Cookie de Sarraceno - Cruzinha Prática Doce Limão

Conceição Trucom *

Para quem ainda não sabe, o Sarraceno (trigo sarraceno, trigo mourisco ou trigo mouro) é o que mais guarda semelhanças com as propriedades funcionais da quinoa. Portanto, enquanto não temos plantios de quinoa adaptada às condições de clima e solos brasileiros, é do sarraceno que precisamos fazer bom uso.

Embora esta página esteja dedicada aos amados e fiéis estudiosos Assinantes Doce Limão, deixo aqui por tempo limitado, esta degustação de formas de preparo e consumo deste super-alimento...

Vamos lá?

Ingredientes: 1 xícara (chá) das fibras do leite polimineral do Sarraceno (+ castanha de caju e linhaça ou chia) (ver receita abaixo), 2 bananas nanica bem madura e doce (bem amassada até virar um mel de banana), 1 colher (sopa) de uva passa, 1 colher (café) de semente seca de erva doce, 1 colher (café) de canela em pó, suco fresco de 1/2 limão, raspas da casca de 1 limão (ou 3 gotas de óleo essencial de limão).

Preparo: misturar todos os ingredientes até obter massa macia (não muito compactada) e colocar em colheradas para desidratar no sol, no desidratador termostatizado ou no forno desligado pré-aquecido no máximo. 

Ingredientes para cookie de sarraceno

Ingredientes de cookie de sarraceno 


O leite polimineral de Sarraceno que gerou as fibras desta receita foi obtido a partir de um mix de 3 sementes previamente hidratadas por 8 horas: 60% Sarraceno RICO EM FERRO E MAGNÉSIO + 20% castanha de caju crua RICA EM FERRO + 20% de semente de linhaça ou chia RICAS EM CÁLCIO. Um leite POLI-MINERAIS e BEM balanceado de ômegas 3, 6 e 9. Para cada 1 xícara (chá) dos mix de sementes previamente hidratadas, na proporção (60-20-20), acrescente 1 litro de água filtrada (ou solarizada). Bater bem para abrir a polpa de cada semente e obter um leite encorpado. Coar na panela furada 1 (voil).

Castanha de cajú hidratadaSemente de linhaça hidratada
Semente de chia hidratada  

Leite polimineral no liquidificador
Coando o leite polimineral

Engarrafando leite polimineral

Leite polimineral


4a edição revisada e ampliada
Com 2 capítulos novos e muito mais receitas.
Clique AQUI para adquirir na loja virtual Doce Limão

Saiba como preparar As Farinhas de Sarraceno


Assine o Doce Limão

Assine o Doce Limão! Nossa nova plataforma está no ar com o curso inédito Farofas, Paçocas e Pipocas.
1
mês
Assinatura mensal
R$ 35,00 /mês
Cobrança automática no cartão
Assinar
6
meses
Assinatura semestral
R$ 210,00
R$ 190,00
À vista no cartão ou boleto
Assinar
12
meses
Assinatura anual
R$ 420,00
R$ 300,00
À vista no cartão ou boleto
Assinar

 

Loja Doce Limão

Conheça e adquira todos os livros da Conceição Trucom e os produtos do Doce Limão.
Aproveite nossos combos e promoções. Visite nossa loja virtual aqui.


* Conceição Trucom
 (Instagram: @conceicaotrucom) é química, pesquisadora, palestrante e escritora sobre temas voltados para alimentação natural, bem-estar e qualidade de vida. Possui 10 livros publicados, entre eles O Poder de Cura do Limão (Editora Planeta), com meio milhão de cópias vendidas, Mente e Cérebro Poderosos (Pensamento-Cultrix) e Alimentação Desintoxicante (Editora Planeta).

Reprodução permitida desde que mantida a integridade das informações e citadas a autora e a fonte: www.docelimao.com.br

Vamos ser amigos?

Inscreva-se para receber gratuitamente o Boletim Doce Limão e ainda leve de brinde a Apostila de Meditação, em formato PDF.

captcha 

Se além disso você também deseja ter acesso a todos os nossos cursos online e conteúdos exclusivos, seja um Assinante Doce Limão. Clique aqui!

Siga-nos no Facebook

Comentários e perguntas

 Caro leitor,

Ficou com alguma dúvida sobre este artigo? A área de comentários e perguntas é exclusiva para assinantes Doce Limão. Por apenas R$ 20 mensais, você terá acesso a todo conteúdo exclusivo, como palestras, cursos online e muito mais, além de poder enviar perguntas, que serão respondidas pela Conceição Trucom e equipe.

 

Saiba mais e assine