Conceição Trucom *

Mais uma receita extremamente Prática e ÚTIL da Alimentação Crua e Viva que atinge a todos os SERES Humanos, pois Creme de Leite é memória infantil, é memória de mãe, é memoria de alegria na casa... Extraída do meu livro Cadê o leite que estava AQUI?

E, depois que você aprender a fazer estas versões VEGANAS, sem lactose, caseína e gordura animal, jamais irá desejar de outra forma!

Lembrando que esta categoria é exclusiva dos Assinantes Doce Limão, mas que devido a sua ABSOLUTA importância para os infinitos preparos da Alimentação VIVA, disponibilizamos esta receita como aberta ao público. Também as várias outras receitas sugeridas, que são uma exclusividade para nossos Assinantes. Ou seja: se você já é nosso assinante parabéns...

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Com a fibra que fica sobre a Panela Furada 1 (voil ou organza) podemos fazer várias coisas, como por exemplo, usar no preparo de massas da panificação viva, de geleia viva (batida com frutas secas previamente hidratadas em suco de laranja + limão), e até no de um cookie. Veja receita do Cookie de Linhaça.  

CREME DE LEITE VIVO - Rico em ômega 3

Rico em ômega 3, esta receita é a básica, independente se você irá usá-la no preparo de um prato doce ou salgado... A base leva 2 sementes, mas 1 é fixa: a castanha de caju dará a textura lisa e macia de um creme de leite, o gel de linhaça irá conferir a estabilidade do creme.

Extraído o leite bem espesso da linhaça pré-hidratada por 8 horas, 
que chamo de GEL DE LINHAÇA

Ingredientes: 1 xícara (chá) de castanha de caju crua hidratada por 4 horas + 1/3 xícara (chá) de leite bem espesso (um verdadeiro gel) de linhaça germinada coado na panela furada 1 (2 colheres sopa de linhaça germinada batida no liquidificador em 2/3 xícara de água) + saborizante desejado (doce por exemplo tâmaras e essência de baunilha + raspas casca de limão) (salgado ver abaixo nas demais receitas) + 1 xícara (chá) de água filtrada (receita salgada) ou água de coco-verde (opção bacana para uso em receitas versão doce).

Preparo: bata tudo no liquidificador, acerte a textura desejada com + ou - água e o sabor. Deixe na geladeira até a hora de servir. 


Creme de leite vivo FRESCO para servir com granolas ou frutas frescas!

Sobremesa: Creme de Choco-Tâmara que pode virar CHOCOLATE QUENTE

Prepare o creme de cacau numa textura de mousse. Deixe gelar um pouco.

Prepare o creme de leite vivo, tempere com gotas de baunilha, suco fresco e raspas da casca do limão.  Deixe também na geladeira até a hora de servir.

Sirva em taças com o creme de leite vivo por cima.

Decore à gosto! Uma dica? Com rodelas, dedinhos ou cubinhos de frutas frescas!!! 

Para virar CHOCOLATE QUENTE...  Leve o creme de leite com um pouco mais de água (pouca para que fique bem cremosão) para aquecer. Acrescente um pouco mais de cacau em pó se desejar... E pronto! Sirva imediatamente!

À esquerda o chocolate quente. À direita, refrigerado, vira chandele!
Chuchu ao molho branco
Pique o chuchu num mandolim na forma de dedinhos ou espaguete. Depois cruzinhe com as mãos usando suco fresco de limão e sal marinho a gosto. Não exagere nos temperos ok? 

Arrume uma porção deste chuchu marinado no meio de um lindo prato e despeje o molho branco por cima. Temperei o creme de leite com 1 dente de alho, uma pitada de pimenta do reino e um fio de azeite para aumentar seu brilho e aroma.

Decorei com gergelim preto germinado.

Sirva com folhas verdes e tomate cereja.

Estrogonofe de shitake

Corte o cogumelo shitake em fatias com 1 dedo de largura. Cruzinhe com as mãos usando suco fresco de limão e sal marinho até que fique bem macio. Não exagere nos temperos ok? 

Em separado, misture 1 colher (sopa) de molho de tomate vivo ao creme de leite e acerte sua cor e sabor. Acrescente o shitake marinado e misture com delicadeza, de tal forma que fique com a aparência de um estrogonofe.

Sirva no meio de um lindo prato com o molho 'rosé'.

Para acompanhar use chips de batata inglesa, batata baroa ou jiló desidratados no sol. Lembrando que as batatas, depois de raladas devem passar pela desamidação, que é deixar submersos em água potável por uns 10 minutos. Depois escorrer bem, dar uma leve temperada com sal marinho, colocar em um pirex e levar para desidratar no sol forte da manhã. Fique por perto para ficar revolvendo porque eles 'assam' muito rápido se o sol estiver legal!


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Molho branco e Maionese

 

Sorvete Vivo

 


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* Conceição Trucom
 (Instagram: @conceicaotrucom) é química, pesquisadora, palestrante e escritora sobre temas voltados para alimentação natural, bem-estar e qualidade de vida. Possui 10 livros publicados, entre eles O Poder de Cura do Limão (Editora Planeta), com meio milhão de cópias vendidas, Mente e Cérebro Poderosos (Pensamento-Cultrix) e Alimentação Desintoxicante (Editora Planeta).

Reprodução permitida desde que mantida a integridade das informações e citadas a autora e a fonte: www.docelimao.com.br