Conceição Trucom *
Assim que o verão chega no Brasil, também acontece a safra das lichias. Esse fruto, aparentemente rústico por fora, revela uma delicadeza, doçura, textura, sabor e perfume indescritíveis em seu interior.
E nesta série de receitas PANC de verão, vamos aprender
esta forma bem diferente de consumir esta fruta!
Ingredientes: 1 xícara (chá) de polpa de lichia picada em tirinhas + 1/2 xícara (chá) de: cebola roxa em tirinhas bem finas, tomate cereja em cubinhos, salsa e cebolinha picados + suco fresco de 1 limão médio + 1 colher (chá) de pimenta calabresa + 2 colheres (chá) de sal integral.
Opções: tirinhas de coco verde, manga palmer, morango, figo, pêssego, ameixa, carambola, abacate avocado ou banana da terra (pré-cozida no vapor).
Preparo: misture tudo e deixe na geladeira por pelo menos 30 minutos para marinar e servir na sequência.
Consuma acompanhado de folhas verdes e nada mais!
Um prato DETOX de verão!
Assine o Doce Limão
Assine o Doce Limão! Nossa nova plataforma está no ar com o curso inédito Farofas, Paçocas e Pipocas.
Loja Doce Limão
Conheça e adquira todos os livros da Conceição Trucom e os produtos do Doce Limão.
Aproveite nossos combos e promoções. Visite nossa loja virtual aqui.
* Conceição Trucom (Instagram: @conceicaotrucom) é química, pesquisadora, palestrante e escritora sobre temas voltados para alimentação natural, bem-estar e qualidade de vida. Possui 10 livros publicados, entre eles O Poder de Cura do Limão (Editora Planeta), com meio milhão de cópias vendidas, Mente e Cérebro Poderosos (Pensamento-Cultrix) e Alimentação Desintoxicante (Editora Planeta).
Reprodução permitida desde que mantida a integridade das informações e citadas a autora e a fonte: www.docelimao.com.br