Iogurte Grego de Abacate - Cruzinha Prática Doce Limão

Conceição Trucom *

Iogurte grego é uma versão bem encorpada de iogurte, ou seja, além de concentrado de proteínas, nas versões originais preparadas com leite de origem animal, ainda contém espessantes como a gelatina, além de leite em pó e creme de leite... Ou seja: haja gordura saturada e calorias!!!

Aqui vamos aprender um iogurte vegano cuja cremosidade vem do próprio abacate, com suas fibras e gordura mono-insaturada, hiper benéfica à saúde, além de aumentar a assimilação de todos os fitos - antioxidantes, antiinflamatórios e minerais - que contenha a receita ou prato. Vamos lá?

Ingredientes: 2 xícaras (chá) de polpa de abacate maduro em cubos, 1 xícara (chá) de castanha de caju crua que ficou de molho em água filtrada por 8 horas (lembrar de drenar a água do molho e lavar), suco fresco de 1/2 limão e 1 colher (chá) de sal integral. Água suficiente para bater. Se desejar usar o kefir, rejuvelac ou kombucha será somente 1 colher de sopa.

Passe tudo para um frasco limpo de vidro incolor e transparente, com tampa de boa vedação e leve para fermentar DENTRO da geladeira, de preferência na porta onde é menos frio e temos mais oportunidade de acompanhar o processo de fermentação. Após 24 horas de fermentação na porta da geladeira ele estará bem firme, exatamente como um iogurte grego. Validade até 3 dias na porta da geladeira. Rendimento: 1 litro de iogurte.

Sugestão: os abacates ideais para esta receita são os avocado, margarida, breda ou fortuna.

IOGURTE GREGO DE ABACATE
IOGURTE GREGO DE ABACATE APÓS 24 HORAS DE FERMENTAÇÃO NA GELADEIRA

IOGURTE GREGO DE ABACATE COM CALDA DE MAMÃO FORMOSA FERMENTADO
IOGURTE GREGO DE ABACATE COM CALDA DE MAMÃO FORMOSA FERMENTADO

IOGURTE GREGO DE ABACATE COM CALDA DE MORANGO FERMENTADO
IOGURTE GREGO DE ABACATE COM CALDA DE MORANGO FERMENTADO

Agora vamos ao prato grego: Tzatziki

Ingredientes: 2 pepinos japonês picado em cubos desidratado no sal (deixar por 5 a 10 minutos com 1 colher de sopa de sal integral, passar para uma peneira e deixar escorrer o soro gerado), suco fresco de 1/2 limão, 1 dente de algo picado, sal integral, 1 xícara (chá) de iogurte grego, 1/3 xícara (chá) de folhas de hortelã ou poejo. Um fio de azeite para decorar.

tzatziki com iogurte grego de abacate

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* Conceição Trucom
 é química, pesquisadora, palestrante e escritora sobre temas voltados para alimentação natural, bem-estar e qualidade de vida. Possui 10 livros publicados, entre eles O Poder de Cura do Limão (Editora Alaúde), com meio milhão de cópias vendidas, Mente e Cérebro Poderosos (Pensamento-Cultrix) e Alimentação Desintoxicante (Editora Alaúde).

Reprodução permitida desde que mantida a integridade das informações e citadas a autora e a fonte: www.docelimao.com.br

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