *
Mais uma receita de sobremesa láctea usando o Sarraceno fermentado, rejuvelac e fruta bem madura e doce da estação!
Leia Mais